Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Чужие деньги. Средний доход главных пензенских чиновников — выше 200 тыс. руб. в месяц

10 Мая 2018
Члены правительства Пензенской области представили сведения о доходах за 2017 год. Данные согласно законодательству опубликованы в открытом доступе на официальном сайте. Кто заработал больше, чем в прошлом году, а кто меньше? Смотрим и сравниваем.



Для удобства восприятия мы привели данные в одной таблице. Фамилии чиновников расставлены по убыванию доходов за 2017 год (в миллионах рублей). Во второй колонке приведены доходы за 2016 год, в третьей — разница.



В списке отсутствует еще один заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, который за 2016 год заработал 1,56 млн. рублей. Как нам пояснили, данные о его доходе за 2017 год чуть позже будут опубликованы на сайте министерства сельского хозяйства.

Как видим, в минус по сравнению с 2016 годом сработали только три человека — Иван Белозерцев, Андрей Лузгин и Валерий Беспалов. Впрочем, большой доход за 2016 год Лузгина объясняется тем, что в чиновниках он проработал не весь год, а до этого был бизнесменом. А вот почему снизились доходы Ивана Александровича и Валерия Николаевича, не совсем понятно. Ведь у всех остальных они выросли.

Средний годовой заработок перечисленных государственных служащих составил 2,69 млн. рублей. Это 224 тыс. рублей с небольшим ежемесячно, что почти в 10 раз выше средней зарплаты по экономике в регионе.

Также опубликованы сведения о доходах, представленные муниципальными служащими администрации Пензы. Заработки у заместителя главы администрации Виктора Кувайцева примерно одинаковые:

Волков Сергей — 1,266 млн. рублей;
Попков Владимир — 1,227 млн. рублей;
Шевченко Андрей — 1,179 млн. рублей;
Ильин Юрий — 1,172 млн. рублей;
Агамагомедов Магомед — 0,961 млн. рублей.

Напомним, Агамагомедов в прошлом году был назначен на должность заместителя главы администрации после того, как на Ирину Ширшину завели уголовное дело (с августа 2017-го она находится под домашним арестом). Тем не менее, данные о доходах Ирины Ширшиной также представлены. За 2017 год она заработала 1,034 млн. рублей.

Таким образом, средний доход заместителя главы администрации Пензы составляет чуть меньше 100 тыс. рублей в месяц.

Любопытно, что самый большой доход среди иных руководителей органов самоуправления администрации Пензы за 2017 год показал начальник городского управления образования Юрий Голодяев — 4,292 млн. рублей. Учитесь зарабатывать, друзья!

Теги: Чужие деньги. Средний доход главных пензенских чиновников — выше 200 тыс. руб. в месяц , доход, чиновник, Пензенская область, законодательство, Иван Белозерцев, Белозерцев, Андрей Бурлаков, Андрей Лузгин, Валерий Беспалов, экономика, Виктор Кувайцев, Кувайцев, Сергей Волков, Владимир Попков, Андрей Шевченко, Юрий Ильин, Магомед Агамагомедов, Ирина Ширшина, Пенза, Юрий Голодяев

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий