RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Губернатор Иван Белозерцев отмечает юбилей!

15 Сентября 2018
Иван Александровичу Белозерцеву сегодня исполнилось 60 лет! Редакция портала «Пенза-онлайн» поздравляет главу региона с праздником.

111.jpg

Иван Александрович, наш портал желает Вам успехов в деле руководства нашим регионом! Пусть на работе Вас окружают надежные и профессиональные коллеги, а дома ― любящая семья и верные друзья! Пусть все принятые решения оказываются верными, и труд во имя процветания Пензенской области будет легким и приятным!

А для наших читателей, пользуясь случаем, мы предлагаем подборку самых ярких цитат Ивана Александровича, сказанных им в период пребывания на посту губернатора.

О главном богатстве региона:


«Однажды спрашиваю у одного губернатора крупного региона, как дела. Он говорит: «У меня нормально». — «Как с налогами?» — «Нормально с налогами». — «Что у вас есть?» — «У меня есть и нефть, и газ, есть и перерабатывающие нефтегазовые комбинаты, поэтому хорошие налоговые поступления. У меня проблем нет».

Наличие природных ресурсов в этом регионе позволило построить эти комбинаты в советское время, губернатор работает, и всё развивается сегодня. У него всё нормально.
Но есть и другие регионы. Меня спрашивают: «А что у тебя есть»? Я отвечаю, что у меня нет ни нефти, ни газа. «А что есть?» — «Люди хорошие».

Вот с хорошими людьми, с предпринимателями, с бизнесом в 2016 году у нас налоговый прирост составил 21% бюджета Пензенской области при хорошей базе, в 2017 году — 6% к высокому приросту 2016 года».

О прямой линии:


«Я действительно придумываю сам себе всякие инициативы. В теории — да, на Заксобрании отчитался — все нормально. Но мне всегда нравились такие встречи, я сам их планировал, когда был главой города и председателем Законодательного собрания. Когда люди из зала задают проблемные вопросы, сразу видно, где они стоят особенно остро, что не решается.

Мне нравится такая обратная связь. Я всегда народ чувствовал, с удовольствием иду во дворы, хотя и говорят, что губернатору это не положено по статусу. У людей проблем много, они их высказывать не боятся, но, когда терпеливо объясняешь, находишь решения, они становятся твоими единомышленниками.

Может, и поругают, но в сложной ситуации поддержат и поймут. Я в этом убедился. Поэтому подумал и принял решение отчитаться перед избирателями. И теперь понимаю, что надо делать это каждый год».

Про инвестиционную привлекательность:


«В большой субъект проще зайти, потому что есть спрос, потребление. Но у нас в регионе хорошая логистика: трасса М-5, Саратов недалеко, Самара, Тамбов… Приходится буквально «зацеловывать» инвестора. Когда он видит такое отношение, меняет взгляды. Наша позиция — самим идти к бизнесу, а не ждать, пока он придет».

Про массовую отставку депутатов пензенской гордумы:


«Я скажу так: в Пензенской городской думе никогда не было проблем, нет их и сегодня. Если бы я дал согласие на то, чтобы депутаты сложили полномочия и вновь пошли на выборы, они бы победили. У меня в этом нет никаких сомнений! Прокуратура увидела проблему, обозначила ее. Там, где нарушения были более серьезные, надзорный орган настоял на сложении полномочий, и депутаты их сложили. Другие депутаты, у которых выявили мелочи вроде неверно расставленных запятых в декларациях, остались, потому что умысла на нарушение не было».

Про подготовку города к Чемпионату мира:


«Похоже на гетто! На улице Германа Титова по крышам магазинов трава растёт, до сих пор работа не проводится с фасадами жилых домов: балконы разноцветные, стены ободранные. Приедут гости на чемпионат мира, будут смотреть на это».

Про больных работников:


«У наших граждан какая позиция — заболел гриппом, но все равно нужно идти на работу. Несмотря на недомогание, человек с температурой поднимается, приходит в офис или на предприятие, там заражает своих коллег. Организация в итоге несет затраты.

Предлагаю рекомендовать работодателям внимательнее следить за подобными фактами. Надо менять эти установки, когда ради одобрения руководства больной сотрудник выходит на работу».


Про мелкий шрифт в платежках:


«Ряд УК сейчас сами принимают решения и выставляют платежки гражданам — там пишут мелким шрифтом, люди не видят. Что они, на бумаге экономят? Не могут сделать хорошую, правильную платежку, чтобы люди пожилого возраста свободно могли прочитать?»

Про оценку работы губернатора:


«Есть общественность, которой ничего не нравится. Губернатор — не артист, чтобы всем нравиться. Общественность может тогда предъявить претензии, когда дороги не ремонтируются, освещения нет и так далее. А вот нравится им стиль управления или нет — это их проблемы. Я сам не сижу на месте и не дам, чтобы в муниципальных образованиях была тишь».

Про предшественника:


«Утром сходил на могилу В.К. Бочкарева, 17 лет возглавлявшего Пензенскую область. Сегодня ему исполнилось бы 69 лет. Благодарен судьбе за то, что довелось с ним работать. Он был патриотом пензенской земли и сделал для неё очень много, навсегда войдя в историю региона. Вечная память».

Про свою команду:


«Сегодня моя команда показывает хорошие темпы развития, все работают добросовестно. Я подбираю людей по профессиональным качествам и умению достигать целей. А их у нас предостаточно».

P.S.: 132 эксклюзивных образа губернатора можно посмотреть в материале партнеров.

Теги: Губернатор Иван Белозерцев отмечает юбилей!Иван Белозерцев, губернатор, юбилей

9
Комментарии (1)
0
Penza Post
Добавить комментарий