RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Татьяна Резепова: «Обо мне еще напишут газеты»

27 Ноября 2018
В минувшие выходные журналистский пул потрясла новость: пресс-секретарь мэра Виктора Кувайцева покидает свою должность. Уход Татьяны Резеповой связан с разными домыслами, которые она не подтверждает, но и не опровергает.

23423425.jpg

С Татьяной Резеповой мы познакомились в далеком 2010 году, когда она еще работала в команде сегодняшнего губернатора Ивана Белозерцева во времена его нахождения на посту главы города. И впечатления мои о ней с первого момента встречи по сей день в принципе не поменялись.

Татьяна отличается отменным чувством юмора, умея прекрасно совмещать личное отношение к человеку и рабочие моменты. Найти выход и компромисс из любой конфликтной ситуации — это тоже про неё. Как и защита того, на кого она работает: будь то Иван Белозерцев или Виктор Кувайцев.

За три года работы нашего обновленного портала нам наверное никто не звонил чаще Резеповой. Реже — с критикой, чаще — с рецензией на материалы. Почему-то в пензенских СМИ не принято давать — получать рецензии, а на свои работы, хотя субъективная конструктивная оценка твоего творчества со стороны – это не только интересно, но и полезно.

На самом деле, в журналистской среде называют несколько возможных причин с поста пресс-секретаря мэра. Ни одна из них напрямую не затрагивает ее профессиональных качеств. Ряд коллег говорят о возможном конфликте Татьяны Резеповой с Виктором Кувайцевым в следствие которого совместная работа стала уже невозможной.

Другие — наоборот заявляют о том, что именно Виктор Кувайцев в ближайшее время может покинуть свой пост, а у нового мэра — будет свой пресс-секретарь. Причем первую версию произошедшего активно муссируют различные анонимные телеграм-каналы, которые в последнее время расплодились как грибы после дождя.

 Цель их создания проста: не всех устраивало нормальное взаимодействие региональной и городской власти, а потому нужен был искусственный конфликт. Который, похоже, искусственно и создали, столкнув два первых лица: города и региона. Сделав крайней Татьяну Резепову.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, мы решили задать вопрос о причине ухода самой Резеповой. На что Татьяна Владиславовна тактично ответила буквально следующее:

— Трудовой договор со мной был расторгнут по соглашению сторон. И с сегодняшнего дня (26.11. 2018 — прим. редакции) я уже не являюсь работником администрации. Скажу только, что я не прощаюсь. Обо мне еще напишут газеты (смеется).

 Мы не стали теряться и предложили Татьяне Владиславовне стать одним из авторов материалов для нашего портала, похоже, застав ее врасплох подобным предложением:

— За комментариями ко мне обращались многие, а вот работу пока не предлагали. Спасибо! — говорит Татьяна Резепова.


Короче, комментария не получилось. Звоним в мэрию.

На мой вчерашний вопрос: кто сейчас выполняет функции Татьяны Резеповой, ответили, что Татьяна Владиславовна написала заявление лишь в выходные. И пока говорить об этом еще рано.

— То есть можно говорить, что мэр еще не подписал ее заявление? (спрашиваю)

— Мы пока не комментируем произошедшее.

Любопытно, согласитесь? А комментарии появятся тогда, когда они не особо-то и будут нужны.

Что тут добавить? Татьяна Резепова хорошо известна в журналистских кругах. За время своей карьеры она работала в СМИ, хорошо знакома практически со всеми региональными изданиями. Именно при ней возродили официальную пресс-службу в городской администрации, которую реорганизовал Юрий Кривов. После этого чиновники часто конфликтовали с журналистами, а информационная политика в городе стала непонятной.

И напоследок, немного официоза. Характеристика с сайта городской думы от 2012 года, иных интересных биографических данных в интернете о бывшем пресс-секретаре нам найти не удалось.


«За годы работы Резепова Т. В. показала себя компетентным грамотным специалистом, творчески применяющим свои знания в практической работе. Она обладает большим профессиональным опытом, оперативно и чётко решает поставленные перед ней задачи. В работе с представителями средств массовой информации использует индивидуальный подход, что положительно и эффективно сказывается на результатах её деятельности.
По инициативе Т. В. Резеповой Пензенской городской Думой был учреждён конкурс по подведению итогов работы за год для средств массовой информации, их руководителей и журналистов.
Татьяна Владиславовна постоянно занимается самообразованием, повышает уровень профессиональных знаний и умений, стремится осваивать новые информационные технологии и применять в своей деятельности современные технические средства.
Награждена:
Знаком ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардеец 11 пятилетки",
Почетной грамотой Главы города,
Памятным знаком "За заслуги в развитии города Пензы».


Редакция «Пенза-Онлайн» желает Татьяне Резеповой успехов на новом вместе работы. Все получится!

Теги: Татьяна Резепова: «Обо мне еще напишут газеты»

13
Комментарии (1)
0
Александр Яхонтов
Когда человек хочет уволиться, он пишет заявление "по собственному желанию". Формулировка "по согласованию сторон" - это такой "вежливый" вариант увольнения.
Добавить комментарий