RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мысли с губернаторской планерки: планы министров на 2018-й

9 Января 2018
Сегодня в правительстве состоялась первая в этом году планерка, на которую пригласили средства массовой информации. И, как полагается, министры докладывали о планах работы на 2018-й.



Однако началась планерка совсем неожиданно для некоторых. Главу города Валерия Савельева и мэра Пензы Виктора Кувайцева отпустили с совещания, отправив заниматься одной из главных проблем сегодняшнего дня — гололедом. За период новогодних праздников в регионе было зафиксировано 1164 случаев, связанных с травматизмом на улицах. При этом не только за пределами областного центра, но и в Пензе пока коммунальщики делают не всё возможное. В большинстве своем сегодня утром тротуары превратились в сплошной каток.



Евгений Трошин


Министр труда, социальной защиты и демографии отчитался, что в 2018 году произойдет капремонт Сердобского дома ветеранов. Деньги на него были выделены из резервного фонда Президента. Трудоустройство безработных граждан и легитимизация трудовых отношений – еще два направления, над которыми собирается работать Евгений Александрович. Если честно, ничего глобального в перечисленном мы не увидели. И даже не услышали о строительстве второго корпуса в социально-реабилитационном центре для детей и подростков в селе Кичкилейка. Губернатор в ответе своего чиновника не услышал о новых мерах поддержки социального населения и собственно информировании о них. В качестве идеи было предложено создать специальные брошюры для перинатального центра, которые могли бы получить женщины-роженицы.

Любовь Финогеева


Министр финансов рассказала о необходимости анализа бюджета муниципальных образований. Подчеркнув, что сегодня в регионе существуют муниципалитеты, с таким бюджетом, где расходы покрываются собственными ресурсами. Однако особое внимание обращается на работу по недоимке.

— Мы в сентябре списали со многих муниципалитетов долги. В частности с Пензы — 970 млн. рублей, чтобы облегчить налоговую нагрузку. Мы увеличили дотации на сбалансированность и выравнивание бюджетов. Теперь муниципальные образования региона должны сделать все, чтобы не погрузиться в долги, рассчитавшись вовремя за весь объем выполненных работ.


Глава региона подчеркнул, что участие в различных программах необходимо. Однако при этом должны учитываться факторы, важные для районов конкретно сейчас.

Александр Гришаев


Глава министерства строительства и дорожного хозяйства сообщил о своих планах. В первую очередь, это организация ввода жилья и определение индикативных показателей по вводу, которые были бы не меньше прошлого года. Серьезная работа планируется провести и по истории с обманутыми дольщиками. Александр Георгиевич отметил, что предложит еще один способ выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, на этот год Минстрой ставит задачу, чтобы детям-сиротам было предоставлено только новое жилье.

И про дороги. Запланировано в этом году отремонтировать свыше 500 км дорог, в том числе в 36 населенных пунктах. Для сравнения: в прошлом году были реконструированы магистрали в 32 населенных пунктах.

Губернатор подчеркнул, что необходимо активнее работать с городом. Сегодня по сути городские власти идут по пути наименьшего сопротивления. Подходя к ремонту дорог «консервативно». Восстанавливая полотно и зачастую откладывая в «долгий ящик» расширения полос магистрали. В то время как ежегодно в Пензе увеличивается количество автомобилей и снижается пропускная способность дорог. В качестве положительного был приведен пример с расширением магистрали в районе ГПЗ. Будем надеяться, что в следующем году к ремонту дорог в городе подойдут более глобально.

Александр Воронков


Министр образования региона отметил сразу несколько важных плановых моментов направлений деятельности своего ведомства. В качестве приоритетных были названы проведение молодежного фестиваля «Ласточка», расширения спектра допобразования и новый подход к организации внеурочной деятельности школьников. В этом году будет отремонтировано не менее 30 школ. На эти цели выделено из бюджета 160 млн. рублей. Кроме того, планируется, что 1 сентября заработает новая школа на Шуисте. Ход строительства которой периодически оценивается чиновниками различного уровня.

Другие министерства также доложили о своих планах на 2018-й год. Совсем скоро мы поведаем своим читателям и о них.

Теги: Мысли с губернаторской планерки: планы министров на 2018-й, министр, план, планерка, СМИ, Пенза, Иван Белозерцев, Белозерцев, Валерий Савельев, Виктор Кувайцев, Евгений Трошин, Александр Воронков, Александр Гришаев, трудоустройство, Любовь Финогеева, муниципалитет, бюджет, жилье, Минстрой, дорога, школа, строительство, ремонт

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий