Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Депутат Леонид Левин пообещал Пензенской области много денег

30 Ноября 2017
Пензенская область вошла в ТОП-30 регионов России с точки зрения эффективности управления территориями. С такой оптимистичной ноты начал встречу с редакторами районных газет депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин. Встреча состоялась в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова и была посвящена бюджетным итогам осенней сессии 2017 года. По идее, ее результаты должны быть интересны многим, но донести свои мысли Леонид Леонидович решил до населения именно через журналистов, поскольку сам является секретарем СЖР, а значит, верит, что коллеги слов не перепутают и лишнего не напишут.

1.jpg

Итак, с какого перепуга мы вдруг стали такими хорошими? ТОП-30 среди российских регионов — это очень хороший показатель. Нефти и газа у нас нет, атомной промышленности и военного производства — вроде бы тоже нет. Однако лишь немногим регионам удается удерживать свои бюджеты в рамках предыдущих годов, а наш — не только крепко держится, но и неуклонно растет. В чем здесь секрет? Откуда деньги берутся?

«Вредное» министерство нас одобряет


Более того, рейтинг регионов с точки зрения эффективности управления территориями, составляется не просто членами правительства, а самым «вредным», по словам Леонида Левина, министерством. А именно — министерством финансов РФ. Оно не обращает внимания на слова, письменные отчеты и обещания. Этот «вредный» орган оперирует лишь цифрами. А с цифрами в Пензенской области все хорошо. Как-то смогли подняться собственными силами без газа, нефти и прочих полезных ископаемых. Увеличили бюджетные доходы.

Почему зачастили высокие гости


Левин предположил, что именно поэтому в наш регион зачастили федеральные министры, члены правительства и прочие высокие гости, чтобы посмотреть, как некогда сугубо дотационный регион таких успехов добился. Заметили, насколько чаще у нас стали устраиваться международные экономические встречи? Что ни заседание совета при полпреде Президента РФ Михаила Бабича, то снова — в Пензе. И премьер в этом году приезжал… К чему бы?

По словам Леонида Левина, всех этих успехов удалось достичь благодаря команде нового губернатора Ивана Белозерцева, а также депутатов Государственной Думы, которые были избраны туда от нашей области. В регионе, по мнению депутата, наконец, началась вестись внятная и грамотная работа, сопровождающаяся понятной документацией, чего раньше вроде бы и не было.

Пензу больше не путают с Пермью


Левин отметил, что Пензу больше никогда не будут путать с Пермью. Федеральный центр знает наш регион и знает нашего губернатора. И в целом отношение к нашей области в федеральном центре изменилось. Деньги, которые нам выделяет Москва, мы тратим четко в сроки и исключительно по целевым программам. Не воруем. Государственный долг потихоньку уменьшаем. Дороги строим, чуть ли не лучше, чем все соседние регионы.

И к инициативам наших законодателей в Государственной Думе стали чаще прислушиваться. Правда, к каким именно, депутат не уточнил. Да, оно и не важно.

В общем, приятно было Леонида Леонидовича послушать. Так глядишь, федеральный центр на будущие годы и вовсе деньгами нас завалит, будет неустанно помогать нашей области и всячески поддерживать «младшего брата».

Так оно, кстати, и планируется. Приведем общую цифру — с следующем году в наш регион придет 18 млрд. рублей федеральных денег (по разным программам, это и субсидии, и дотации и прочее). Для сравнения, в 2016 год наш регион получил от федерального центра лишь 10 млрд. рублей.

Дабы не утруждать читателя чтением абзацев-кирпичей, приведем некоторые ожидаемые нашим регионом субсидии в виде таблицы.

tabliza.jpg

Еще один вывод можно сделать из слов Леонида Левина, хоть прямым текстом он этого не говорил. Чем чаще наш губернатор лично ездит в Москву и обивает там пороги министерств и ведомств, тем лучше для региона.

В конце встречи депутат напомнил, что в Пензе продолжает работу его приемная. Находится она на ул. Некрасова, 24. За все время поступило1132 обращения. 1100 человек получили реальную помощь или консультации.

В общем, шоу Леонида Левина (по первому образованию, кстати, он — артист театра) удалось. Некоторые редакторы районных газет даже аплодировали депутату. После чего удалились решать сугубо личные проблемы.
Источник фото: фото автора

Тэги: Депутат Леонид Левин пообещал Пензенской области много денег

11
Комментарии (1)
0
Андрей Поляскин
Добавить комментарий