RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Кто мечтает уволить мэра Пензы Виктора Кувайцева

3 Августа 2018
В последнее время в городе ходят упорные слухи о том, что якобы на должность мэра ищут другого человека. Однако разговоры эти получили для некоторых (не для всех) совсем неожиданное продолжение. В начале недели стало известно об уходе с поста главы города Валерия Савельева и назначении на его место Николая Тактарова.

12.jpg

Если немного отвлечься от заявленной в заголовке темы, то можно вспомнить, что с самого первого дня, как только Николай Михайлович покинул пост главы пензенского избиркома и пришел работать в Городскую Думу, стало ясно, что его готовят на место Валерия Савельева. Это было лишь вопросом времени.

Да Николай Тактаров и сам не скрывает, называя в качестве приоритетов своего труда, работу с депутатским корпусом. Это заявление вызвало у ряда лиц возмущение: мол, как же так, глава города и так приоритеты расставляет. Но если обратиться к Уставу Пензы, то мы увидим, что занятие непосредственной хозяйственной деятельностью в список его полномочий не входит:

1111111.png

Но, кажется, мы слишком серьезно отвлеклись на главу города. Вернемся к главе администрации.

С депутатами не договорились?


Виктор Кувайцев занял кресло мэра в 2015 году. С того времени многие его деятельность оценивают несколькими крупными проектами. Проект А — реконструкция дорожной сети, проект Б — реконструкция Олимпийской аллеи, В — реконструкция набережной.

Кроме того, при нем начался снос киосков, располагающихся вдоль дорог и торговых павильонов типа Цветкофф. Этим ли вызвано некое недопонимание с мэрии с городскими депутатами или нет, нам остается только догадываться. Однако наш источник в городской администрации рассказывал, что зачастую депутаты пытаются продавить в мэрию выгодные для них действия: едва ли не заставляют ремонтировать дороги в конкретных депутатских округах и т.д.

По всей видимости, Валерий Савельев не сумел ограничить натиск депутатов на мэрии. А потому вполне возможно, что на опытного аппаратчика Николая Тактарова будут возложены и эти негласные функции.

Но вернемся к мнимому увольнению. На самом деле, поменять мэра— не проблема, но должность его не та, на которую очередь выстраивается. Результаты деятельности — на виду, результаты бездействия — тоже. В общем, уволить несложно, сложно найти ответственного и талантливого менеджера.

А «за» Кувайцева говорит еще и следующий факт. За время, находящееся у руля, Виктор Николаевич с Наилей Рифатовной смогли успешно «замылить» тему аренды городского имущества по низкой цене. Когда мы с вами последний раз слышали о стоимости аренды в центре? Вот и мы не помним. Может Наиле Алюшевой за это-то и медаль вручили… В общем, полезного человека увольнять, конечно, нельзя.

555.jpg

Устраивает всех


По имеющейся у нас информации из проправительственных кругов в настоящее время кандидатура мэра устраивает всех. В том числе и главу региона, который, напомним, уже проработал с ним плечом к плечу не один год. Поэтому того противостояния, которое было в конце 90-х и начале 2000-х годов между мэрией и правительством сейчас нет.

Да и объективного смысла рушить сейчас командную работу нет. Конечно, город развивается не семимильными шагами, но Пенза меняется к лучшему: появляются интересные новые проекты, возвращаются к старым, которые уже когда-то кем-то были предложены. Меж тем, говорят, что Виктор Николаевич уже не единожды писал заявление, однако губернатор его не отпускал.

22.jpg

Короче говоря, пока объективных причин для увольнения Виктора Кувайцева не возникнет, с поста его вряд ли снимут. Конечно, если он сам не захочет отдохнуть от города. Как это сделал Валерий Савельев. Что ж, теперь будем следить за связкой Кувайцев-Тактаров.

Думается, все еще только начинается…А разговоры о возможном преемнике Виктора Кувайцева можно оценивать как очередную пиар-волну, вызванную определенными интересантами, в качестве которых могут выступать не только политики, но и само СМИ, пытающееся создать «гвоздь» номера.

Фото автора и пресс-службы мэрии


Теги: Кто мечтает уволить мэра Пензы Виктора Кувайцева

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий