Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Мельниченко — в сенаторы, Лидина — в спикеры парламента

20 Сентября 2017

Сегодня региональный политсовет партии «Единая Россия» выдвинул кандидатуру Олега Мельниченко в члены Совета Федерации РФ. А в ходе конференции партии кандидатом на должность спикера регионального парламента большинством голосов выбран Валерий Лидин.



Заседание политсовета прошло в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова — перед началом второго этапа XXIII конференции регионального отделения партии «Единая России». Согласно законодательству, действующие сенаторы от региональных парламентов прекращают свои полномочия после того, как избирается новый состав законодательного органа. Поэтому возникла необходимость предложить Генеральному совету партии новую кандидатуру в члены Совета Федерации РФ от Законодательного собрания области из вновь избранного депутатского корпуса.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев порекомендовал в члены Совета Федерации Олега Мельниченко.

— Олег Мельниченко окончил тут педагогический институт, преподавал, работал в администрации Железнодорожного района, а затем в областном правительстве, — рассказал губернатор. — Последние несколько лет он был сначала помощником, а затем заместителем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Наш регион Олег Владимирович знает хорошо, знает предприятия и людей, которые здесь работают.

Других предложений по данному вопросу не было. Выдвижение Олега Мельниченко члены политсовета поддержали единогласно. Теперь рекомендованную кандидатуру должен утвердить президиум Генерального совета партии, а затем за него должны проголосовать депутаты Законодательного собрания, первая сессия которого намечена на 26 сентября.

Таким образом, в депутатском корпусе Законодательного собрания освободится еще один мандат «Единой России». Как говорят наши источники в партии, один из возможных претендентов на вакантное место — худрук Пензенского областного драматического театра, депутат прошлого созыва Сергей Казаков. Но со стопроцентной гарантией утверждать этого нельзя.

А вот кандидата на должность председателя Законодательного собрания Пензенской области по уставу избирают на альтернативной основе. Поэтому в ходе конференции были предложены две кандидатуры. Губернатор Иван Белозерцев предложил выбрать Валерия Лидина, как человека, знающего все нюансы работы, сохранившего добрые традиции Законодательного собрания и не допустившего за время своего председательствования ни одного конфликта внутри законодательного органа.



Вторым кандидатом был выдвинут Вячеслав Космачев, который, особо отметим, в своем приветствии поддержал Ивана Белозерцева, призвал прислушаться к его словам и проголосовать за Валерия Лидина. Так что исход выборов кандидата в спикеры регионального парламента был предрешен.

Голосование было тайным — все как на полноценных выборах: с опечатанными урнами, кабинками и подсчетом голосов. В итоге за Космачева проголосовало 12 делегатов конференции, а за Лидина — 195. Окончательное решение о председателе Законодательного собрания будет принято на сессии — в ходе голосования всех депутатов.

Источник фото: фото автора

Тэги: Мельниченко — в сенаторы, Лидина — в спикеры парламента, Олег Мельниченко, сенатор, Валерий Лидин, спикер, парламент, Единая Россия, ЕР, партия, законодательство, Пензенская область, Иван Белозерцев, Белозерцев, депутат, Законодательное собрание, Сергей Казаков, Вячеслав Космачев, выборы, голосование

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий