RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Два предложения Александра Пашкова

4 Июня 2018
Бывший мэр Пензы разместил в Фейсбуке обращение к сегодняшнему градоначальнику.



«Хотел обратиться к главе администрации и активной части общества! На сегодня очевидно при большом вливании средств в город из бюджета области по прямому указанию губернатора есть положительные моменты, но и накапливается множество мелких, но требующих постоянного и текущего контроля и реализации вопросов!

Да, в этом году городская власть подготовилась: заранее сделали проекты, вовремя проторговали и рано начали подрядчики работать — это хорошо, и уже начинает просматриваться результат!
Конечно, в городе много есть где и что убирать, видно, что город пробуксовывает с этим, хотя мэр требовал после майских пойти с наведением порядка во дворы, но пока, к сожалению, этого не видно! Отсюда два предложения. Первое: может тогда сосредоточиться и навести порядок вдоль реконструируемых участков дорог, чтобы эти прилегающие участки были доведены до идеала пусть лучше местами, но у нас будет хорошее благоустройство, и так каждый год понемногу приводить все в нормативное состояние. А именно сразу выбирать грунт с прилегающих газонов, делая его на 5 см ниже, чтобы земля не смывалась сажать деревья, ремонтировать тротуары, поправлять столбы делать ремонт фасадов зданий!

Пример на Революционной: положили асфальт, буквально в 50 сантиметрах от края нового полотна — яма, понятно подрядчику это не нужно. Но где же тот, кто попросит подрядчика положить в эту яму три лопаты асфальта и ликвидировать яму, это ничего не стоит и никому! А то получается как в прошлом году: критиковал губернатор город за то, что положили асфальт, а что и в каком состоянии — рядом никто не смотрел и не устранял!

И второе — передать больше полномочий районным администрациям: они ходят по Земле, общаются с бизнесом, жителями, управляющими компаниями и, главное, на мой взгляд, лучше сделать капремонт дорог не 50 км , 45.

А разницу в десятки миллионов рублей передать по сметам на благоустройство районов, и они будут заниматься теми вопросами мелкого благоустройства, которые сейчас город (потому что мупы «Зеленстрой» и «Дормост» — по сути банкроты) не успевает решать! Интересно узнать мнение профильного заместителя главы администрации! Дайте 1/10 часть того, что направлено было на капремонт дорог в районы, и уверен: в городе будет порядок, и средства сработают более эффективно!»

Чуть позже появился еще один пост, сопровождаемый видео.



«И снова вопрос главе города теперь уже от 02.06.2018 г, то есть Городской Думы , это ваш избирательный округ к вам были многочисленные обращения по ремонту дороги между улицей Володарского около дома 9 и ул. Московской, с организацией стоянки и благоустройством территории, на которые были получены к сожалению стандартные отписки, прикладывать их не буду , но они есть, используйте свои полномочия и обяжите городскую исполнительную власть выполнить свои задачи! С уважением!».

Ждем реакцию представителей городской администрации и думы.

Фото и видео: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=151905172332939&set=t.100025403707483&type=3&theater

Теги: Два предложения Александра Пашкова, Александр Пашков, Пенза, бюджет, власть, ремонт, бизнес, мэр, градоначальник

8
Комментарии (1)
0
Анатолий Бодров
Просто удивительны "предложения".
Как не вспомнить ремонт дорог в 2005 году, когда была уничтожена всю ливлевка в городе попавшая по реконструкцию.
Как не вспомнить митинги и протесты предпринимателей, которых просто посылали на х... и обещали лом в з... засунуть.
Как не вспомнить стиль общения того времени с гражданским обществом. Монолог в режиме нецензурной брани.
Виктор Николаевич, озвученные предложения не рассматриваете. Мнение дилетантов не надо учитывать в работе, положительной практики в вопросе управления Пензой там не было
Добавить комментарий