Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Единая Россия» в Пензе на 10% обновила региональный политсовет

5 Декабря 2017
4 октября в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась очередная конференция регионального отделения политической партии «Единая Россия». Секретарь отделения Валерий Лидин подвел итоги года и наметил планы на 2018 год, губернатор сказал свое веское слово, а главное — была проведена ротация. Региональный политический совет партии обновлен на 10 процентов.



По мнению Валерия Лидина, главным политическим событием уходящего года стали выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области, где на всех 18 одномандатных округах убедительную победу одержали выдвиженцы «Единой России». При этом парламент получился многопартийным. Кроме единороссов в него вошли два представителя КПРФ и по одному от «Справедливой России» и ЛДПР.
Всего за «Единую Россию» на выборах в Законодательное собрание проголосовало 69% избирателей, пришедших на участки (при явке чуть выше 50%).



Одним из основополагающих факторов доверия населения партии, по мнению Лидина, является работа единоросссов с обращениями граждан. Только с начала 2017 года в партию поступило 9197 обращений. Основная их часть связана с проблемами с сфере ЖКХ, с трудоустройством, медицинским обслуживанием, благоустройством территорий. Треть обращений уже решена положительно, по остальным ведется активная работа.

Что сказал губернатор


Однако, по словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, не все так гладко на партийном фронте, как говорит председатель регионального парламента Валерий Лидин. Несмотря на положительные сдвиги в экономике, успешное развитие самых разных отраслей и общую стабильность в регионе, проблем, по мнению Ивана Белозерцева, по-прежнему очень много. Он их видит и знает о них.
Еженедельно губернатор проводит личные приемы граждан, и узнает о все новых и новых проблемах, которые имеют место быть в разных районах Пензенской области.

— Я приезжаю на прием, люди задают мне вопросы, а у меня в ответ тоже возникает вопрос: а где «Единая Россия» в этом муниципальном образовании, какую работу она ведет и почему не решает проблемы населения, не помогает ему, — искренне возмутился Иван Белозерцев. — Где члены «Единой России»? Перед выборами они работали по полной программе, решали проблемы на местах, выступали с инициативами, делали полезные дела. Выборы прошли, и все успокоились. Нельзя думать, что партии будут доверять вечно. Работать нужно не от выборов до выборов, а в постоянном ежедневном режиме. Когда все члены партии будут работать исключительно на интересы граждан, тогда и будет постоянное доверие.

Глава региона вспомнил про Дмитрия Семина, самого молодого депутата прошлого созыва, который сейчас остался не у дел, и даже написал на одном из сайтов, что это именно губернатор оставил его без работы. Дескать, проблема трудоустройства молодежи в регионе замалчивается. Иван Александрович отметил, что в партии действительно очень мало работают с молодежью. Он обратил внимание, что среди делегатов конференции — сплошь состоявшиеся люди и ветераны партии, которые еще стояли у истоков формирования регионального отделения. А где молодежь? Молодежи нет…

— Давайте заниматься этой проблемой, — сказал губернатор. — Партия не должна стареть. Нам нужна молодежь, чтобы было движение. Нужен существенный приток молодых сил, которые не дадут нам засохнуть.

Затем губернатор обратился к теме выборов Президента РФ, намеченных на 2018 год.

— Наша задача — провести эти выборы без единого нарушения законодательства, — сказал он. — Допускаю, что будут провокации со стороны. Страны Запада уже сейчас говорят о возможных нарушениях на выборах Президента. Подготовьтесь. У нас должно быть все строго по закону, прозрачно и легитимно.

Ротация политсовета


Вторая часть конференции была посвящена обновлению регионального политического совета «Единой России» (по уставу партии не реже одного раза в год надо обновлять политсовет на 10 процентов), а также выборам делегатов XVII съезда партии, который пройдет в Москве 22-23 декабря этого года.
Итак, насколько изменился региональный политический совет? Каковы результаты ротации? Для наглядности мы приведем две таблички. В первой — фамилии тех, кого вывели из регионального политического совета в порядке ротации.



Во второй таблице — фамилии пополнивших политсовет.



Как видим, состав не только частично помолодел, но и изменился качественно. Среди известных личностей — новых членов политсовета партии — глава города Пензы Валерий Савельев, депутат Законодательного собрания, директор завода «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, еще один новоиспеченный депутат Законодательного собрания Ольга Чистякова.

Правда, почему исключили из совета 12 человек, а включили 18 (и как эта разница в 6 человек соотносится с обещанными 10 процентами), история умалчивает. Да это и не важно. Лишь бы толк был в работе на благо избирателей, на благо города и всего региона.

От себя добавим, что на съезде «Единой России», который пройдет в Москве 22-23 декабря, будет решен вопрос о выдвижении кандидата в Президенты РФ от партии. И, как, возможно, совершенно случайно обмолвился губернатор, «в ближайшее время Президент примет решение выдвинуться на очередной президентский срок». Кто же, если не Путин?
Источник фото: фото автора

Тэги: «Единая Россия» в Пензе на 10% обновила региональный политсовет, Единая Россия, Пенза, региональный политсовет, съезд, библиотека Лермонтова, Валерий Лидин, выборы, партия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, ЖКХ, трудоустройство, медицинское обслуживание, благоустройство, Иван Белозерцев, Белозерцев, экономика, Пензенская область, Дмитрий Семин, молодежь, выборы Президента 2018, выборы Президента, президент, закон, законодательство, Валерий Савельев, Олег Кочетков, Татьяна Курдова, Ольга Чистякова, Владимир Путин, Путин

7
Комментарии (4)
0
Maxim Denisov
Кто эти люди? Курдову тока знаем - у нее долги миллионные по данным судебных приставов, и падежов она не знает)
0
Владислав Беляков
Можно подумать ты не знаешь великого станкостроителя Олега Кочеткова или хирурга-главу города Валерия Савельева?
0
Павел Арзамасцев
Это тот, который послал Беспалову шелковый шнурок, но "Почта России" его потеряла по дороге?
0
Владислав Беляков
Ну ты сам же все знаешь.
Добавить комментарий