RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мысли с губернаторской планерки: про инвестиции, забытые памятники и долгожданную дорогу к храму

9 Апреля 2018
    Мысли с губернаторской планерки
Сегодня в областном правительстве состоялось оперативное совещание. На котором глава региона задавал острые вопросы и ставил неотложные задачи.



«Главное не останавливать работу бизнеса»


На совещании в силу разных причин присутствовали не все члены кабинета министров. Некоторые из них еще не вышли из отпуска, некоторые — в командировке.

Началась планерка с доклада начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов. Сергей Михайлович отчитался о вынужденной экстренной работе.  После доклада генерала губернатор подчеркнул, что самое главное сегодня — обеспечить безопасность для жителей Пензенского региона. Однако это не значит, что местный бизнес нужно «кошмарить».

— Задача — не останавливать работу бизнеса. Необходимо собрать собственников проблемных объектов вместе с сотрудниками МЧС и представителями муниципальной власти провести разъяснительную работу и выработать конкретные решения по сложившейся ситуации.


Кроме того, глава региона поставил задачу руководителям министерств проконтролировать ситуацию по пожарной безопасности в социальных объектах.

Инвестиции нужны


Вопрос инвестиционной привлекательности кочует из планерки в планерку. Сегодня о том, что было сделано и что планируется, отчитывался зампред Андрей Лузгин. Из рассказа Андрея Вячеславовича несложно сделать вывод: в регионе много чего планируется, но фактические дела свершаются с великим трудом.

— Работайте активнее. Давайте договариваться с потенциальными инвесторами. Мы должны активнее продвигать пензенские товары и участие в бизнес-миссиях. Предприниматели поедут и без нас. Но мы можем им облегчить выход на рынок.

Чемпионат мира и Пенза

«У нас хоть что-нибудь говорит о том, что будет чемпионат мира по футболу?» — этой фразой Иван Белозерцев начал вопрос о благоустройстве областного центра.


Забор из сгнившего штакетника и обшарпанные фасады зданий. Пока благоустройство города заканчивается элементарным сбором мусора и помывкой дорог. Однако у города столько возможностей — в центре Пензы сохранилось немало старинных зданий— исторических памятников постройки разных веков. А сколько новых арт-объектов и памятников можно создать? В том числе с привлечением бизнеса. И мы даже не вспоминаем о многострадальном памятнике матери, с концепцией которого все никак не могут определиться. Давайте создадим памятник пензенскому айтишнику. Или Баширу Рамееву, если монументальное исполнение в камне конкретных личностей для города ближе. Надо развиваться, а не по пять лет думать над эскизом объектов.

Или, парки, например. Городу не хватает мест, где люди могли бы отдохнут и получить глоток свежего воздуха. Почему не организовать парк на пр. Победы, недалеко от пруда. Даже если взяв за образец Саратовский городской парк, имеющий несколько искусственных водоемов. Тут, как говорится, и выдумывать ничего не нужно: используй идеи и воплощай.



А вот дорога к Спасскому кафедральному собору, по заявлению главного архитектора региона Леонида Иоффе скоро должна появиться. По крайней мере, сегодня начинают демонтировать гаражи, стоящие на пути к благоустройству центра Пензы.

Половодье в регионе


В регионе началась активная фаза прохождения паводка. Сразу несколько районов оказались в зоне подтопления. Так, в Нижнеломовском районе 57 домовладений подтоплено и 130— затоплено. 35 жителей готовы к вынужденной эвакуации. Для этих целей предусмотрены пункты временного размещения: в местной гостинице и доме ветеранов.


Шуист, наши дни

Отметим, что к некоторым темам, озвученным сегодня на планерке мы еще вернемся, следите за нашими публикациями.

Теги: Мысли с губернаторской планерки: про инвестиции, забытые памятники и долгожданную дорогу к храму, инвестиции, памятники, храм, бизнес, Пензенская область, Сергей Козлов, МЧС, власть, пожарная безопасность, Андрей Лузгин, рынок, чемпионат, Пенза, чемпионат мира по футболу, футбол, Иван Белозерцев, Белозерцев, благоустройство, Башир Рамеев, парк, Леонид Иоффе, половодье, паводок, подтопление

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий