Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

ТОП-чиновники Пензенского Правительства. Кто эффективнее

4 Сентября 2017

Пришло время подводить итоги народного голосования и голосования экспертов.

Сегодня сразу несколько топовых чиновников Пензенского правительства смогут вздохнуть полной грудью. На портале «Пенза-Онлайн» завершилось голосование, где любой посетитель нашего ресурса мог поставить балл (то 1 до 5) зампреду и высшему руководящему составу в кабинете министров. Оценив эффективность их работы.



Результаты получились следующие:


Какой вывод мы можем сделать, исходя из полученной информации? Первое и явное — топ-чиновников в Пензенском регионе уважают более, нежели чем министров. Если вспомнить предыдущий рейтинг, средний балл в нем был всего — 1,79. Здесь же имеем  уже 2,4.  

Однако же напомним, что данные результаты нельзя считать истиной в первой инстанции. Ибо большое число голосующих зачастую могут быть людьми неподготовленными и элементарно не обладать информацией, какой чиновник какую сферу курируют. Выбирая таким образом тех, чей лик чаще всего мелькает с голубых экранов или появляется на официальном ресурсе «Желтого дома». 

При этом подобный вывод можно сделать и по итогам любых выборов, проходящих в нашей стране. Когда неподготовленный избиратель отдает свой голос  неосознанно за того кандидата, чье  имя он видел чаще в газете, на соседней лавочке  и т д.  

Второе — ряды голосовавших по сравнению с первым рейтингом заметно поредели. То ли топ-чиновникам есть еще чем заняться, кроме как заставлять своих подчиненных накручивать рейтинг, то ли деятельность и смог оценить лишь ограниченный круг лиц. Остальные в обычной повседневной жизни с ними не сталкивались.

Эксперты клуба «Пенза-Онлайн», в который входят авторитетнейшие представители бизнеса, культуры и искусства, власти и СМИ, оценили работу зампредов несколько иначе. Смотрим:


Лидирует Лариса Рябихина, назначенная первым зампредом всего несколько месяцев назад.  Многим жителям она была известна еще со времен работы в городе. В кулуарах ее величают правой рукой губернатора Ивана Белозерцева. В ведении руководителей аппарата находится один из самых сложных вопросов функционирование любой власти — кадровой политики. Косвенно о значительном влиянии на происходящие в здании правительства свидетельствует и то, что с периодичностью достойной восхищения ее поминают в желтых СМИ. Человек, не играющий в здании на площади Ленина никакой роли, вряд ли был удостоен такой чести.

Валерий Беспалов, занимающий пост зампреда с января 2014 года, также получил высокие баллы в экспертном рейтинге. Стоит отметить, что многие из них промышленники и , которые в реальной действительны способны адекватно оценит результаты его работы. Хорошо. Идем дальше.

Андрей Бурлаков. Носящий пока приставку врио зампред и в предыдущем рейтинге министров набравший неплохие баллы (4,5).  Это неудивительно: на поприще сельского хозяйства всем заметен результат его деятельности. Но в качестве зампреда пока до конца не ясно, какие вопросы он решает и чем занимается. А потому результаты у Андрея Бурлакова получились сегодня ниже, чем в предыдущем рейтинге.

Василий Трохин как и курируемый им министр со звучной фамилией Трошин (также 4 место) находится в верхней строчке рейтинга. Его работа на первый взгляд не сильно и видна. Меж тем Пензенский регион мирно и спокойно существует. Без волнений и особых возмущений. Показательна в этом отношении и история с приезжими гастролерами в Пензу — Навальным и Удальцовым. Выступление которых не проходило, простите, «под дулом пистолета», действия полицейских были абсолютно взвешенными и грамотными. Без лишнего шума и «репрессий», которые наблюдались в других субъектах РФ. А потому их приезд и не стал, по сути, знаменательным событием для региона в целом. Грамотная и правильно выстроенная внутренняя политика региона, что еще скажешь.

Добрались до середины. Николай Симонов. Его работу оценили на 3,5 баллов. Вроде как, и не низкие позиции, но разрыв от лидера почти 1 балл.  Фразой «вроде как всё неплохо, но», наверное, и стоит охарактеризовать эффективность его деятельности.

Позиции Валерия Савина, похоже, резко подорвали скандалы, возникающие вокруг его персоны. Эксперты полагают, что дни его на посту вице-губернатора по указанной причине сочтены. Так как репутационные издержки для его работодателя в значительной степени превышают полезность нахождения его на своем посту.  Оценка экспертов — 3,4.

Дмитрий Семенов — именно его в последнее время чаще остальных ругает губернатор на планерках. Причины разные: сфера ответственности у зампреда — огромная. Собранность и ответственность — выходит, не очень. А потому оценка  3. Как и у следующего чиновника. Андрей Кулинцев, как впрочем, и Олег Ягов — новые люди для теперешнего Пензенского Правительства. То ли они проявить себя пока не успели, то ли не сумели.

 Аутсайдером рейтинга экспертов оказался Андрей Лузгин. Это как раз тот случай, когда и сказать-то про него чего-то выдающегося нечего да и поругать не за что.  По всей вероятности, эксперты нашего клуба считают, что подвиги его еще впереди.

Оценки поставлены, позиции определены. Уже завтра мы запустим рейтинг эффективности работы депутатов ГорДумы. Следите за нашими материалами.

Тэги: ТОП-чиновники Пензенского Правительства. Кто эффективнее, чиновник, правительство, итоги, голосование, Пенза Онлайн, министр, рейтинг, выборы, Лариса Рябихина, Иван Белозерцев, Белозерцев, власть, СМИ, Валерий Беспалов, Андрей Бурлаков, Василий Трохин, Николай Симонов, Валерий Савин, Дмитрий Семенов, Андрей Кулинцев, Олег Ягов, Андрей Лузгин

20
Комментарии (1)
0
Oleg Zvonov
В прошлом рейтинге лидер Финогеева, в этом Рябихина , это наводит на печальные мысли, что лучшие мужики это бабы.
Добавить комментарий