Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Новый поворот в деле Алексея Шматко

2 Декабря 2017
 1 день зимы стал днем раскаяния и сотрудничества. Майкл Флинн признал свою вину во лжи ФБР о своих контактах с Россией и заявил, что сотрудничает со спецпрокурором по «российскому делу». ABC News сообщил и о его готовности дать показания против Дональда. ТрампаВот и небезызвестный беженец Алексей Шматко вчера заявил о том, что в принципе готов взаимодействовать со следствием. 

В августе 2017 года мы уже писали о том, что бизнесмен Алексей Шматко обратился к Владимиру Путину и Борису Титову с заявлением о фабрикации, по его мнению, уголовного дела и пытках в СИЗО. Полностью обращение можно прочитать здесь. Напомним, что в конце лета глава нашего государства находясь на Дальнем Востоке, вновь обратился к теме административного давления на бизнес со стороны правоохранительных органов, которое, по его словам, «часто является совершенно избыточным».  Глава государства заявил: хотя «об этом все время говорили, принимаем решения на этот счет, практика показывает, что принятых решений недостаточно». 


Он высказал целый ряд предложений, в том числе по изменению законодательства, которые помогут вывести эту ситуацию из тупика. Президент потребовал сократить количество внеплановых проверок предприятий до не более 30% от плановых, а срок проведения таких проверок ограничить десятью сутками, наказал не держать подследственных бизнесменов под стражей, если против них не ведутся активные следственные действия. 

Вместе с тем предприниматель Алексей Шматко сидеть сложа руки не собирается. Отправив ходатайство на имя начальника Следственного Комитета Пензенского региона. Сопроводив его по традиции постом в соцсетях.

Представляем вашему вниманию текст его письма.


"Уважаемые дамы и господа!

27 ноября 2017 года мои представители в городе Пензе подали заявление о прекращении уголовного дела в отношении меня по ст.159 ч.4 УК РФ по которому меня объявили в международный розыск. Я уже много раз рассказывал почему дело против меня сфабриковано. Деяния, которые мне инкриминируются произошли в 2005-2008 годах.

В данный момент уголовное дело возбуждено по ст.159 ч.4 УК РФ, хотя из материалов уголовного дела следует, что мне инкриминируется преступление в сфере предпринимательской деятельности. Мы требуем немедленно переквалифицировать обвинение, предъявленное мне заочно со ст. 159 ч.4 УК РФ на ст. 159.4 УК РФ (инкриминируемое мне преступление было до 12.06.2015). Также мы требуем немедленно закрыть уголовное дело против меня в связи с истечением срока давности по ст. 159.4 УК РФ который составляет 6 лет".

1.jpg

Мы будем следить за развитием событий.

Тэги: Новый поворот в деле Алексея Шматко

12
Комментарии (0)
Добавить комментарий