Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мысли с губернаторской планерки: борьба со стихией по всем фронтам

5 Февраля 2018
Сегодня утро многих чиновников правительства и городской администрации, а также представителей СМИ началось с планерки губернатора.

1.jpg

Самой актуальной темой совещания стала непогода, пришедшая в наш регион. В различных районах Пензы дороги превратились в полноводные реки. Так, под Сурским мостом вода доходила до днища автомобилей. Виной всему ливневые канализации, которые покрылись льдом и никем не были почищены.

А в районе железнодорожного переезда на Севере многотонная фура не смогла преодолеть небольшую гору, забуксовав прямо возле переезда. При этом образовалась километровая пробка автомобилей в сторону «Севера».

По счастливой случайности здесь обошлось без дорожно-транспортных происшествий.

— Плохо сработал город, могли бы и лучше, — подчеркнул Иван Александрович, оценивая результаты работы городской власти. — Непростая ситуация сложилась в областном центре. Дороги затопило в районе магазина «Лента», по городу Пензе таких участков шесть.


Но не только Пенза столкнулась с последствиями ледяного дождя. 58 населённых пунктов за сутки были обесточены в связи с неблагоприятными погодными условиями. 28 аварийных бригад в настоящее время работают, в самое ближайшее время подача электроэнергии будет возобновлена.

Глава региона пожурил министра, курирующего данное направление, подчеркивая, что многие проблемные участки уже не первый год обращают на себя внимание. Однако соответствующих решений пока зафиксировано не было.

В связи с этим он поручил разработать и представить инженерные решения по проблемным дорожным участкам в городе Пензе, где плохо работает ливневая канализация с тем, чтобы избегать подобных осложнений на дорогах впоследствии.

Визит Михаила Бабича



Коснулись на совещании и темы приезда полпреда президента в ПФО. Который в ходе посещения недавно открывшегося перинатального центра в Пензе дал положительную оценку не только оснащению и использованию современного медицинского оборудования, но и профессиональной подготовке персонала.

Иван Белозерцев поручил министру здравоохранения области создать возможность перинатального центра не только для рожениц с возможными осложнениями родов, но и для тех будущих мам, у которых беременность протекает нормально.

— Перинатальный центр не должен пустовать, он должен работать с максимальной нагрузкой, — подчеркнул Иван Белозерцев. — Мы создали условия для рождения детей в Пензенской области, но надо ещё и мотивировать рождаемость.

Губернатор поставил задачу как можно больше информировать жителей региона о работе Центра охраны репродуктивного здоровья, подчеркнув, что его деятельность необходимо наполнить содержанием.

Кстати, за 2017 год в Пензенской области родилось на 1 738 человек (то есть на 12,7%) меньше, чем в 2016-м. Глава Пензенского Минздрава подчеркнул, что снижение рождаемости наблюдается на территории всей России. И это может быть связано с двумя факторами. Первый — это 90-е годы, которые сегодня вошли в детородный возраст. И это та же самая волна послевоенная, две волны наслоились друг на друга. И хотя созданы, казалось бы, все социальные условия для повышения рождаемости, эти основные проблемы их перевешивают.

Работа с молодежью


На оперативном совещании в правительстве Пензенской области глава региона напомнил о поставленной задаче довести информацию о работе специалистов и телефонов доверия до каждого ученика — через внесение этих номеров в дневник и телефонные справочники мобильных телефонов школьников, размещения информации о работе служб психологической поддержки на сайтах школ и управлений образования.

По словам министра образования региона Александра Воронкова, сейчас в каждом муниципальном образовании проводится мониторинг, на сайтах управлений образования размещены информационные блоки, с помощью которых можно задавать вопросы специалистам психолого-педагогической службы и получать на них ответы в режиме онлайн.

— Мы выполняем поставленную губернатором задачу обеспечения психолого-педагогических служб кадрами. Сегодня в муниципальных образованиях Пензенской области работают 18 служб психолого-педагогической поддержки, они взаимодействуют с детьми, родителями, а также осуществляют профессиональную подготовку классных руководителей, — подчеркнул министр образования Александр Воронков. — В течение первого полугодия ещё в 12-ти районах будут созданы психолого-педагогические службы. Первые итоги их работы мы планируем подвести на августовской конференции.


Предлагаем видеосюжет о губернаторской планерке от наших партнеров — городского телеканала «ТВ Пенза».


Отметим, что на совещании обсуждался и вопрос предстоящего молодежного международного форума, который состоится в начале марта.



Теги: Мысли с губернаторской планерки: борьба со стихией по всем фронтам

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий