Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Самый эффективный глава района. Оценки поставлены!

21 Сентября 2017
Сегодня четверг, а значит пришло время подводить итоги нашего голосования. Минувшие семь дней наши читатели и эксперты оценивали эффективность работы глав районов Пензы.

По итогам голосования посетителей портала «Пенза-Онлайн» результаты получились следующие:



Как видим, наибольшее количество голосов (4,07) получила глава Первомайского района Лидия Белякова. Отметим, что Лидия Григорьевна работает на этом посту на протяжении десяти лет. Вполне возможно за столь приличный стаж многие пензенцы так высоко оценили результаты её деятельности. Труд Надежды Москвитиной должен был быть заметнее остальных глав районов. Ибо поле ее деятельности — центр Пензы. Правда, непонятно, успела ли она сотворить что-то великое.

На своем посту она сменила Юрия Чипчиу, трудившегося на протяжении трех лет главой Ленинской администрации и активно взаимодействующего со СМИ и даже выдвигавшего свою кандидатуру на пост мэра. Чего пока нельзя сказать о Надежде Борисовне. В том смысле, что активного общения с журналистами пока не наблюдается. Но вернемся к результатам. Наименьшее количество — у Евгения Гусейнова, занимающего пост главы Октябрьского района. Он был назначен на свою должность чуть более года назад. О некоторых результатах его работы даже писал наш портал. Однако большая часть читателей не смогла пока высоко оценить его работу.

А вот как проголосовали эксперты клуба «Пенза-Онлайн»:


Напомним, что в число экспертов входят авторитетнейшие деятели культуры и искусства, руководители промышленных предприятий, общественных организаций, представители власти, а также активные жители нашего города.

Многие эксперты говорили о том, что деятельность глав администраций Пензы на фоне развернувшейся пиар-компании главы администрации Виктора Кувайцева практически незаметна. Их лица попадают в средства массовой информации исключительно в связи с чрезвычайным происшествием или проведением крупного мероприятия. В то же время часть экспертов комментировала выставляемые оценки. В частности Евгений Гусейнов получил высокие баллы за внутридворовый ремонт и восстановление дорожного покрытия на проспекте Победы. Имя Надежды Борисовны звучало в связи с восстановлением исторического облика центра. А главу Железнодорожного района бранили за  то, что он пока не может навести порядок в микрорайоне Шуист.

В то же время наш портал обладает и другой не менее интересной статистикой. Вот как, например, эффективно работают администрации с обращениями жителей в системе «Открытая Пенза» (данные за июль 2017 года):


Неумолимая статистика гласит, что ни один из четырех районов (и глав Администраций) не добился стопроцентной эффективности решения заявок, назначенных непосредственно на исполнение Администрациям города. Лидирует в списке Администрация Первомайского района — 99% заявок исполнены качественно.

Следующим по эффективности стал Железнодорожный район – качество исполнения заявок около 98%. Ну и замыкают список уже известные нам районы-аутсайдеры Ленинский (96%) и Октябрьский (97%). И обращений там много, и заявки исполняются некачественно. 

Таковы результаты работы с современными технологиями. Похоже, что не все главы районов были готовы к ним.

Сегодня на нашем портале стартует новое голосование. Вместе мы определим, спектакли какого театра вам больше нравятся? Голосуйте за лучших, и уже через неделю мы подведем результаты!

 


Тэги: Самый эффективный глава района. Оценки поставлены!, оценка, итоги, голосование, Пенза, Пенза Онлайн, Лидия Белякова, Надежда Москвитина, Юрий Чипчиу, СМИ, Евгений Гусейнов, власть, статистика, Открытая Пенза, администрация, район

20
Комментарии (0)
Добавить комментарий