Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Не стало Вячеслава Сатина

9 Января 2018
2018 год начался для Пензенской области с потери ― скончался Вячеслав Алексеевич Сатин.



Начав в девяностые годы карьеру на предпринимательской стезе, в конце прошлого столетия Вячеслав Алексеевич пришел на административную работу в органы государственной власти.

Вячеслава Сатина отличало умение выделять стратегически важные аспекты работы. Многое сделал он для того, чтоб Пензенская область шла в ногу со временем. Во многом благодаря ему в регионе один за другим начали открываться многофункциональные центры. Почти десять лет назад, в 2009 году на открытии второго области и первого в городе МФЦ Вячеслав Алексеевич сказал: «Безусловно, здесь мы как геологи идем от известного к неизвестному. То есть начинаем с определенного перечня государственных услуг, которые начнем оказывать на территории МФЦ. Затем будем расширять перечень на протяжении и этого, и следующего года». А сегодня население региона обслуживают уже три десятка аналогичных учреждений.

Занимая вторую должность в региональной иерархии, Вячеслав Сатин курировал одно из сложнейших направлений ― модернизацию здравоохранения. Вице-губернатор достойно справлялся с работой в этой традиционно напряженной сфере. Вынужденный принимать не всегда популярные решения, Вячеслав Алексеевич обеспечил ремонт и переоснащение многих лечебных учреждений области современным оборудованием.

Вячеслав Сатин был одним из тех, кто понимал, что главной составляющей инвестиционного потенциала региона является его население. 

Коллеги и товарищи говорят о Вячеславе Сатине, как о спокойном, рассудительном, но, в тоже время, очень добром и веселом человеке. Подтверждением последнего стало участие его в благотворительном спектакле «До третьих петухов», где роли исполняли чиновники, предприниматели и другие известные персоны области. Именно Вячеслава Алексеевича тогда выделили зрители из прочего актерского состава:


Вячеславу Сатину довелось работать в высшем руководстве области и в периоды процветания, и в кризисные для страны и области времена. Но во всех ситуациях он проявлял себя как эффективный управленец и порядочный человек. Очень печально, когда смерть забирает хороших людей.

С 1998 г. — руководитель аппарата администрации Пензенской области, управляющий делами, руководитель аппарата Правительства Пензенской области — министр.

В 1999-2000 гг. ― первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области.

С июня 2000 г. — заместитель Председателя Правительства Пензенской области.

С декабря 2000 г. ― заместитель Губернатора Пензенской области.

С мая 2002 г. ― заместитель Губернатора Пензенской области — министр госимущества Пензенской области.

С 2005 года — министр государственного имущества и природных ресурсов региона.

С 2006 года — министром государственного имущества Пензенской области.

С 2007 года ― председатель правительства Пензенской области.

С июля 2008 года по июль 2010 ― вице-губернатор – руководитель аппарата правительства Пензенской области.

С июля 2010 года ― руководитель аппарата губернатора и правительства региона.

В 2012-2013 ― вице-губернатор Пензенской области.

В последние годы Вячеслав Сатин был руководителем проекта по созданию среды социального согласия ОАО «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Прямая речь

Сергей Козин, глава Пензенского района, экс-заместитель министра финансов области:


 «Он на всех должностях проявлял себя сильным руководителем, реализовал многие проекты. Он сделал для области очень много доброго».


Из официального некролога Правительства Пензенской области:

«Настоящий профессионал своего дела, он блестяще выполнял каждое дело, за которое брался».

«Пенза-онлайн» искренне сочувствует всем, для кого смерть Вячеслава Алексеевича стала личным горем. О дате и месте проведения церемонии прощания будет сообщено дополнительно.


Источник фото: скрин

Тэги: Не стало Вячеслава Сатина, Вячеслав Сатин, вице губернатор, Пензенская область, Пенза, власть, смерть, похороны, многофункциональные центры, МФЦ, здравоохранение, инвестиционный потенциал, Росатом, Сергей Козин, проект

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий