RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

В чатик призывается глава Пензы, или Где лайкнуть фотку Тактарова?

26 Ноября 2018
Скоро исполнится четыре месяца, как Николай Тактаров сменил Валерия Савельева на посту председателя Пензенской городской думы — главы города. Но мы практически ничего не знаем о его работе: если Савельев регулярно радовал подписчиков Фейсбука новостями и фоторепортажами, то Тактаров аккаунтом в социальных сетях так и не обзавелся.

87878.jpg

Напомним, сделать главой Пензы беспартийного Николай Тактарова предложили единороссы на региональной конференции, состоявшейся 2 августа. Депутаты на внеочередной сессии большинством голосов с этим предложением согласились.

Еще до утверждения своей кандидатуры Николай Тактаров сказал, что, если его изберут, то свою главную задачу он видит в подготовке выборов в городскую думу, которые пройдут осенью следующего года. Журналисты тогда еще иронизировали — не попутал ли чего Николай Михайлович? Не подзабыл ли, случаем, что он — уже не председатель избиркома и даже не член избирательной комиссии?

Впрочем, Николай Тактаров быстро сориентировался. Произнося первую речь в новом качестве на сессии городской думы, он сообщил, что главная его цель — работать над улучшением жизни людей.

— Я обещаю приложить максимум усилий, чтобы сделать жизнь в городе более комфортной, — сказал он, добавив, что основными «болевыми точками» Пензы считает экологические проблемы, транспорт и аварийное жилье.


В виду отсутствия Николая Михайловича в социальных сетях, нам остается следить за его работой, глядя в телевизор или скроля официальный сайт городской думы. И нам от этого скучно. С телевизором, конечно, можно поговорить. Но это будет, во-первых, смешно, а во-вторых, впустую. А на сайте гордумы — вот беда — нельзя комментировать. Что делать? Куда писать, чтобы глава города понял, как мы его любим, или не любим (нужное подчеркнуть)? Как дать бесплатный совет? И самое главное — где лайкнуть фотку Тактарова?

С Валерием Савельевым нам — интернет-зависимым пензенцам — было куда более удобно. Он, правда, на комментарии не отвечал. Зато наши реплики могли видеть и комментировать другие интернет-зависимые граждане. И так постепенно складывалось общее мнение о деятельности главы города. Наверняка, и пресс-служба, исходя из этого, делала выводы, внося коррективы в последующие посты Валерия Петровича.

И всем было счастье.
А сейчас — словно мир опустел.

Подводя итог нашего короткого выступления, хотелось бы обратиться к пресс-службе Пензенской городской думы. Уважаемая Елена Саморукова, побудите, наконец, Николая Михайловича завести аккаунт хотя бы в одной социальной сети. Или же сделайте это за него сами.

Мы — так и быть — будем думать, что это он сам. Не лишайте нас возможности ежедневно видеть в ленте, как он лечит «болевые точки» города. Ну и, больше фоток, конечно! Спасибо.

Фото автора

Теги: В чатик призывается глава Пензы, или Где лайкнуть фотку Тактарова?

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий