RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пресс-секретари Василия Бочкарева. Необходимые дополнения

11 Октября 2018
По многочисленным просьбам читателей мы решили сделать небольшое дополнение к серии материалов «Одиннадцать друзей, пресс-секретарей губернатора Бочкарева». Мы, признаться, упомянули не всех, кто успел поработать руководителем пресс-службы губернатора и правительства в «бочкаревские» годы. Заранее предупредив, что остановимся на «наиболее заметных». Но как минимум двух персон мы упустили из виду. Исправляемся.

1.jpg

В 2006 году на работу в правительство Пензенской области перешла бывший главный редактор «22 канала», в эфире которого выходила программа «Наше время», освящающая жизнь Пензы, Ирина Левова.

Сначала Ирина заняла должность советника губернатора. А еще через год возглавила пресс-службу Управления внутренней политики Правительства Пензенской области, которая, соответственно, отвечала за работу с пензенскими и федеральными СМИ. На этой должности она проработала около полугода.

levova.jpg

Ирина Левова

Вспоминается несколько встреч с журналистами, которые провела Ирина в здании правительства. На них иногда присутствовал и ее супруг — Игорь Феликсович Левов, который ранее возглавлял ГТРК «Пенза».

Если поначалу глаза Ирины искрились энтузиазмом, и всем казалось, что отношения между пресс-службой правительства и журналистами выйдут на некий новый, более тесный уровень, то затем, стало ясно, что сбыться добрым замыслам Ирины Юрьевны что-то помешало. То ли со своей врожденной интеллигентностью Ирина не смогла интегрироваться в устоявшиеся довольно жесткие принципы работы пресс-службы Василия Бочкарева, то ли причина в чем-то еще.

Как бы там ни было, в итоге Ирина вернулась к журналистике, возглавив недавно созданное информационное агентство «Пенза-Пресс», а Игорь стал заместителем директора телеканала «Экспресс».

Увы, и Ирины, и Игоря — настоящих профессионалов, каких сейчас мало, — уже нет в живых. 22 сентября 2012 года, на 51-м году жизни скоропостижно скончался Игорь Феликсович. А 16 февраля 2013 года на 50-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни умерла Ирина Юрьевна.

В июле 2008 года временно исполняющей обязанности руководителя пресс-центра управления внутренней политики правительства Пензенской области была назначена Виктория Белякова (сразу после ухода Антона Шаронова). На памяти только одна встреча с Викой в этой должности с журналистами. Люди причастные говорят, что руководителем пресс-центра губернатора Виктория проработала не более месяца. Тем не менее, напомнить об этом, как считают читатели портала «Пенза-Онлайн», стоит.

belyakova.jpg
Виктория Белякова 

Виктория и до правительства области и после занимала подобные должности, поэтому давно и широко известна в журналистских кругах. В настоящий момент Виктория Белякова является пресс-секретарем регионального исполкома Общероссийского народного фронта.

Надеемся, что теперь цикл материалов о пресс-секретарях Василия Бочкарева получился наиболее полным, и более никто на нас не в обиде. Время было динамичное, суетное, люди на должностях подолгу не задерживались, особенно на таких ответственных. А работать с Василием Бочкаревым, что уж тут говорить, было всегда сложно.

Фото — страница Вконтакте Виктории Беляковой и penzainform.ru

Теги: Пресс-секретари Василия Бочкарева. Необходимые дополнения

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий