RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Какие депутаты нам еще пригодятся? Новое голосование

1 Ноября 2018
Меньше года остается до выборов депутатов Пензенской городской Думы. И, судя по повышенной активности народных избранников нынешнего созыва, неофициальная предвыборная кампания 2019 года уже стартовала.

1.jpg

Мы решили не откладывать дело в долгий ящик и устроить «выборы» прямо сейчас. В связи с чем, объявляем старт нового голосования. Вопрос читателям задаем такой: «Кого из действующих депутатов Пензенской городской Думы вы оставили бы на новый срок?»

Голосование, как и прежде, проходит по пятибалльной шкале. Если вы категорически против того, чтобы видеть того или иного депутата в обновленном составе Гордумы, ставьте «единицу». Если целиком и полностью поддерживаете и доверяете — ставьте «пятерку». От двух до четырех баллов — по желанию и настроению.

Напомним, что депутатов у нас в наличии — 33 из 35. Полномочия Георгия Тюрина (23 округ) прекращены, сам Тюрин находится под следствием по признакам в покушении на взятку в особо крупном размере. Василий Журавлев (7 округ) добровольно сложил депутатские полномочия в августе текущего года.

В 2019 году пензенцы также выберут 35 депутатов. На этот раз выборы пройдут по смешанной системе. 25 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам (мажоритарная система), а остальных 10 кандидатов выдвинут региональные отделения политических партий (пропорциональная система). Соответственно, в Пензе поменяют границы избирательных округов. Вместо 35 округов будет 25. Депутатов изберут сроком на 5 лет.

Кстати, по мнению экспертов «Пенза-Онлайн», до двух третей нынешнего состава городской думы вновь будут выдвигаться в депутаты в 2019 году. Пока же читатели могут «оставить» в Гордуме своих любимчиков.

Голосовать надо здесь. С одного устройства голосовать можно один раз. На следующей неделе мы подведем итоги читательского голосования, а также дадим оценку от экспертов портала.

Фото — http://www.penza-gorod.ru

Теги: Какие депутаты нам еще пригодятся? Новое голосование

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий