Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Глава города Савельев уходит в отставку?

10 Мая 2017

По полученной «Пенза-онлайн» информации глава города, экс- главврач психиатрической больницы Валерий Савельев находится в отпуске до 25 мая. То есть до ближайшей сессии Городской думы. С очень большой вероятностью на этой сессии он сложит свои полномочия.



Пензенская городская дума в последнее время стала средоточием громких скандалов. То есть средоточием всякого рода скандалов она была и до сих пор. Депутаты очень часто становились фигурантами уголовных дел. Подвергались всевозможным разоблачениям, обвинениям в лоббировании интересов собственного бизнеса и элементарной бездеятельности.

Но то, что происходило уже в 2017 году, превзошло всякое понятие даже бывших советских и нынешних российских граждан о допустимом и терпимом. Сначала 14 депутатов не смогли по каким-то причинам нормально заполнить декларацию о доходах. Затем они подверглись жесткому прессингу прокуратуры, но сложили свои мандаты при этом только трое. А остальные упорно не хотели этого делать. Среди них заместитель главы города Тюрин, взятый недавно под стражу по обвинению во взяточничестве, сразу после чего вскрылись еще немало неприглядных фактов его биографии, о которых писал «Пенза-онлайн». Эта мерзкая история стала, по-видимому, последней каплей.

Лицезрея разложение и развал Пензенской городской думы и беспокоясь о том, что в самом ближайшем времени едва ли не половина городских округов может остаться без депутатов как минимум на год, группа пензенских журналистов решила обратиться к главе города Валерию Савельеву за разъяснениями. В связи с чем, было опубликовано соответствующее обращение к журналистам.



Почти никто не отреагировал. В итоге письмо к Савельеву с просьбой о пресс-конференции было подписано лишь представителями 4 СМИ. А принесли его в здание Гордумы два — редактор газеты «Новая альтернатива» Павел Арзамасцев и замредактора портала «Пенза-Онлайн» Максим Денисов.

Их ждала неудача. Просто так в здание на площади Жукова сейчас не войдешь. Звонки в приемную главы города результатов не дали. Звонок в пресс-службу также был бесполезен. Почти.

— Глава в отпуске, — был ответ.

— Но почему в приемной никто не отвечает?

— Наверное (!!!), тоже в отпуске….

Взять и зарегистрировать обращение там напрочь отказались — ну это и не удивительно — данная пресс-служба вообще отличается этим среди прочих пресс-служб всяких ведомств. С пониманием к нашей просьбе отнеслась лишь начальник общего отдела Татьяна Муромцева. В результате наше обращение было принято и зарегистрировано.

А, кроме того, нам было сообщено, что глава города Валерий Савельев находится в отпуске до 25 мая сего года. То есть… до ближайшей сессии Городской думы. Тут, как на заказ, проходил один из депутатов Гордумы. И мы спросили у него:

— А где Савельев?

— Не будет его!

— Как так?

— Скоро узнаете!

— А кто это решил?

— Ну, вы же понимаете, кто у нас принимает решения.

И улыбнулся!

Из этого мы берем на себе смелость делать вывод, что на ближайшей сессии Пензенской городской думы экс-главврач психиатрической больницы Валерий Савельев сложит полномочия главы города.

На самом деле, это кажется лучшим решением, которое, конечно, само по себе не выведет представительный орган местного самоуправления из глубочайшего кризиса.

Тэги: Глава города Савельев уходит в отставку? , Валерий Савельев, Савельев, Пенза Онлайн, Пензенская городская дума, депутат, декларация о доходах, СМИ, Максим Денисов, отпуск, Татьяна Муромцева, кризис

25
Комментарии (0)
Добавить комментарий