RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Главные провокаторы Пензенского края

11 Мая 2018
В Пензе определенная группа товарищей не перестает придумывать все новые варианты провокационных действий. Используя для этого появляющийся значимый информационный фон.

111.jpg

Все новое у них принято встречать в штыки. Впрочем, иногда создается впечатление, что у граждан этих, большинство из которых гордо величают себя общественными активистами, существует четко расписанный план на каждый месяц, ну или квартал.

Зимний период — тема обманутых дольщиков. Главным праздником весны наверное для всех без преувеличения жителей нашей страны является День Победы. Хотите вариации на тему врагов народа и настоящих героев — вот вам несколько митингов.

Летний период — ожидаемые митинги против благоустройства. «Срочно! Спасите Западную Поляну». Что-то подобное можно было прочесть у противников движения вперед, когда начали вычищать сухостой на Олимпийской аллее. Сколько было протестов, сколько возражений… Сегодня ежедневно сотни жителей и гостей города с удовольствием гуляют и занимаются спортом по ее благоустроенной территории. И благодарят тех, кто создал условия для отдыха на свежем воздухе.

Осень — традиционное время для пикетов. И праздников «своих» предостаточно, и поводов.

Совершенствование школьного питания, создание платной парковки и крытого паркинга на Кураева, строительство перинатального центра и создания парка Победы… Ничего их не радует, а все только угнетает.
Какие бы идеи не предполагались и действия не предпринимались — не важно: бизнесом ли или чиновниками, у 10-12 человек всегда найдется ответное слово с подтекстом «это плохо», «так нельзя».

А вот устроить митинг во время парада Победы, когда десятки тысяч людей объединяются вместе перед общей скорбью и радостью по их мнению нормально. А потом еще несколько дней возмущаться, отчего же им не дали испортить всенародный праздник.

1.png

Думается, комментарии излишни. Цели и мотивы понятны. Да, ладно. Похоже, как и на переносе стелы ожидаемо завязался информационный шум. Памятник, который незаслуженно долгое время находился в забвении, решили воскресить. Но видимо не все.

В качестве аргументов, так называемые, защитники монумента пытаются привести довод, мол, не вы его ставили, не вам переносить. Однако какими особыми заслугами отличились люди, к мнению которых должно прислушаться большинство? Альберт Герасимов — чуть ли не ежемесячно оказывается за решеткой по сходным причинам, Игорь Алексеев — совсем недавно был фигурантом крупного уголовного дела, Сергей Падалкин судим по статье 158 УК РФ.

То есть пензенцы должны прислушиваться к мнению этих уважаемых активистов? Как-то не совсем хочется оказаться в их компании, если честно. Нет, есть, конечно, среди них и те, кто перед законом чист. Павел Арзамасцев — наш давний оппонент. В последнее время стал посвящать мне свои посты в Фейсбуке:

22.png

Павел, спасибо! Мы отправим официальный запрос в городскую администрацию. Если только этот момент является для вас причиной отказа от переноса монумента.

Ведь стела «Слава Героям» гармонично впишется в военно-мемориальный комплекс, расположенный возле пр. Победы. А значит не будет обделена вниманием прихожан часовни, молодоженов, возлагающих цветы к монументу воинской и трудовой доблести и молодых семей, приходящих с детьми поглазеть на боевую технику в парк Победы.

P.S. И еще. Помните, сколько было возмущений по поводу переноса памятника Карлу Марксу? Сейчас же он настолько вписался в ландшафт, что никто из гостей города и не подумает, что место расположения у него ранее было иное.

2.jpeg

Думается, что так будет и с монументом «Слава Героям». Главное делать реальные дела, а повод поспорить всегда найдется.

Теги: Главные провокаторы Пензенского края

6
Комментарии (4)
1
Инна Лемешева
Типичная путинская риторика. Печально
1
Владислав Лисушкин
Лучше свои бпевотбве !!! у мерии!
1
Герасимов Альберт
Главный провокатор - автор этой статьи.
"Доводы о переносе сплошная демагогия и взгляд "со своей колокольни"!
С таким же правом и я могу, наплевав на закон и мнения людей, вздёрнуть автора этой писанины на фонарном столбе и заявить, что он очень хорошо вписывается в ландшафт и не понятны его возражения против повешенья.
Кроме этого автор сделал вид, что не помнит как правительство пензы обещало устроить голосование среди граждан о сносе мемориала.
0
Pavel Vlasov
Позор проплаченному путинскому источнику информации!
Добавить комментарий