RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Рейтинг новостей недели. Визит Комарова и новое место работы Рузляева

4 Февраля 2019
Чем жил регион в течение минувших семи дней.

1.jpg

80-летие Пензенской области


На прошлой неделе Пензенская область начала отмечать 80-летие со дня своего образования. К этому событию, в частности, были приурочены Дни Пензенской области, которые прошли в Совете Федерации. Представители правительства региона выступили на заседаниях всех комитетов СФ, и многие наши инициативы были поддержаны сенаторами. Например, о реконструкции здания пензенского аэровокзала, о строительстве нового здания театра кукол и восстановлении планетария на территории парка им. В.Г. Белинского.

1 февраля впервые Пензенскую область посетил назначенный осенью прошлого года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он посетил экспозицию пензенского медицинского кластера «БиоМед» в технопарке «Рамеев», провел совещание по исполнению Майских указов Президента РФ в правительстве области, а также принял участие в торжествах, посвященных юбилею региона, которые прошли в ККЗ «Пенза».

Кстати, в технопарке в числе принимающей стороны был замечен экс-начальник УМВД РФ по Пензенской области генерал Юрий Рузляев. Как оказалось, он в настоящий момент исполняет обязанности руководителя технопарка «Рамеев». Данное сообщение вызвало неоднозначную реакцию у публики. Как мы помним, Рузляев был отправлен в отставку год назад указом Президента РФ, сразу после того, как его заместитель Нариман Алтынбаев был задержан по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

И целый год о Юрии Рузляеве ничего не было слышно. Некоторые эксперты предполагают, что нынешнее его назначение — временное. Дескать, генерал должен некоторое время «пересидеть», чтобы затем уйти на другую должность. Впрочем, как руководитель, административный работник, он вполне справится и с технопарком, уверены эксперты.

Итоги голосований


В субботу, 2 февраля, стало известно, какой город в этом году будет столицей Тотального диктанта. И это, увы, не Пенза. Напомним, наш город лидировал в ходе интернет-голосования и вошел в число претендентов на звание столицы Тотального диктанта. В Новосибирске 2 февраля финалисты защищали свои проекты. Жюри совещалось в закрытом режиме и назвало победителя. Им стал Таллин, который в онлайн-голосовании занимал третье место (за Пензу было отдано почти в два раза больше голосов, чем за Таллин).

Также на минувшей неделе стали известны итоги еще одного голосования. На этот раз — местного масштаба. Пензенцы, наконец, определились, каким быть памятнику матери. Несмотря на низкую активность населения (победитель набрал чуть более 800 голосов), решение принято. Теперь с нетерпением ждем, когда сообщат время и место установки скульптуры.

2.jpg

Тем временем на сайте «Город России — национальный выбор» продолжается голосование за самый привлекательный, узнаваемый и символичный российский город. На сегодняшний день в рейтинге административных центров регионов России лидирует Пенза. За ней идут Владивосток и Нальчик. Итоги этого голосования будут подведены 30 декабря.

Диалог со Ставропольем


2 февраля Пензенскую область посетила официальная делегация Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым. В ходе визита гости посетили производство ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе. Делегация осмотрела площадки выращивания птицы, а также завод по переработке мяса индейки. 

Генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров сообщил о планах по локализации нового производства холдинга в Ставропольском крае. Уже заключено соглашение с руководством Ставропольского края о реализации проекта по переработке мяса баранины. Сейчас осуществляется проектирование предприятия стоимостью около 2 млрд. рублей и мощностью 700 тысяч голов овец в год.

Кроме того гости посетили областную станцию скорой медицинской помощи, на базе которой создан уникальный региональный центр оказания экстренной медицинской помощи. Также состоялась презентация Пензенского перинатального центра. Делегации Ставропольского края показали несколько отделений учреждения здравоохранения, оснащенных современным оборудованием, позволяющим оказывать беременным, роженицам и новорожденным высокотехнологичную медицинскую помощь.

Высокую оценку ставропольцев получили Спасский кафедральный собор, киноконцертный зал «Пенза» и областная филармония. Во Дворце единоборств «Воейков» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал Владимиру Владимирову о спортивной инфраструктуре региона и системе подготовки спортсменов, — сообщила пресс-служба правительства региона.

Теги: Рейтинг новостей недели. Визит Комарова и новое место работы Рузляева, рейтинг, новости, рейтинг новостей недели, Юрий Рузляев, Игорь Комаров, полпред, юбилей, Дамате, Иван Белозерцев, Рашид Хайров, технопарк, голосование

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий