RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

С днем учителя! Педагоги-чиновники: Рябихина, Ягов, Воронков, Маслов, Голодяев

5 Октября 2018
5 октября в России отмечается День учителя. Раньше этот праздник приходился на первые выходные октября, но с некоторых пор была утверждена постоянная дата. В этот день ученики поздравляют своих наставников, дарят цветы и недорогие памятные подарки, в учебных заведениях проходят торжественные мероприятия.

444444.jpg

Редакция портала «Пенза-Онлайн» присоединяется к поздравлениям. У каждого из нас были и есть любимые учителя, которых мы до сих пор ценим, и время от времени оперируем их цитатами.

В этот день мы решили провести небольшую статистическую работу: подсчитать, сколько человек из числа пензенских чиновников успели поработать педагогами, или хотя бы получили высшее педагогическое образование. Скажем сразу — что большей частью в нашем правительстве работают историки. И это правильно. Кому же, как не им делать историю Пензенского края.

Историк Воронков


Начнем, пожалуй, с главного педагога Пензенской области — министра образования Пензенской области Александра Воронкова. Читаем биографию на официальном сайте:

В творческом пути Александра Геннадьевича очень многое связано с педагогикой. В 1993 году он окончил ПГПИ имени В.Г. Белинского по специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин». Два года — с 1993 по 1995 работал по специальности (учитель истории) в школах Пензы. С 1995 по 1997 годы был заместителем директора школы №11.

Затем в разное время он занимал должности ведущего специалиста управления образования администрации Пензенской области, главного специалиста отдела начального профессионального образования Минобразования региона, был начальником управления образования Бессоновского района.

Люди, хорошо знающие Александра Геннадьевича, не дадут соврать, как часто Воронков бил себя в грудь, обещая, что когда-нибудь он, наконец, станет министром образования Пензенской области. И вот свершилось. В 2015 году пост министра покинула Светлана Копешкина, а Александр Воронков — назначен исполняющим обязанности министра. В декабре того же года при формировании нового кабинета министров Воронков был утвержден в должности министра образования Пензенской области губернатором Иваном Белозерцевым.

Историк Ягов


Следующий герой нашей публикации — заместитель председателя правительства области Олег Ягов — человек, курирующий образование в регионе.

Олег Васильевич окончил ПГПИ имени В. Г. Белинского в том же, 1993 году. И тоже по специальности «История». Остался работать в институте. Был аспирант, старшим преподавателем кафедры отечественной истории и методики преподавания истории, заместителем декана исторического факультета по учебно-воспитательной работе. Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г. Белинского.

В 2003 году окончил Пензенский государственный педагогический университет имени В. Г. Белинского, специальность «Юриспруденция», затем заведовал кафедрой новейшей истории России и краеведения. С 2004 года был заместителем директора Института истории и права ПГПУ им. В. Г. Белинского.

С 2013 по 2016 гг. — декан историко-филологического факультета Пензенского государственного университета. В сентябре 2016 года назначен заместителем председателя правительства Пензенской области.

Историк Рябихина


Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина по первому образованию тоже педагог. Еще до получения высшего образования они трудилась старшей пионерской вожатой в школе №57.
В 1986 году окончила ПГПУ имени В.Г. Белинского по специальности «История». Затем три года работала учителем истории и естествознания в средней школе №36.

Математик Голодяев


Разумеется, начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев — тоже педагог. В 1987 году он закончил ПГПИ им. В.Г. Белинского (физико-математический факультет), затем (в 1996 году) — российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена.

Трудовую деятельность Юрий Голодяев начал в должности учителя черчения и рисования средней школы №7, затем продолжил работу в средней школе №24.

С сентября 1986 года работал учителем математики средней школы №24, в 1987 году был назначен на должность директора средней школы № 13 г. Пензы.

В 2005 году Юрий Голодяев назначен начальником управления образования Пензы. В этой должности он находится и по сей день.

Кто еще из пензенских чиновников имеет отношение к педагогике? Пройдемся вкратце.

Например, начальник управления внутренней политики Пензенской области Павел Маслов — тоже педагог. В 2002 году он окончил ПГПУ им. В.Г. Белинского по специальности «История». Долгое время работал с молодежью.

В частности, был главным специалистом отдела молодежной политики управления молодежной политики, семьи и детства Правительства Пензенской области, а также главным специалистом отдела по работе с молодежью министерства образования и науки Пензенской области.

Возможно, мы перечислили далеко не всех чиновников, кого бы стоило в этот день поздравить с профессиональным праздником. К сожалению, некоторые страницы чиновников на официальных сайтах лишены раздела «биография». Так что заранее извиняемся, если кого забыли. Мы не со зла!

Теги: С днем учителя! Педагоги-чиновники: Рябихина, Ягов, Воронков, Маслов, Голодяев

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий