Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Доходы членов правительства. Учитесь зарабатывать!

16 Мая 2017

Вслед за депутатами Государственной думы и Законодательного собрания сведения о доходах и расходах за 2016 год опубликовали члены правительства Пензенской области. Предлагаем читателям познакомиться с доходами некоторых из них. И сделать для себя душеспасительные выводы.



Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера опубликованы на официальном портале правительства Пензенской области в разделе «Против коррупции».

Начнем с того, что больше всех в прошлом году заработал начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций правительства Пензенской области Николай Гудожников. Его доход составил 6,7 млн. рублей. В собственности у Николая Егоровича два легковых автомобиля «Тойота», земельный участок и дача. Также несколько земельных участков находится в пользовании. Его супруга заработала 132 тыс. рублей. Она владеет двумя земельными участками и двумя же жилыми домами. Еще несколько земельных участков находятся в пользовании.

На втором месте — заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин. Он заработал в 2016 году 5,6 млн. рублей. В собственности у Андрея Вячеславовича легковой автомобиль «БМВ», земельный участок, жилой дом и квартира.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев занимает третью строчку в нашем списке. Его доход составил 5,187 млн. рублей. В собственности у Ивана Александровича два земельных участка, жилой дом, квартира (1/4 доли) и гараж. Машины у Белозерцева нет. Супруга губернатора заработала почти 488 тыс. рублей. Она владеет легковым автомобилем «Тойота».

Чтобы не напрягать читателя буквами, сосредоточимся на цифрах, которые приведены в табличке ниже.



Про Валерия Беспалова и его доходы хочется сделать отдельное лирическое отступление. Дело в том, что если мы сравним доход Валерия Николаевича с вакансиями «Почты России» для Пензы (в среднем 10 тысяч рублей в месяц), то мы выясним, что его месячный доход всего лишь в полтора раза превышает годовой доход рядового пензенского почтовика! Почему мы сравниваем с почтовиками? А потому что буквально на днях Валерий Беспалов встречался с руководителем «Почты России» Дмитрием Страшновым.

И обсуждали они именно вопрос «повышения заработной платы работникам отрасли». Дмитрий Страшнов, напомним прославился на всю Россию бонусами по итогам 2014 года в размере 95,4 миллионов рублей. То есть только премия главного почтовика превышает годовой доход нашего зампреда почто в 48 раз! Надо ли говорить, кому социально близок Валерий Беспалов? Не сомневаемся, что интересы скромных сотрудников пензенской почты бывший кандидат от КПРФ отстаивал с классовых позиций и со всем пролетарским напором и решимостью.

Для сравнения приведем данные о доходах административной верхушки Пензы.

Первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков заработал в 2016 году 1,255 млн. рублей, заместители главы администрации Владимир Попков — 1,217 млн. рублей, Юрий Ильин — 1,095 млн. рублей, Андрей Шевченко — 1,179 млн. рублей, Ирина Ширшина — 1,831 млн. рублей. Данных о доходах мэра Пензы Виктора Кувайцева на сайте городской администрации мы не нашли. Скажем лишь, что в прошлый отчетный период — за 2015 год — Виктор Николаевич заработал 2,244 млн. рублей.

Но гораздо интереснее было бы сравнить доходы 2016 года с доходами года предыдущего.

Сразу оговоримся, что доходы — это далеко не только зарплата. Иначе мы бы видели одни и те же цифры — решением пензенского Заксобра она не индексируется с лета 2015 года. Это еще и доходы от акций, депозитов… от имущественных сделок, наконец!

Так изначально может удивить резкий рост доходов Гудожникова — с несчастных 1,9 млн. до 6,7 млн. рублей — в три с половиной раза! Но если приглядеться, то мы увидим исчезновение из списка его собственности квартиры площадью 54 кв.м. Может же стоить в Пензе квартира в 54 квадрата 5 миллионов? Ну, вот видите!

Поэтому мы будем смотреть лишь на тех, чей доход увеличился не так радикально, но значительно (есть люди в правительстве, у кого он уменьшился, но нас интересуют успешные люди).

Так Лариса Рябихина увеличила свой доход с 1,978 до 2,219 млн. руб. Или на 12%.

Валерий Беспалов — с 1,969 до 2,066, Или на 5%.

Василий Трохин — с 0,963 до 2,134. Или увеличилось в 2,29 раз.

При этом официальная инфляция по Пензенской области составила, по данным Пензастата, 4,2%.

Исходя из вышеизложенного, можно отметить, что меньше 100 тысяч рублей ежемесячно среди членов регионального правительства и верхушки городской администрации почти никто не зарабатывает. Желаем и нам с вами таких же или хотя бы сравнимых с этими зарплат. Говорят, жизнь в стране и в регионе вроде налаживается…

Тэги: Доходы членов правительства. Учитесь зарабатывать!, доход, правительство, расход, Пензенская область, портал, против коррупции, коррупция, Николай Гудожников, Андрей Лузгин, Иван Белозерцев, Белозерцев, земельный участок, Почта России, Дмитрий Страшнов, премия, Валерий Беспалов, КПРФ, Пенза, Сергей Волков, Владимир Попков, Юрий Ильин, Андрей Шевченко, Ирина Ширшина, Викторй Кувайцев, Кувайцев, акции, депозит, Лариса Рябихина, Василий Трохин, Пензастат

16
Комментарии (0)
Добавить комментарий