RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мысли с губернаторской планерки: разговор с пятью министрами

30 Июля 2018
Сегодня в правительстве прошло очередное совещание под председательством губернатора. Его поистине можно назвать особенным, ибо участие в нем принимали всего лишь пять министров. Остальных представляли замы. Летний период отпусков стартовал и у чиновников.

2.jpeg

Тем не менее, вопросов на повестке было немало. Осветим некоторые из них.

Визит Валентины Матвиенко


Начал планерку губернатор Иван Белозерцев с рассказа о встрече с председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко.

— Доложил о развитии Пензенского региона. Она отметила положительную динамику по ряду направлений. Ожидается, что нашу область она посетит уже осенью, — сказал глава региона.


Отметим, что совсем недавно в Пензу уже приезжали федеральные чиновники. Одной из первой после своего переназначения область посетила уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. А на прошлой неделе в Пензе на открытии спартакиады побывал заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов.


Разговор о бизнесе


Далее губернатор коснулся темы развития бизнеса. Подчеркнув, что задача каждого ответственного чиновника — думать о поддержке бизнесменов и развитии бизнеса. Нам необходимо проанализировать институты по поддержке бизнеса. Одна из приоритетных задач — легализация трудовых отношений. 

—Нам необходимо развиваться. У нас будут поездки делегаций в западные страны и страны ближнего зарубежья. В регион нужно завезти предприятие по выпуску велосипедов в Пензенской области. Начать со сборки и восстанавливать это направление.


На протяжении долгих десятилетий в Пензе выпускались семь моделей мужских и женских дорожных велосипедов, две модели подростковых велосипедов, детские велосипеды, складные велосипеды. До 1990-х годов завод активно производил и продавал велосипеды и мопеды на внутреннем и внешнем рынке, экспортируя их в страны восточной Европы, Китай и Индию. Надеемся, что былая слава «велосипедной столицы» к нашему городу снова возвратиться.

Культурная программа


А дальше началось самое интересное. Упомянув о проходящей в Пензе Спартакиаде, Иван Белозерцев поинтересовался у министра культуры региона Татьяны Курдовой, как обстоят дела у нас с культурной программой.

Ответ процитируем:


«В летнее время работают все музеи. Участникам предлагается...». Министр не успела договорить. Губернатора такой ответ точно не вдохновил:

— Не работаете в этом направлении. Соревнования в регионе проводятся — надо использовать любую возможность, чтоб детей отправить на экскурсии. Нужно заложить средства, чтоб повезти гостей по объектам культуры. На каждом объекте должен быть работник, которому необходимо приложить максимум усилий, чтобы дети вернулись к нам снова, но уже с родителями.


Такая вот она туристическая привлекательность. Неоднозначная. Но с Иваном Александровичем здесь сложно не согласиться. Для того, чтобы Пензенский регион распиарить по максимуму, важны любые способы «затаскивания» гостей. А междугородние и международные мероприятия — прекрасный повод для повышения региональной туристической привлекательности. Главное, чтоб это понимали и другие чиновники помимо губернатора.

Спортивная нагрузка


Спортивной базе Пензенской области могут позавидовать многие субъекты РФ. Однако используются ли спортивные сооружения на все 100%? И всегда ли прикладываемые усилия и затраченные средства проносят должный эффект?

— Фоки пустуют. В одних районах они заняты на 90 процентов, в других — на 35. Необходимо, чтобы бассейны посещали и дети, которых нужно обучить плаванию, и люди старшего возраста. Давайте организуем пилотный проект на базе Бессоновского района по поддержке и развитию спорта, —  сказал губернатор. 


Добавим, что заметно возросшее количество спортсооружений в вопросе эффективности их работы в определенной степени оказало медвежью услугу. Предложений стало больше, а спрос увеличивается не столь стремительными темпами, как и население города.

Теги: Мысли с губернаторской планерки: разговор с пятью министрами

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий