RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пропавшая бумага и спасение бухгалтерии: сводки из офиса «Росоператора»

6 Сентября 2018
С момента обыска в офисе кластера «Росоператор» прошла почти неделя. Мы считаем, что должны проинформировать наших читателей о том, какова ситуация на сегодня.

0.jpg

Несмотря на все трудности, компании кластера «Росоператор» продолжают работать в штатном режиме.

Помогают технологии


Запас живучести современных IT-компаний достаточно высок. В ходе обыска у фирм были изъяты технические средства, в том числе, жесткие диски с бухгалтерией компании, а также документы бухгалтерского учета.

Однако использование облачных сервисов позволило участникам кластера сохранить доступ ко всем необходимым системам и документам. Поэтому с технической точки зрения никаких нарушений в работе компании нет.

Помогают партнеры


Обеспечить возможность дальнейшей работы помогло оперативное вмешательство депутата Законодательного собрания Пензенской области, председателя Пензенского регионального отделения Общероссийской пензенской организации «Деловая Россия» Михаила Лисина.

Благодаря ему у кластера не было изъято оборудование, необходимое для работы сотрудников организации. «Росоператор» выражает благодарность Михаилу Николаевичу за оказанную помощь.

Сотрудники под давлением


Внимание к кластеру со стороны правоохранительных органов стало серьезным стрессом для его сотрудников. И хотя в целом коллектив настроен оптимистично, некоторые из специалистов приняли решение покинуть свое место работы. В их числе доктора и кандидаты наук, чья квалификация и опыт составляли интеллектуальный капитал компании.

Руководство и коллектив «Росоператора» с пониманием относится к решению коллег и желает им дальнейших профессиональных успехов.

Куда пропала бумага?


На этой неделе сотрудниками кластера была замечена одна пикантная деталь. После обыска из офиса исчезла большая часть нераспакованной бумаги для принтеров. Порталу неизвестно, какую информацию о работе кластера планируют получить правоохранительные органы по изучении нескольких упаковок чистой бумаги, если коробки захватили они.

В штатном режиме


В данный момент продолжается работа следствия. Олега Звонова на текущей неделе на допросы или иные следственные мероприятия не приглашали. Компании-участники кластера получили ряд запросов на предоставление информации от правоохранительных органов.

Напоминаем, что в пятницу, 31 августа стало известно об открытии уголовного дела в отношении руководителя кластера «Росоператор» Олега Геннадьевича Звонова, а в офисе кластера в тот же день прошел обыск с участием сотрудников ФСБ.

Портал «Пенза-онлайн» будет продолжать информировать своих читателей о развитии дела.

Теги: Пропавшая бумага и спасение бухгалтерии: сводки из офиса «Росоператора»

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий