RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Портрет депутата. Владимир Вдонин: «Доверие жителей надо оправдывать добрыми делами!»

24 Декабря 2018
Под рубрикой «Портрет депутата» портал «Пенза-Онлайн» знакомит читателей с депутатами Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва. Сегодняшний гость рубрики — Владимир Вдонин.

1.jpg

Династия промышленников


Владимир Васильевич Вдонин родился в селе Пашково Земетчинского района в 1976 году. Окончил пензенскую среднюю школу №19, а затем — экономический факультет ПГПУ им. Белинского. После чего начал трудовую деятельность в отделе маркетинга в ОАО «Маяк» — предприятии, которым руководил его отец — Василий Вдонин. Сын, таким образом, продолжил династию промышленников.

4.jpg

— Со стороны может показаться, что работать у отца проще, чем трудиться, условно говоря, на постороннего дядю, — рассказывает Владимир Васильевич. — Но это только со стороны так кажется. На самом деле — наоборот, все гораздо сложнее. Это другая ответственность, боязнь подвести. Принимаешь, например, какие-то знаковые решения, и все время в уме сравниваешь, думаешь: «А как бы поступил на моем месте отец? Что он скажет?» К тому же, одно дело, когда оценку твоему труду дает чужой человек, и совсем другое, когда родной и близкий. В марте следующего года исполнится 20 лет, как я пришел на производство. И поблажек за эти годы мне не было. На работе я не сын генерального директора, а такой же сотрудник, как и все. Ведь и руководителем я стал не сразу. За 20 лет я прошел путь от рядового сотрудника отдела маркетинга до директора по производству, коим сейчас являюсь.

За эти годы ОАО «Маяк» стало крупнейшим в Пензенской области налогоплательщиком. По словам Владимира Вдонина, по итогам 2018 года предприятие перечислит в бюджет около 1 млрд. 100 млн. рублей по налоговым обязательствам. В холдинге «Маяк», в который входит несколько предприятий, трудится более полутора тысяч человек. Средняя зарплата здесь — около 36 тысяч рублей, что намного выше, чем средняя зарплата по экономике в регионе.

Владимир Васильевич он принимал непосредственное участие в создании совместных немецко-российских предприятий, которые вошли в холдинг «Маяк».

Округ №13


Владимир Вдонин — депутат Законодательного собрания Пензенской области от одномандатного избирательного округа №13, в который входят Вадинский, Наровчатский, Нежнеломовский и Спасский районы. Несмотря на «несчастливый» номер и отдаленность районов от областного центра, Владимир Васильевич говорит, что округ у него очень хороший. Ежемесячно Владимир Васильевич проводит прием граждан в одном из районов. А была бы возможность, проводил бы их чаще.

2.jpg

— Работа депутата не ограничивается приемами граждан и участием в сессиях, — говорит Вдонин. — Я стараюсь максимально часто появляться в округе, встречаться с людьми. Многие жители знают мой телефон, телефон моего помощника. Звонят, рассказывают о проблемах, просят совета или помощи. Не буду врать, что работаю с округом в ежедневном режиме. Но в еженедельном — точно.

Депутат говорит, что чаще всего обращения жителей связаны с проблемами в сфере ЖКХ. Также люди обращаются к своему избраннику за финансовой помощью. Кому-то надо отвезти родственников на лечение, кому-то — помочь с покупкой спортивной формы и т.д. Случается, что люди оказываются в тяжелой жизненной ситуации, и им просто срочно требуется материальная помощь. Вдонин как может помогает многодетным матерям, ветеранам, инвалидам. Время от времени депутат покупает и дарит инвентарь школам и больницам своего округа, помогает в проведении ремонтных работ.

В конце августа Владимир Вдонин организовал в Нижнеломовском районе турнир по дворовому футболу среди школьных команд.

— После прошедшего в нашей стране чемпионата мира по футболу интерес школьников к этому виду спорта резко возрос, — говорит депутат. — Нижнеломовские мальчишки — не исключение. Они подражают выдающимся футболистам и мечтают занять их места на соревнованиях мирового масштаба. Вот мы и решили устроить им праздник — провести турнир. Главное, что никто из участников соревнований не остался без наград. И когда ребята гордо шли после турнира по городу, мы — взрослые — тоже испытывали радость, глядя на них. Так что все — и юные футболисты, и зрители, и организаторы турнира — получили массу положительных эмоций.

3.jpg

Владимир Вдонин регулярно оказывает помощь церквям и храмам, расположенным в его округе. Не забывает и редакции районных газет. Например, в этом году юбилей отмечала газета «Вадинские вести». Депутат поздравил коллектив издания с круглой датой и оказал редакции материальную помощь.

— Жители округа не очень хорошо меня знали, тем не менее, избрали своим депутатом, — рассказывает Владимир Васильевич. — Можно сказать, что сделали они это авансом. А, значит, надо постоянно оправдывать оказанное доверие. Как? Самый лучший вариант, на мой взгляд, — это делать добрые дела. И, как не раз говорил нам председатель Законодательного собрания Валерий Кузьмич Лидин, делать добрые дела надо не от случая к случаю, а регулярно.
  
Владимир Вдонин считает, что главные качества, которым должен обладать депутат, — это доступность и ответственность.

— Если что-то пообещал, надо обязательно исполнить, и сделать это своевременно, не откладывая на потом, — говорит депутат. — Иначе все накопленное доверие можно потерять в один момент. А вернуть его будет ох как сложно…

Фото пресс-службы Законодательного собрания и из архива Владимира Вдонина

Теги: Портрет депутата. Владимир Вдонин: «Доверие жителей надо оправдывать добрыми делами!», портрет депутата, Владимир Вдонин, Заксобр, Законодательное собрание, закон, экономика, политика, Валерий Лидин, депутат, Маяк, предприятие, производство

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий