Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Навальный грех пензенской политики

28 Апреля 2017

Не прошло и дня, напомним нашим читателям, как мы пожаловались на то, что пензенская политическая сцена покрылась пылью.

1.jpg

Ну, вот стоило так написать, как тут же началось… Сначала вот, буквально вчера мы с превеликим наслаждением опубликовали статью, в которой констатировали, что «вечер перестает быть томным», и предвыборный шум все-таки у нас нарастает.

«Коммунистическая интрига»


На самом деле тут еще более интересные вещи стали происходить!  Тот же Тузов взял и опубликовал на своем портале аудиозапись пензенского представителя партии «Прогресс», возглавляемой великим нашим оппозиционером Алексеем Навальным, доселе никому неизвестным Антоном Струниным.

Там он открытым текстом говорит о том, что люди Навального в Пензе договорились с людьми именующими себя в нашей Пензе «коммунистами», на том основании, что они принадлежат к партии КПРФ.

Это имело скандальный резонанс, поскольку лидер КПРФ Геннадий Зюганов крайне негативно высказался о самой возможности участвовать в каких-либо акциях с участием сторонников Навального!

Господин Струнин сразу же дал обратный ход, при этом свалив ответственность на несчастного немалоизвестного давно молодого левого активиста Падалкина, являющегося пресс-секретарем местного обкома КПРФ, и ведущего сайт ЛефтПенза. Дескать, это он с ним только разговаривал, а не с самими лидерами местных «коми», у которых, к тому же в самом своем нутре какие-то неполадки какие-то явно идут!

Так вот на сайте ЛефтПенза было опубликовано сообщение, опровергающее запись Тузова, и, соответственно, все то, что происходило на мероприятии, произошедшем в минувший понедельник в предвыборном штабе Алексея Навального в Пензе.

А что там было?


А было там вот что.  Автор, сообщу я вам, был одним из организаторов этого мероприятия! В начале месяца его, в числе прочих, пригласил координатор штаба, Станислав Филиппов. Присутствовали двое журналистов - ваш покорный слуга и Павел Арзамасцев, представители нескольких непарламентских политических партий и даже один очень известный бизнесмен. Он сказал нам, что планирует создать площадку для общения всех оппозиционных сил. При этом заявил, что пока не собирается заявлять это именно как площадку Навального, учитывая, в том числе и то, что далеко не все оппозиционно настроенные граждане разделяют позиции Алексея Навального. Но нам важно сейчас просто быть вместе, обсуждать, дискутировать и совместно побуждать власть к каким-то позитивным переменам.  Мы согласились и обрадовались.

При этом мы совместно согласились и в том, что пока не разглашаем, кто именно нас пригласил и предоставляет нам площадку для дискуссий. И свято соблюдали это обязательство!
В минувший понедельник, 24 апреля, в офисе, на котором висела табличка, кою вы можете лицезреть на фото, собрались журналисты и гражданские активисты, чтобы обсудить тему, предложенную вашим покорным слугой и его коллегой Павлом Арзамасцевым.

Звучало это так.  

В понедельник 24 апреля по адресу Урицкого, 74 состоится первое мероприятие в пензенском политическом дискуссионном клубе, а именно: собрание журналистов, дабы обсудить одну животрепещущую тему - как нам всем заработать на предстоящих выборах.
Приглашаются все желающие журналисты и не только журналисты, но и представители политических партий (если таковые еще имеются).
.
Партиям предлагается типа выкатить следующие типа претензии:
.
- почему пользуются услугами заезжих политтехнологов, которые на поверку оказываются полными лохами (особенно это касается «Справедливой России»);
.
- почему столько денег тратят на столь бессмысленную и неэффективную наружную рекламу?
.
- почему продолжают выпускать опять же столь неэффективные партийные газеты? (которые, мало того – печатаются не в Пензе)
.
- почему слабо работают в Интернете? (если не могут вести свои партийные сайты, почему не обращаются к обычным сайтам, т.е. почему не используют аутсорсинг ну и то, се…)
- ну и другие претензии, которые могут возникнуть в ходе типа дискуссии.

 Автор и выступил одним из спикеров, и много чего сказал. Не будем сейчас акцентировать на этом внимание. Если кому интересно, то смотрим здесь

Кто ты такой, чтобы мне говорить, кто я такой?


Но самое интересное началось потом. А потом Станислав Филиппов встал и заявил: «Я вас тут журналистов послушал и удивился… Вы вообще-то четвертая власть, вас бояться должны… а вы тут думаете, как деньги заработать…».

Я изумился. «Я. Это вы мне говорите, Станислав? Я тут же говорил, что мы как раз меньше всего думаем о деньгах, а больше всего о нормальной конкуренции, и о том, как ее обеспечить». На что последовал замечательный ответ: «Максим, мы же не будем нашу дискуссию сводить к диалогу: вас-то я понял!» Это обезоруживающе! А кто еще из журналистов присутствовал в зале?

