RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Будущему Президенту нет дела до Пензы

6 Марта 2018
…кто бы Президентом ни стал.

1.jpg

Агитационный период накладывает на нас, журналистов, серьезные ограничения в освещении деятельности кандидатов. Не дай Бог, за кого-то ненароком поагитировать или, наоборот, не упомянуть среди прочих. Поэтому беспристрастно, с равной любовью к каждому из них, информируем Читателя о том, какую активность претенденты на пост главы государства развивают в нашем городе и регионе.

Работу мы начали со звонка в Избирательную комиссию Пензенской области, где поинтересоваться контактными данными местных штабов или представителей кандидатов. Как оказалось, даже уполномоченному органу не удалось собрать данные по всем участникам предвыборной гонки (хотя, казалось бы, последним это нужнее).

Далее мы связались (либо попытались связаться) с представителями каждого из Большой Восьмерки. Представляем вам собранные данные. (Примечание: информация о кандидатах размещена в алфавитном порядке).

Кандидат: Бабурин Сергей Николаевич


Сайт: http://baburin.ru/

Как мы их искали: Информацию о контактных лицах Сергея Бабурина в избиркоме нам предоставить не смогли. Не помогли решить вопрос и Интернет-поисковики. На официальном сайте кандидата было заявлено несколько телефонных номеров (горячая линия на 8-800-…, номер московского штаба и мобильник пресс-секретаря с пометкой «Только для СМИ»). Ни по одному телефону дозвониться нам не удалось. После речевого информатора на горячей линии начинает играть французский государственный гимн «Марсельеза».

Ждать ли к нам в гости: Исходя из предыдущего пункта, наличие / отсутствие у кандидата намерений посетить наш город мы можем только предполагать.
Кого выбрали вместо нас: Из новостей на официальном сайте следует, что Сергей Бабурин побывал в Тульской, Белградской и других областях, а также в Болгарии.

Кандидат: Грудинин Павел Николаевич


Сайт: http://grudininkprf.ru/

Как мы их искали: дозвониться до представителя с первого раза нам не удалось, однако практически сразу в редакции раздался ответный звонок. В ходе телефонного разговора мы узнали следующее.

Ждать ли к нам в гости: Пока информации о возможном визите Павла Грудинина в Пензу не поступало.

Кого выбрали вместо нас: Павел Грудинин посещает российские регионы, судя по сайту кандидата последние дни он сосредоточил свое внимание на восточной части страны. Среди ближайших к нам городов ― Тольятти и Самара.

Кандидат: Жириновский Владимир Вольфович


Сайт: https://ldpr.ru/leader/Powerful_leap_forward_2018/

Как мы их искали: В избиркоме нам предложили контакты депутата Заксобра Александра Васильева, связаться с которым нам удалось с первой попытки.

Ждать ли к нам в гости: Александр Евгеньевич сообщил нам, что планы по визиту Владимира Жириновского в Пензу обсуждались, но принятого решения пока нет. Подтверждающей информации в открытых источниках нам найти не удалось.

Кого выбрали вместо нас: 7-кратный участник президентских выборов посетил с визитами Смоленск, Волгоград, Тулу, Самару, Серпухов и другие города.


Кандидат: Путин Владимир Владимирович


Сайт: http://putin2018.ru/
Как мы их искали: Не получив конкретных контактов в избиркоме, мы решили позвонить сначала в отделение партии «Единая Россия». Там нам сказали, что предвыборной кампанией занимается штаб кандидата, назвав контактное лицо и номер телефона. В штабе ответили, что они ответственны, в основном, за сбор подписей, а по ходу собственно агитационных и иных предвыборных мероприятий лучше переговорить с уполномоченными представителями (Владимиром Подобедом, Александром Самокутяевым или Марией Львовой-Беловой).

Ждать ли к нам в гости: Мы созвонились с Владимиром Николаевичем, который сообщил нам, что данными о предстоящих визитах не располагает.

Кого выбрали вместо нас: Сам кандидат, являющийся действующим Президентом, совершает поездки в рамках своих должностных обязанностей.

Кандидат: Собчак Ксения Анатольевна


Сайт: https://sobchakprotivvseh.ru/

Как мы их искали: О представителях единственной дамы в избирательном бюллетене информации так же не было. Вопрос о наличии представителей в Пензе мы задали по телефону федерального штаба. Нас попросили подождать (в трубке слышались приглушенные голоса: «Это под Нижним Новгородом»), после чего сказали, что штабы есть только в некоторых регионах: Ленинградской, Новогородской, Псковской областях.

Ждать ли к нам в гости: Так же нам сообщили, что приезд Ксении Собчак в нашу область в рамках предвыборной кампании не запланирован.

Кого выбрали вместо нас: Представители федерального штаба сразу упомянули визит кандидата в Иркутск. Из более близких к Пензе городов ― Самара. На официальном сайте можно также узнать о поездках кандидата в другие регионы, например, в Мурманскую область.

Кандидат: Сурайкин Максим Александрович


Сайт: http://komros.info/programma-tovarischa-maksima-suraykina/

Как мы их искали: До представителя кандидата мы дозвонились, хотя и не с первого раза.

Ждать ли к нам в гости: На вопрос, приедет ли кандидат, наш собеседник ответил, что информация будет в конце текущей недели.

Кого выбрали вместо нас: Также в конце недели представитель Максима Сурайкина намерен получить информацию о визитах кандидата в другие города. В этот же период планируют принять решение об открытии / не открытии штаба в Пензе. В Сети же есть информация о поездках представителя левых, например, в Карачаево-Черкессию.

Кандидат: Титов Борис Юрьевич


Сайт: http://www.boristitov2018.ru/

Как мы их искали: Представителем Бориса Титова в пензенском избиркоме назвали бизнес-омбудсмена Карима Кузахметова. В телефонном разговоре Карим Фаридович уточнил, что является лишь сопредседателем регионального отделения «Партии Роста», но, тем не менее, сообщил нам следующие данные.

Ждать ли к нам в гости: В Пензу Борис Титов в качестве кандидата не приедет.

Кого выбрали вместо нас: Политик посетил несколько соседних городов, в том числе, Ульяновск, Саратов и Самару, а вот, к примеру, в Саранск поездка также, как и к нам, не планируется.

Кандидат: Явлинский Григорий Алексеевич


Сайт: https://2018.yavlinsky.ru

Как мы их искали: Дозвониться по телефону, полученному в избирательной комиссии, мы не смогли, поэтому связались с пензенским отделением партии «Яблоко».

Ждать ли к нам в гости: Приезд кандидата Явлинского в Пензу не запланирован.

Кого выбрали вместо нас: Из ближайших наших соседей лидер «Яблока» посетил Саратов. Среди более отдаленных ― наша «почти тезка» Пермь.

Как может видеть Читатель, с почти 100%-ой вероятностью ни один кандидат в Пензе до выборов не появится.  По правде говоря, обвинять кандидатов в равнодушии было бы наивно: как мы показали в недавней публикации, Пенза в электоральном отношении весьма и весьма малоинтересна.

Вообще предвыборные маршруты во многом схожи. Без лупы видно, как популярна та же Самара. Востребованы направления к западу от столицы. Но бывают и неожиданные повороты кандидатских стезей ― и то, что Пензы среди них в этот раз, увы, не оказалось, все-таки немного обидно.

Может быть, в этот раз наши земляки смогут чем-то удивить избиркомы и наблюдателей, тем самым вызвав к себе интерес людей, от которых зависит наше будущее? Узнаем меньше, чем через две недели.

P.S. Портал «Пенза-онлайн» стремится объективно и непредвзято собирать и публиковать информацию о предвыборной кампании. Если представители участников президентских выборов располагают сведениями, которые, на из взгляд, должны быть опубликованы, наш портал готов сотрудничать на условиях соблюдения равного объема публикуемой информации по каждому кандидату ― в соответствии с требованиями законодательства.
Источник фото: https://ru.wikipedia.org/

Теги: Будущему Президенту нет дела до Пензы

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий