RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Человек, решающий серьезные вопросы

31 Октября 2018
31 октября свой день рождения отмечает заместитель председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин. Вот уже три года находясь в должности главного идеологического контролера губернии, Василию Ивановичу неплохо удается удерживать равновесие пензенской общественно-политической активности.

1111.JPG

Сегодня помимо губернатора, мало чье имя упоминают столь часто в рядах несогласных (не будем их величать оппозицией), как имя Василия Трохина. Причем независимо от самого протестного движения, идей и принятия решений. Нередко сопровождая характеристиками не совсем лицеприятными и не всегда правдивыми. Хотя справедливости ради стоит сказать, что «расстрельная» должность Василия Ивановича в принципе и не может подразумевать чего-то иного.

В Пензенское правительство Василий Трохин пришел в 2015 году. В сентябре население Пензенской области практически единодушно отдало голоса за Ивана Белозерцева. И в правительстве области в качестве зампреда появляется Василий Трохин — давний друг и соратник губернатора.

Не слукавим, если скажем, что Трохин сыграл не последнюю роль в высоком проценте явки избирателей и высоком проценте проголосовавших за Белозерцева. И до сих пор он считается самым преданным человеком Ивана Белозерцева.

Добавим к этому, что он один из немногочисленных чиновников, которых Иван Александрович привел с собой. И соответственно уровень доверия к нему первого лица может оцениваться на самом высоком уровне.

Уже три года Трохин держит под контролем общественные настроения в Пензе. И, надо признать, пока делает это успешно. Итоги президентских выборов в области явно должны были порадовать кремль, протестные настроения в Пензе в принципе не ощутимы, не считая человек 10- 15, которые пытаются создать видимость деятельности оппозиции.

Ну, не может же власть работать без несогласных, да и кто еще поможет чиновникам взглянуть на мир несколько иначе? Разве что только мы — журналисты.

Кроме того, за время своего зампредства Василий Трохин превратился в «человека, который решает серьезные вопросы», вне зависимости от возложенных на него полномочий. Неслучайно сразу несколько местных предпринимателей именуют его как одного из самых вменяемых чиновников правительства.

Незамеченный ни в каких скандалах, Василий Иванович по сути уже сегодня выполняет негласные функции вице-губернатора. Возможно, и по этой причине тоже глава региона решил повременить с назначением своего первого зама.

Вместе с тем наши источники в правительстве говорят о том, что сам Василий Трохин к власти не рвется. Считая, что в приоритете должны быть реальные дела, а должности и регалии в нынешних реалиях — отнюдь не главное.

«Пенза-Онлайн» поздравляет Василия Трохина с днем рождения! Желаем успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Теги: Человек, решающий серьезные вопросы, Василий Трохин, идеолог, День Рождения

5
Комментарии (1)
0
Инна Лемешева
Смешно и унизительно. Да в Пензе сотни протестующих по главной улице маршируют. А им потом вымученные статьи вешают.
Добавить комментарий