Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Три встречи у «Родины»: почему проблемы бизнеса решаются на площадях

12 Марта 2018
Несколько сотен человек и с десяток полицейских — площадь перед бывшим храмом искусства, а сегодня непонятно как использующимся кинотеатром «Родина» на несколько часов превратилась в театр действий. Действующим лицо, на которое пришло поглазеть большинство участников первого митинга «За социальную справедливость», — господин Удальцов — видимо остался недоволен. Возможно его расстроило  количество собравшихся.



По крайней мере, уходил он с митинга с лицом, выражавшем крайнее разочарование. Да и нелицеприятная фраза одного из возможных сподвижников Удальцова в адрес страж порядка свидетельствовала о том, что большие ожидания закончились глобальным крахом. Полиция не кошмарила потенциальных участников митинга.

Едва успел Сергей Удальцов отчалить с площади, как перед «Родиной» выстроились люди значительно моложе тех, кто пытался добиться социальной справедливости. Студенты лет двадцати пришли вступить за экологию. Крики «Даешь свободу и защиту животным» заполняли паузы между выступлениями активистов. 

Буквально через полчаса защитников животных сменили защитники чьих-то бизнес-интересов. Очередной протест дольщиков на этот раз не вызвал того общественного резонанса, на который надеялись многие. Чтение текста выступающей по бумаге женщиной то ли обманутой дольщицей, то ли пришедшей за компанию напоминало о некоем фарсе, который необходим определенной группировке лиц.



Другие же — реально пострадавшие, вряд ли преследуют конечной целью дискредитацию конкретных политиков. Их конечная цель: получить свои квартиры. Которые им не смог передать бизнес. Пересчитывать количество внедорожников у конкретных бизнесменов, на которых собственно уже заведено уголовное дело да и родственников их, владеющих немалыми активами, думается, нет смысла. Это наверняка уже сделали правоохранительные органы. Да похоже и сами дольщики, которые похоже решили покопаться в конкретной бизнес-империи. По крайней мере, об этом можно судить по их недавнему походу в «Пензастрой». Но в целом стратегию свою не меняют.

Хотя совсем непонятно: вопросы бизнеса решаются на площадях? Вопросы бизнеса должны решаться в кабинетах директоров или чиновников, на крайний случай. Но уж точно не на площадях. На площадях должны решаться политические вопросы, если они требуют разрешения. Но никак не отстаивание чьих-то бизнес-интересов.  И то, что происходило вчера после 14.00 — реальный перенос проблем с больной головы на здоровую.

Допустим, захотелось пензенцу Сергею П. открыть свою рюмочную. Месяц он ее держит, два держит, а выхлопа нет. Арендодатель ждет полгода, дела у Сергея не налаживаются, мало того, он сам намыливается свалить из страны. Денег нет, спросить не с кого, арендодатель по логике дольщиков должен выйти на площадь и просить помощи правительства?

Или вот еще. Захотели вы, например, купить готовый компьютер. Но вы не понимаете в  них и идете к дяде Васе, чтобы он собрал ПК, все согласуете, даёте деньги на комплектующие. Через день приходите к Васе а у него уже красивый корпус на столе стоит и якобы он его собирает, и через день готов будет. И в один день Вася вместе с деньгами исчезает, а корпус ПК ему было лень тащить, да и стоил он копейки, потому что куплен на барахолке. Кто должен заплатить за уцененку? Так и с приобретением недвижимости. Каждый здравомыслящий покупатель в состоянии оценить риски сделки с недвижимостью, находящейся на этапе котлована.

Меж тем власть идет потерпевшим навстречу, ища возможные варианты разрешения сложной ситуации. Однако решение вопроса дольщиков сегодня нельзя назвать абсолютно правильным. Все проблемы свести к экономике и не заниматься политикой — не есть абсолютно верное решение. Такой подход способен провоцировать дальнейшие подобные выходы на площади. От которых никому легче не становится.

Теги: Три встречи у «Родины»: почему проблемы бизнеса решаются на площадях, бизнес, кинотеатр Родина, театр, митинг, Сергей Удальцов, социальная справедливость, квартиры, бизнес, Пензастрой, деньги, недвижимость, власть, Родина, дольщики, обманутые дольщики

11
Комментарии (1)
0
Михаил Васякин
Ну сколько можно подлизывать? Сквозит же между строк
Добавить комментарий