Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Мысли с губернаторской планёрки. «Бар 777»: гордость или предубеждение

16 Мая 2017

Вчера в областном правительстве состоялось оперативное совещание.



Тем было несколько. Познакомим наших читателей с наиболее интересными.

100 миллионов рублей на автобусы


Губернатор сообщил, что данный экологичный вид транспорта закупается для областного центра:

— Все документы необходимо оформить в оперативном порядке. Этот вопрос мы рассматривали на совещании, убедительно прошу провести работу с учётом определённого срока — 1 сентября текущего года новые автобусы должны быть поставлены на городские маршруты. Посмотрим, насколько этот проект будет эффективным с точки зрения экономики и качества оказания транспортной услуги. Я не настаиваю на отмене работы автомашин малой вместимости, принцип разумной достаточности комфортных единиц техники на городских маршрутах должен быть обеспечен.

Между прочим, в некоторых европейских городах местные власти уже давно отменили плату за проезд в общественном транспорте. Тем самым смогли решить несколько важных задач:
  • экономия на оплате кондуктора,
  • рост налоговой базы за счет трудоустройства малообеспеченных горожан,
  • решение транспортных проблем — часть горожан отказалась от автомобилей,
  •  ну, и повышение туристической привлекательности.

Люди стали чаще выезжать в центр города по выходным, чтобы провести время в ресторанах и магазинах и потратить сэкономленную за счёт бесплатного проезда «тринадцатую зарплату». Мы не говорим о том, что все пензенские маршруты необходимо перевести на вышеупомянутую систему. Но, наверное, хотя бы с одним, проходящим через центр, поэкспериментировать можно.

Подготовка пляжей


На совещании коснулись темы подготовки зон отдыха к летнему сезону. И как оказалось, проблем еще немало.На территории региона готовится к открытию 43 зоны отдыха и 11 сертифицированных пляжей. В настоящее время проводятся необходимые работы по обустройству пляжей и мест массового отдыха населения на водных объектах — завозится песок, производится очистка дна, скашивание камыша, устанавливаются кабинки для переодевания и контейнеры для мусора.

В соответствии с поручением губернатора за каждым водоёмом, традиционно используемым населением для купания, как и в прошедшем году, будет назначен ответственный от администрации муниципального образования за обеспечение безопасности. Организовано изготовление и установка информационных стендов с правилами поведения у воды и телефонами экстренных служб.

— Ещё раз напоминаю о своём поручении, касающемся организации контроля зон отдыха и соблюдения правил поведения на пляжах. Накануне открытия купального сезона необходимо создать условия для отдыха и обеспечить безопасность граждан на водных объектах. На особый контроль надо взять водоёмы, где за последние пять лет утонули люди. Особенно это касается Кузнецкого района и Сурского водохранилища. Я знаю, что если не займёмся решением этих вопросов, будут проблемы, мы не должны этого допустить, — цитирует губернатора пресс-служба Правительства.

Губернатор распорядился провести обучающий семинар и показательные занятия для организаторов пляжного отдыха — предпринимателей, арендующих побережья водоёмов. Совместно с представителями Главного управления МЧС России региона, Управления МВД России по Пензенской области дать рекомендации, необходимые для работы в местах массового отдыха. Проверки пляжных объектов к приёму отдыхающих должны быть завершены в срок до 30 мая текущего года.



Не могу говорить за все пляжи, скажу за пляж возле 6-й городской. В прошлом году там размещался водный аттракцион. Питающийся энергией от генератора. Концы электрического провода, проходившего аккурат возле кромки берега, были наспех перевязаны изолентой. Несложно представить, сколько раз за лето на него наступали взрослые и дети, вылезая из воды. Но внимания надзорных органов сей факт отчего-то не заслужил.

Бар 777: корысть или гордость


Безусловно, самым знаменательным для многих журналистов пензенских СМИ стал приказ губернатора о покупке администрацией бара 777. Многие после делились своим мнением в Фейсбуке. Зачастую разнящемся с позицией губернатора.

Напомним, что заведение располагается в непосредственной близости к новой старой жемчужине Сурского края — Спасскому собору. Вряд ли посещаемое людьми высоко интелегентными и одухотворенными, в настоящий момент оно попросту портит общее восприятие комплекса.Однако по существующей информации, хозяйка бара вести свой бизнес далее не собирается. Говоря о возможной продаже бара собственнику из Самары.

Иван Александрович потребовал не допустить попадания заведения к собственнику из чужого региона. Бар должен выкупить муниципалитет.

Вместе с тем совершенно выходит из любых разумных рамок восприятия действительности самой владелицы трех семерок. Которая в интервью 1pnz сказала буквально следующее:

«Мы хотели бы приобрести ваше кафе, Вы пока лето работайте, - передала слова губернатора Оксана Чумакова, отметив, что готова продать объект городу, если получит желаемую цену. Однако, если до осени ко мне придет другой покупатель с деньгами, я, конечно, не буду ждать, - сообщила  бизнесвумен».

Кажется, данная фраза ассоциируется с неким вызовом. Хотя отметим сам эпатаж ситуации, когда сам глава исполнительной власти региона пожаловал в гости в забегаловку, чтобы лично поговорить с ее владелицей. И здесь хамский ответ вроде как-то не к месту.

Наверное, Оксана Чумакова уже и не помнит о «страшных» временах, когда в результате расширения дороги по ул. Пушкина нередко возникали пожары на объектах частной собственности. Ей бы жить да радоваться... Неужели корысть да гордость не позволяет?

Дополнительные 400 миллионов


И снова стороной не могли обойти состояние дорожного покрытия в регионе. А главное – его восстановление.

— За два года немало сделано по улучшению состояния транспортной сети региона, но ещё больше проблем осталось. В этой связи мною принято решение о выделении 406 миллионов рублей дополнительно на ремонт дорог Пензенской области, передает слова губернатора официальный портал Правительства региона. — Министерству финансов области необходимо провести соответствующую работу и подготовить предложения по внесению изменений в региональный бюджет. Также надо проработать вопрос с Законодательным Собранием региона о проведении сессии в срок до 25 мая текущего года, чтобы как можно скорее направить дополнительные средства на реконструкцию автодорог.

В результате протяжённость отремонтированного дорожного полотна в 2017 году увеличится на 145 километров. Будет обновлено 19 автотранспортных объектов, которыми, в том числе, смогут пользоваться жители 10-ти крупных сёл Пензенской области.


Тэги: Мысли с губернаторской планёрки. «Бар 777»: гордость или предубеждение , планерка, правительство, совещание, бар 777, транспорт, автобус, проект, экономика, транспортные услуги, власть, плата за проезд, экономия, туристическая привлекательность, пляж, зона отдыха, отдых, купальный сезон, безопасность, Сурское водохранилище, пляжный отдых, семинар, Пензенская область, водные аттракционы, 6 городская, СМИ, Фейсбук, Спасский собор, Оксана Чумакова, дорожное покрытие, ремонт дорог, ремонт, дорога, Министерство финансов, транспортная сеть, бюджет, реконструкция автодороги, реконструкция, автодорога, дорожное полотно, села

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий