Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Руки прочь от Анны Кузнецовой!

13 Февраля 2017

9 февраля исполнилось пять месяцев со дня, когда уроженка Пензы, руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова была назначена уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. С тех пор Анна Юрьевна постоянно находится в центре внимания федеральных СМИ.

46.jpg

Если разделить публикации с упоминанием Анны Кузнецовой на нейтральные, скорее позитивные и скорее негативные, то последних окажется больше. И дело здесь не в том, что Анна что-то делает не так. Просто часть представителей СМИ почему-то уверена, что новости с отрицательной окраской у нас активнее читаются и комментируются. Поток посетителей на сайты растет, а, значит, увеличивается вероятность выгодно продать рекламные площади. Не заработать на громком имени не решается только ленивый.

Читая ежедневные «взвизгивания» разного рода СМИ по поводу высказываний и инициатив нашей землячки, так и хочется встать на ее защиту. Вот, например, не далее как 7 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка направила обращение к руководству ГИБДД МВД РФ в связи распространением на дорогах игры «Беги или умри», предлагающей подросткам перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.

«Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних. <…> Необходимо прекратить пропаганду смертельных игр среди детей», — говорится в обращении.

Казалось бы, все правильно говорит Анна. Информация о страшной игре возникла не на пустом месте. Значит, надо проанализировать статистику ДТП с участием детей, сделать выводы и принять профилактические меры. Но тут же находятся какие-то адвокаты, общественные деятели и прочие «эксперты», которые утверждают, что все сообщения об игре — не более чем фейк, придуманный иностранными спецслужбами для дестабилизации обстановки в России. Нагнетают, в общем, извне. Вводят нас в заблуждение, чтобы создать панику. А Анне, дескать, надо больше читать и следить за новостями.

Скажите, даже если это фейк, что неправильного в профилактике безопасного поведения на дороге несовершеннолетних? Или разве не нужно искоренять пропаганду опасных игр среди подростков? Где в данном случае неправа Кузнецова?

Или вот еще пример. Почти всякое издание обвиняет Анну в том, что она верующий человек, и что муж у нее — священник. Будто это клеймо какое сродни судимости, и работать на такой высокой должности православному человеку нельзя.

Что плохого в вере? Во многом, именно благодаря вере Кузнецова изначально посвятила свою жизнь помощи женщинам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляя фонд «Покров», она смогла отговорить многих и многих женщин от аборта. Она помогла сотням реальных людей… Женщины, принимая решение — рожать или не рожать — воодушевлялись и воодушевляются живым примером, ведь Анна сама — мать шестерых (!) детей. Но вместо слов благодарности мы слышим и читаем сплошные наезды.

Анна Кузнецова — надо отдать ей должное — не занимается самопиаром в отличие от ее предшественника на посту уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Она доступна для общения в социальных сетях. Не забыла и Пензу, регулярно бывает здесь, не прячется от журналистов, не прикрывается всеобъемлющей занятостью.

Пять месяцев в должности — срок небольшой, и какие-то выводы о работе Анны Кузнецовой делать, конечно, рано. Но, в любом случае, считаю, что мы — пензенские журналисты — должны поддержать нашу землячку, а не искать в ее действиях признаки некомпетентности и несовершенства. Да и в целом верю, что хорошего в нашей жизни все равно больше, чем гадостей. Так давайте больше писать о хорошем!

Фото автора.


Тэги: Руки прочь от Анны Кузнецовой!, Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка, подросток, детства, беги или умри, Павел Астахов

13
Комментарии (0)
Добавить комментарий