RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Единороссы предложили сделать главой Пензы беспартийного Николая Тактарова

2 Августа 2018
Как и ожидалось, 1 августа на XXV конференции регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты выбрали кандидата на должность главы города Пензы. Им стал Николай Тактаров.

343.jpg

Выборы кандидата значились вторым вопросом повестки дня конференции. А сначала единороссы обсудили реализацию в регионе партийных проектов.

Напомним, всего их 14. И все они направлены на улучшение жизни граждан. Как отметил куратор партийных проектов в регионе Александр Еремкин, с этим у нас все хорошо. Везде в городах и поселках создается комфортная для проживания среда, благоустраиваются дворы и скверы, ремонтируются дома культуры и т.д. Да так все идет удачно, что, по словам Еремкина, даже недвижимость в регионе стала более востребована.

Так ли все радужно на самом деле, разберемся в другой раз. А пока перейдем ко второму вопросу повестки.
Как мы уже сообщали , губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил Валерию Савельеву возглавить областной онкологический диспансер. В ближайшие годы данному медицинскому учреждению предстоит масштабная реконструкция. В частности, будут построены два новых корпуса — диагностический и хирургический. Реализацией этих задач и займется Валерий Савельев.

— Губернатор доверил мне работу в этом направлении, я согласился и написал заявление о досрочном сложении полномочий главы города, — сказал Валерий Савельев. — Однако депутатом своего округа и членом партии я остаюсь, так что продолжу работу на благо города и его жителей.

Согласно Уставу партии, кандидатуру на должность главы города сначала рассматривают на конференции, и лишь затем предлагают ее депутатам городской думы. Так и поступили. Руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской думе Владимир Мутовкин предложил кандидатуру Николая Тактарова — человека в особом представлении не нуждающегося, известного и депутатскому корпусу, и жителям Пензы.

 Мутовкин отметил, что у Тактарова за плечами большой профессиональный и личный опыт, который, безусловно, поможет ему в работе.

Так как голосование предполагает минимум в два кандидата, делегаты внесли еще одно предложение. Депутат городской думы Сергей Куличков внес на голосование кандидатуру Дениса Желиховского.

— Желиховский — председатель комиссии думы, бизнесмен, хороший хозяйственник и достойный человек, — сказал Куличков. — Предлагаю выдвинуть его кандидатом на должность главы Пензы.


Затем, как положено, оба кандидата выступили с заявлениями.

— Валерий Петрович поставил всех в несколько неловкое положение своим внезапным заявлением о сложении полномочий, — сказал Николай Тактаров. — Вот уже девять месяцев, как меня избрали его заместителем, и все девять месяцев он таил свою мечту, и мне ни разу не проговорился. У меня уже 50 лет трудового стажа. Я хотел, как в той песне, взять шинель и уйти домой, но губернатор потребовал встать в строй и исполнять дальнейшие указания, и вот я опять в строю.


Тактаров отметил, что свою главную задачу он видит в подготовке выборов в городскую думу, которые состоятся 9 сентября 2019 года, а также в работе по разъяснению положений пенсионной реформы.

Предприниматель и депутат Денис Желиховский был более краток. Он сказал, что не решаемых задач на посту главы Пензы не видит, и готов сделать все возможное на благо города и его жителей.

Затем состоялось тайное голосование. Было выдано 132 бюллетеня. 2 из них при проверке оказались недействительными. За Дениса Желиховского проголосовало 35 делегатов конференции, за Николая Тактарова — 95. Примечательно, что сам Тактаров не является членом партии «Единая Россия», но поддержан большинством делегатов конференции.

3 августа на заседании Пензенской городской думы кандидатура Николая Тактарова будет предложена для выдвижения на должность главы Пензы.

Фото автора

Теги: Единороссы предложили сделать главой Пензы беспартийного Николая Тактарова

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий