RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Митинг — чтобы был?

5 Июля 2018
Вчерашний митинг против пенсионной реформы подтвердил предположения нашего корреспондента о том, что пензенцы по сути своей инертны и несмотря на, казалось бы, острую тему, спешить после работы на народную сходку, ну никак не собираются.

22222.jpg

В числе тех, кто пришел, — закоренелые коммунисты, ярые леворадикалы и сотрудники спецслужб, несколько пензенских активистов. Все тех же Журналистов было мало, независимых — еще меньше.

Зачем идти


На самом деле, люди моей возрастной группы пока еще до конца не уверены: ждать ли им пенсии вообще. Поэтому смысла тратить свое время на подобных мероприятий в принципе немного. Самое удивительное, что подобного мнения придерживаются и большинство знакомых и одногруппников. Единственный выход сегодня: работать, чтобы к выходу на пенсию иметь определенное количество активов. Застраховать себя от, так сказать, непредвиденных обстоятельств. До моей пенсии чуть более 30! лет. А за это время может случиться, извините, всякое. В общем, пашем, пашем и пашем.

Зачем повышать


Меж тем, политическая дискуссия, развернувшаяся вокруг повышения пенсионного возраста, имеет место быть. И главный ее постулат, как правило, вот при советах— было… В первые годы советской власти пенсии платили только классово близким членам общества. Пролетарское государство считало себя обязанным обеспечить выживание своих пенсионеров, но не более того.

Если при советах в 1979-м на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, то в настоящее время — 1,6. А в начале 1930-х, когда в СССР и был определен привычный нам пенсионный возраст, на одного пенсионера приходилось шесть работающих. Но дело даже не в этом. Свою позицию по поводу повышения пенсионного возраста портал уже излагал. 

Суть в том, что вместо реальных предложений, все те, кто величает себя «оппозицией», снова и снова пытаются поймать хайп. Пытаясь вывести людей на площади, но люди не идут. Они поняли, что такой принцип «игры» уже не работает. Нужны реалистичные предложения по коррекции предложенного правительством законопроекта.

 Давайте обсуждать вместе. Возможно, пенсионная реформа может стать достойной темой для пресс-клуба «Пенза-Онлайн». Как вы считаете?

Фото: В. Шамаева

Теги: Митинг — чтобы был?

7
Комментарии (3)
0
Юрий Тюрин
Считаю,что нельзя было обнародовать сей сырой закон.А может и не придется повышать пенсионный возраст вообще,если провести определенные мероприятия.Одно из них уже готовится к действию,поясню:Готовится закон о изымании доходов приобретенных незаконнымпутем,короче,как конфискация в пользугосударства.Это то о чем много говорилось в народе. Ну конечно нужно ограничить аппетиты чиновников . Даже Рубцов признался,ему не хватило 5 месяцев работы на госслужбы,чтобы получать очень хорошую прибавку к пенсии.,а чиновников у нас очень много.Варианты есть и обсуждать реформу надо,но аккуратно,как сказал Президент.
0
Светлана Ясная
Я за обсуждение!)
0
Антон Инюшев
Обсудить можно, отчего ж не обсудить. Тем более, что мысли в голову приходят всякие. Вот, например, что я оставлю вам для затравки. https://malenkij-jo.livejournal.com/5764.html
Добавить комментарий