Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Два года у руля. Нам нужен только губернатор

6 Мая 2017

25 мая исполнится 2 года, как Президент России Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева врио губернатора Пензенской области. Первую часть материала читайте здесь.

11111.jpg

Ремонтировать нельзя выбросить


Некоторые эксперты или же люди, называющие себя таковыми, отмечали, что Иван Белозерцев слишком долго формировал команду. Напомним, кабинет министров был сформирован лишь спустя 2,5 месяца после избрания Ивана Александровича губернатором Пензенской области. Дескать, надо было не затягивать.

Другие уверяли, что сразу убрать из правительства всех прежних людей, заменив новыми, было нельзя — аппарат должен работать стабильно всегда. Даже во время ремонта. Поэтому конструктор под названием «правительство» работал, и в ходе этой работы периодически в нем менялись и модернизировались отдельные «детали» — руководители «звеньев» — министерств и ведомств.
К тому же, как утверждают третьи эксперты, Иван Белозерцев хотел дать шанс даже тем, кто прежде занимался обслуживанием интересов конкретных лиц. А губернатор якобы смог мотивировать их на работу во благо жителей всей Пензенской области.
Стоило ли это делать? Мотивировать «упырей» из своей собственной излишней доброты и природной человечности?

Если у нас дома ломается какой-то бытовой прибор, мы его, конечно, пробуем ремонтировать, но чаще всего выбрасываем и покупаем новый. Поскольку не хочется ждать, когда тот опять сломается.

И один в поле воин. Как идея


Эффективно ли в данный момент работает правительственное ядро? А если не эффективно, то зачем двигать людей с места на место, постоянно назначая и переназначая начальников? Может, взять, да и сократить весь аппарат до одного человека в лице губернатора Ивана Белозерцева? Оставив при нем главного бухгалтера в лице министра финансов области Любови Финогеевой? Они прекрасно справятся с нашим достаточно небольшим, пусть и дотационным, но подающим надежды, регионом.

Сделать в нашем регионе такой инновационный управленческий пилотный проект, посмотреть года два-три, как он работает. В случае успеха можно будет распространить его на всю страну, сократив количество российских чиновников раз этак в тысячу. Заживем!
Вопрос: нужен ли нам во власти кто-то еще, кроме губернатора — главного человека, принимающего решения?

Весь бизнес в Пензенской области давным-давно работает сам по себе. Ему, кроме губернатора, уж точно никто не нужен. Никакие министерства, ведомства и прочие посредники. Только одно лицо — первое. Спросите любого предпринимателя…

Общественные организации, городские движения, прочие образования тоже освоились и привыкли во всем полагаться исключительно на себя. Они сами рождают идеи и сами воплощают их в жизнь. Посмотрите вокруг. А если не удается решить какой-то вопрос, идут все равно к губернатору, а не к кому-то еще. Во-первых, потому что доверяют ему, а, во-вторых, потому что уверены — больше их вопрос никто не решит.

Одним словом, каждый варится в своем соку, а власть, по-прежнему, увы, далека от народа.

Насчет одного чиновника в лице губернатора — это, конечно же, была шутка. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Просто хотелось, чтобы Иван Александрович озвучил в своем докладе, который он будет делать на годовщину назначения, в том числе и отношение к данному вопросу. Ведь главная задача любого губернатора — грамотно расставить кадры, чтобы те, в свою очередь, эффективно выполняли свою работу. Остальное приложится...

Тэги: Два года у руля. Нам нужен только губернатор

20
Комментарии (0)
Добавить комментарий