RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мысли с губернаторской планерки: кто экономит на отоплении

8 Октября 2018
Сегодня в правительстве состоялось оперативное совещание в режиме видеоконференции.

98989898.jpg

Отопительный сезон


Каждый год жители областного центра разделяются на два типа: те, кому ужасно холодно — а тепло не дали, и те, кому страшно жарко, — и за отопление платить не хочется. Большая часть сегодняшнего совещания была посвящена старту отопительного сезона. 

Начальник областного Управления ЖКХ Михаил Панюхин доложил, что запуск отопления в 25-х муниципальных образованиях завершен на 100%. В тоже время, продолжаются работы по пуску тепла потребителям в Пензе на ряде объектов, где производились ремонтные работы. А кроме того, на территории некоторых муниципальных районов. Детские сады и школы на территории областного центра отапливаются.

Вместе с тем оказалось, что в ряде районов главы администрации намеренно не включали отопление, ссылаясь на экономию: мол, пока на улице тепло, нечего деньги тратить. Сидящие люди в куртках на фоне главы района Тамалы — прекрасная иллюстрация "градуса" теплоты. Которая, впрочем, не оставила равнодушным и главу региона:

— До конца этой недели необходимо завершить все работы по запуску тепла, — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев. — На совещание пришли в куртках, значит в здание администрации холодно. Проблемы бывают всегда. Мы провели работу большую, необходимо, чтоб тепло было в каждом доме и каждом учреждении. Обращаюсь к главам администраций: кто экономят: через неделю будет холодно, и вы сразу почувствуете негативную реакцию людей.

Кроме того, глава исполнительной власти поручил до 20 октября встретиться с руководителями УК и поговорить об их работе в осенне- зимний период.

Благоустройство


30 октября состоится общегородской субботник. Готовится к которому будут заранее.

Комфортная среда — немаловажное условие для формирование позитивного настроения гражданского общества. А потому благоустройство территорий не должно заканчиваться вместе с весенне- летним сезоном.

К сожалению, пока в Пензенской области в этом секторе работы намеренно. Жители продолжают создавать свалки, будучи уверенными в том, что за всё заплатит администрация. В посадках возле трасс до сих пор остаются десятки сломанных летним ветром деревьев.

Особые квитанции


Счета за отопление должны быть адекватными. С этим, пожалуй, согласится каждый.

— Особое внимание главам муниципальных районов и городских округов следует обратить на обоснованность обозначенных в квитанциях сумм за отопление, выставляемых к оплате населению. Как правило, с началом отопительного сезона подобные проблемы возникают, — сказал Иван Александрович при обсуждении темы оплаты отопления. — Ни разу не видел, чтобы ошиблись в сторону уменьшения, это говорит о том, что завышения делают умышленно. С представителями управляющих организаций надо организовать предупредительную работу, указать им на недопустимость подобных явлений.

Комментарий, как говорится, в тему. Есть в Арбеково одна УК, которая собирала плату за отопление в течение всего лета. Объясняется это перерасчетом из-за неверно начисленной горячей воды весной. Не совпали периоды отчётности у УК и Т ПАО. В итоге потребителям горячей воды начислили гигакалории, что шли за отопление.

Урожай под вопросом


Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков подвел итоги сезона. В регионе засеяно озимыми порядка 370 тысяч гектаров земли. В результате засухи на сегодняшний день не взошли посевы на 24% площади. Особенно сложная ситуация в Вадинском, Земетчинском, Малосердобинском, Пензенском, Сердобском районах.

Однако из-за недостатка влаги в 2018 году погибли яровые на площади 38 тыс. гектаров.

— Необходимо подготовить все документы по пострадавшим от засухи хозяйствам в минсельхоз Российской Федерации с тем, чтобы область вошла в федеральную программу поддержки, и сельхозпроизводители, которые работают в районах, получили определенную компенсацию, — подчеркнул Иван Белозерцев.


Кроме того, губернатор отметил необходимость активнее работать над вводом в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Из запланированных 45 тыс. гектаров введено в оборот 39 тыс. гектаров пашни.

Источник фото: http://pnzreg.ru

Теги: Мысли с губернаторской планерки: кто экономит на отоплении

2
Комментарии (0)
Добавить комментарий