Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

О чем вчера просили Ивана Белозерцева

30 Ноября 2017
Вчера в региональной общественной приемной Д.А. Медведева было многолюдно. Прием проводил губернатор региона Иван Белозерцев.

4.jpg

В небольшом кабинете собралось порядка 10 представителей средств массовой информации, работников пресс-служб, глав министерств. Помогать разбираться в вопросах простых людей помогали и глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, и глава города Валерий Савельев.

За что наградили


Мероприятие открылось с вручения наград активным жителям региона, выступившим с интересными предложениями.
Среди них был и житель Пензы Владимир Новиков, по инициативе которого в Пензе открыта детско-юношеская спортивно-адаптивная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Анжелика Рыжова из Наровчата обратилась с предложением о награждении приемных родителей за их заботу, трудолюбие и воспитание приемных детей. Идея получила поддержку министерства образования региона и предложена к реализации в других муниципальных образованиях.

Губернаторских наград также удостоены проекты по ремонту дороги до села Новое Демкино Малосердобинского района, организации детского садика в селе Царевщино Мокшанского района, открытия второго офтальмологического кабинета на базе детской поликлиники в Кузнецке.

Глава региона отметил, что все заявители на разных этапах оказывали поддержку в реализации проектов.

О чем просили


Первым на приеме был ветеран Александр Балакшин, который попросил помочь с изданием книги о пензенских артиллерийских училищах в период войны. Сумма в принципе небольшая – тысяч 150, однако для самого автора она неподъемная. Актуальность книги объясняется тем, что сегодня по данному вопросу информация нигде не систематизирована. Но современные школьники и студенты должны больше знать об этой части истории родного края.
Деньги на это обещали найти.

Кроме того, ветеран попросил открыть на базе одного из образовательных учреждений артиллерийский класс по аналогии с действующими кадетскими.

— Это не должно внедряться административно губернатором или главой администрации, это должно быть желание родителей, детей, предложение от ветеранской организации, — отметил Иван Белозерцев.

Другой вопрос напрямую касался переселенцев из ветхого жилья. Жительница Мокшана Нина Тархова сообщила об отключении газоснабжения в многоквартирном доме. В ходе проверки выявлены нарушения устройства каналов дымоудаления и вентиляции, которые допустил застройщик, и подача газа была приостановлена.

— Сейчас проведены необходимые юридические процедуры, до 25 декабря работы завершат, и у граждан не будет проблем с эксплуатацией газового оборудования, — пояснил глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров.

Также Нина Тархова рассказала о других недоделках, допущенных застройщиками. Глава региона дал поручение проверить и другие объекты строительной компании и не принимать их в эксплуатацию до тех пор, пока не будут устранены все проблемы жилого дома в Мокшане, — сообщает сайт правительства региона.

Виктория Софьянова из Пензы обратилась с вопросом о реализации пилотного проекта «Ресурсный класс» для детей с расстройством аутистического спектра.

Изучив вопрос, Иван Белозерцев поручил сформировать рабочую группу из числа представителей органов образования и родительской общественности и вплотную заняться реализацией идеи.

— Давайте разработаем пилотный проект и сделаем первый шаг. Подготовим необходимые документы, посмотрим источники финансирования – имеется ли возможность получить поддержку из федерального бюджета, есть ли какие-то проекты на условиях софинансирования, — сказал губернатор.

Всего в тот день было зафиксировано 15 обращений. Но смысла их все перечислять не видим. Показалось однако, что люди на прием пришли реальные с реальными проблемами. Неужели вопрос подсадных «уток» действительно закрыт? Ждем следующего приема.
Источник фото: фото автора

Тэги: О чем вчера просили Ивана Белозерцева

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий