RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

За что Павел Маслов гонял журналистов в День России

13 Июня 2018
Обычно инертный чиновник УВП в День России показал себя с другой стороны.

18.jpg

Аппарат правительства Пензенской области велик. И не каждого чиновника рядовые пензяки знают в лицо. Хорошо, если министров с экрана телевизора узнают. Поэтому мы не удивимся, если имя Павла Маслова некоторым нашим читателям покажется неизвестным. Однако должность, которую он занимает, таит в себе немало ответственности: начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области. Кому интересно узнать о полномочиях, подробно можно посмотреть здесь. Ведь мы сейчас не об этом.

Мы делимся впечатлениями от вчерашнего посещения грандиозного мероприятия по закладке капсулы потомкам. Пензенцы по-разному отреагировали на это событие. Я решила, что оно важное и даже младшего члена семьи Филипповых на него захватила. Чтобы поучаствовал в эпохальном мероприятии.

Подходим к Ростку, вежливые дружинники отправляют обратно — через рамку. Прошли. Приближаемся к толпе. Оставляю ребенка папе. Звучит речь губернатора. Подхожу к красно-белым лентам с правой стороны Ростка (у нас ведь любят территорию огораживать). Подлазаю — в руках держу удостоверение журналиста. Стою на площади возле монумента: никакой опасности для людей не представляю. Начинаю делать снимки. Вдруг вижу, что ко мне мчится Павел Маслов и начинает размахивать руками. Вот несколько фраз из нашего диалога.:

Павел Маслов:

— Здесь нельзя проходить.

Показываю ему удостоверению, называю СМИ, фамилию и имя. В ответ:

— Я знаю, кто ты. Здесь нельзя стоять. Нельзя здесь проходить. Обойди и зайди с той стороны.

У меня от удивления просто дар речи пропал. Цитировать закон о СМИ я ему не стала. Вспоминая о том, что в принципе в 9 утра своего выходного дня я пришла сюда  в том числе и  для того, чтобы осветить мероприятие регионального значения. Бесплатно!

Ну, я не буду говорить о том, сколько и чего я пропустила, пока раздумывала, стоит ли вообще писать о событии, на котором тебя не ждали. Решила, что читатели «Пенза-Онлайн» не могут лишиться информации из-за причуд какого-то желтодомовского чудака.

Однако, как вскоре выяснилось, ни одна стала жертвой «гона» Павла Маслова. Чуть позже дорогу ему и не только перешел редактор портала СМИ58 Максим Лимонов. Которого, как мы видим на фото, чиновник ласково тащит обратно, видимо, чтобы не мешал.

Что случилось с инертным почти всегда Павлом Масловым, которого обычно-то на подобных мероприятиях незаметно, доподлинно нам неизвестно. Но социальные сети пестрят видео об акции, которая случилась уже после закладки письма потомкам. Видно силы Павел не туда растратил или с массовостью бороться сложнее.

Теги: За что Павел Маслов гонял журналистов в День России

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий