Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

МФЦ оставили в покое?

10 Марта 2017

Девятого марта сего года на работу вышел директор Многофункционального центра Александр Валетов. Вот тоже событие — скажет читатель! Мы тут каждый день на работу выходим! Но это, действительно, событие, читатель! Притом очень радостное!

3.jpg

Про то, что Александр Валетов может не выйти из отпуска и оставить свою должность мы писали неделю назад.  Это, в принципе, не было бы никакой новостью, если бы не одно «но». И это «но» появившаяся у нас информация, что молодого (относительно, конечно) и энергичного человека заменят. Заменят на человека пенсионного возраста, имеющего крайне негативную репутацию.

Почему мы посчитали, что это плохо? Не потому, что нам как-то особенно нравится нынешний директор МФЦ. Мы до этого даже не задумывались, кто это и не вспоминали его фамилию! Потому что все было нормально! МФЦ функционировал так как он и задумывался, то есть Удивительный и редкий случай, когда бюрократический по форме механизм реально помогал людям!
Принцип «Одна дверь. Одно окно», который позволяет горожанам, затратив минимальное количество времени получить документы из ЗАГСа, Росреестра, Пенсионного фонда — тех бумажек, без которых мы, увы, реально букашки, и на получение которых прежде уходили недели и месяцы…

Так вот система работала, в том числе и потому, что там работали люди…. И неплохо работали, раз реальных, а не вздорных (дураков у нас везде хватает) жалоб на МФЦ не было!
И тут известие о смене руководства! Ротация кадров, вообще-то явление нормальное, и ничего необычного в нем нет. Когда она здоровая! А в нашем случае ничего здорового в предполагаемой ротации не было.

Еще раз, мы просто не беремся судить — хорош ли руководитель Валетов или плох. Не признаем здесь своей компетенции! Знаем только, что при нем все работало. А вот при планировавшейся замене на бывшего главу Октябрьского района города Надежду Козенко... Даму 64 лет! Сомневаемся как-то... Ни одного доброго слова про деятельность которой на предыдущей муниципальной службе в нашей редакции, по крайней мере, никто ничего не слышал!

Нам тут писали — дескать, а чего вы так всполошились. Ну, будет какой-то другой начальник — и чего? Все так же и продолжит работать? Нет! Это может казаться, что от начальника бюрократического заведения ничего не зависит — система же! Далеко не так! Мы имеем просто массу примеров, когда пусть даже не вполне отлаженный, но вполне себе вращающийся механизм, останавливался из-за попавшей туда щепки! Ни в коем случае не называем и не сравниваем  с деревом! Но факты говорят сами за себя. Есть люди, при которых работает, и люди при которых не работает! Но которых, почему-то надо пристроить на какую-то хлебную должность!

Нас также тут кое-кто упрекнул в «заказе». Ну да, конечно, все кругом куплены! А просто человеческое желание, чтобы что-то в этой жизни нормально функционировало просто невообразимо! Пусть будет так! Если кому-то нравится так думать — думайте!

А для нас главное, что по крайней мере, на данный момент назначение, которого мы так боялись не состоялось! Все продолжает работать! Хочется думать, что в данном случае просто восторжествовал здравый смысл!

Все прекрасно знают, что подобные назначения в областных масштабах не обходятся без губернатора. Хотя формально, принимать их может и не он. Ну, это секрет Полишинеля. Мы не знаем, повлияло ли как-то на него опубликованный нами материал. Да, честно говоря, это и не важно! Важно то, что он принял правильное и взвешенное решение! И если это действительно так — то это хорошая и обнадеживающая тенденция.

И мы очень надеемся: решение будет не единичным. А что это станет трендом новой кадровой политики в регионе! Что наконец-то прекратится порочная практика назначения на высокооплачиваемые должности «заслуженных пенсионеров» вместо действительно деловых и энергичных людей. Видит бог, она уже всех достала! Простите за вульгарное, но очень на наш взгляд, точное выражение! Внятной политики в отношении кадров нам очень не хватало все предыдущие годы! Мы очень хотим верить в то, что она теперь появится! И пусть работает не только МФЦ. Пусть заработает все!

Источник фото: http://jilkin.ru/

Тэги: МФЦ оставили в покое? , МФЦ, смена руководство, Надежда Козенко, Козенко, Пенза Онлайн, Многофункциональный центр, МФЦ Пензенской области, Пензенская область, ЗАГС, Пенсионный фонд, Росреестр, Александр Валетов, Пенза, коррупция, кадровая политика, губернатор Пензенской области

28
Комментарии (0)

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