Павел Арзамасцев, Елена Демина (Любимая газета»), Татьяна Янова. Ну и… Александр Тузов, собственно и выложивший аудиозапись! Люди натурально «бешенные», готовые умереть с ядом, из уст исходящим, как Марат, или пойти на гильотину как Демулен. Кому это было?

 А затем был Антон Струнин! Слушаем его аудиозапись и смотрим дальнейшие отмазки.

«В статье используется аудиозапись, сделанная тайно и без спроса. А мои слова, которые я произнёс ни на какой-нибудь пресс-конференции, а во время дискуссии в стенах предвыборного штаба Алексея Навального, были вырваны из контекста и интерпретированы в нужном журналисту русле», — заявил Антон Струнин.

Да, конечно, Станислав и Антон! Так оно обычно и бывает: приглашаешь журналистов на мероприятие, а потом они что-то не то напишут… и еще аудиозаписью подтвердят… Поди ж ты, какая незадача!

Тут еще одна забавная вещь возникла! Вы ведь нас, господа навальнята, попытались «втемную» использовать, чтобы себя протолкнуть? Струнин вот заявил, что у вас согласовано мероприятие, по крайней мере, с Падалкиным!

Так вот! Настоящим коммунистам (а не КПРФ с Падалкиным) показалось это … ну, мягко говоря, не комильфо! И что же им ответили?

 «Моя предполагаемая речь на митинге 1 мая. Меня зовут Станислав Филиппов. Я являюсь координатором штаба Алексея Навального в нашем городе. Обращаюсь к вам уважаемые члены коммунистической партии Российской федерации, дорогие ветераны. Я понимаю, что вы, как и мы, хотите справедливости, тоже хотите жить в стране, где не правят жулики и воры. Вы хотите, чтобы у стариков были достойные пенсии, а у молодёжи хорошая работа. Чтобы наша медицина не калечила людей, а лечила. Чтобы наше образование не промывало мозги и обирало учащихся, а готовило лучших в мире специалистов. Чтобы мы ездили по приличным дорогам и жили в приличных домах. С этим мы с вами солидарны.

Но вот, что я хочу сказать вам, мои дорогие. Вас обманывают. Ваши руководители, всякие Камневы, Симагины, да и ваш Зюганов давно предали вас и давно продали вас. Они живут за ваш счет, но всё делают для того, чтобы жулики и воры как можно дольше оставались у кормушки и за это имеют свой жирный кусок.

Избавьтесь от них. Гоните их поганой метлой! А потом приходите и давайте вместе строить такую власть, в которой просто не возможна коррупция. Мы знаем как это сделать. Спасибо за внимание. Я закончил. Так что не канючьте, Павел Владимирович».

Вот только я вам хочу сказать, что мероприятие организовывали не вы, хотя его и проплатил (в смысле аренды помещения) ваш спонсор Навальный! И мы благодарны вам за место, им оплаченное! Но больше туда не придем!

Потому что:

1) Вы используете нас как рабочую скотину, не выказывая нам ни малейшего уважения

2) Вы проповедуете тупизну — вроде той, что никогда такой у нас коррупции не было, в то время когда мы с этой коррупцией имели дело здесь, когда не было у нас ни Путина, ни Навального, ни тем паче вас!

3) Просто у меня и дед, боевой офицер, и отец, конструктор боевых устройств, учили - мужчину отличает способность отвечать за свои слова. Отвечайте! А не увиливайте, что вас кто-то не там и не так записал!

Мы тоже готовы поддержать оппозицию! Потому что это здоровая вещь, потому что именно оппозиция дает пинок обществу для его развития, не давая уснуть в стагнации и коррупции. Но! Мы хотим работать, а не быть «болванами в старом польском преферансе» «Семнадцать мгновений весны»)! Вы поняли, господа навальнята?

По факту же получилось следующее. Пензенские официально нанятые сторонники Навального попытались использовать людей, известных своей независимой позицией, для собственного пиара. Причем даже не пиара собственно партии «Прогресс» и самой личности своего лидера! А именно своего собственного. Филиппова и Струнина! Захотели вылезти на плечах приглашенных ими граждан — не только, напомню, журналистов! — чтобы показать свою значимость и влиятельность, и приписать все естественные в наших сегодняшних условиях протестные явления в городе и области себе!

Не учли они только одного. С кем они имеют дело! Да, господа, у нас есть диктофоны, у нас есть мозги, и у нас есть гражданская ответственность! Разбирайтесь в своих радужных отношениях с политическими партиями сами! Ну а если вы всерьез настроены бороться с коррупцией, не давать покоя нынешней власти, пытаться создавать гражданское общество — мы с вами!
Но только в этом случае!

С безмерным уважением, пензенский журналист Максим Денисов
.

Тэги: Навальный грех пензенской политики

25
Комментарии (0)
Добавить комментарий