Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Белозерцев заподозрил Козина в подставных гражданах, пришедших на прием

6 Сентября 2017

Вчера на личный прием граждан к губернатору Пензенской области, который проходил в Пензенском районе, пришло всего 5 человек. Исходя из этого, можно предположить, что проблем в районе — единицы. Либо их нет вообще. Но так ли это?



Вот уже второй месяц губернатор Пензенской области Иван Белозерцев совершает рабочие поездки по районам региона. Выезжает два, а то и три раза в неделю. Знакомится с местным бизнесом, посещает социальные объекты и, конечно же, проводит личные приемы граждан. Губернатора ждут. Он приезжает не один, а с группой поддержки, состоящей из министров и начальников управлений, чтобы, в случае чего, переадресовать вопрос обратившегося гражданина ответственному специалисту и решить вопрос на месте.

Обычно на прием записываются десятки человек. По крайней мере, так было во всех районах, которые успел посетить губернатор. 5 сентября Иван Белозерцев принимал граждан в Кондоле — административном центре Пензенского района. И тут он не смог скрыть удивления — на прием записалось всего 5 человек.

Двое из обратившихся оказались погорельцами. У жительницы села Константиновка в мае 2017 года сгорел дом. Администрация района выделила ей стройматериалы на строительство нового жилья, но, по словам женщины, их не хватило. Губернатор напомнил главе администрации района Сергею Козину, что Законом Пензенской области предусмотрено выделение погорельцам делянок леса на корню. При этом если сам лес людям не нужен, они могут продать свои делянки тем, кто в них нуждается. Например, договориться с лесопилками или производителями мебели. И получить «живые» деньги, на которые затем приобрести недостающие материалы.

Иван Белозерцев дал поручение Сергею Козину помочь погорельцам с оформлением документов, чтобы те как можно быстрее смогли получить строевой лес.

Другие погорельцы — семья Абрамовых из Кондоля. Они в качестве компенсации за сгоревшее жилье уже получили в общей сложности 444 тысячи рублей. Тем не менее, глава семьи Андрей Абрамов обратился с просьбой о выделении жилья. Губернатор пояснил, что по закону администрация должна предоставить жилье из маневренного фонда, но тогда Абрамовым придется вернуть в бюджет полученные деньги. Как лучше поступить — решать самой семье.

Дальше началось самое интересное. Жительница села Засечное Татьяна Макеева от имени родителей школьников попросила главу региона установить светофор у учебного заведения. Сергей Козин тут же отрапортовал, что проект готов, и уже к 1 октября светофор у школы будет установлен.

— У меня появилось подозрение к главе администрации района, что он специально пригласил на прием людей с вопросами, по которым уже приняты решения, — предположил Иван Белозерцев.

Подозрения губернатора усилились во время следующего вопроса. Анастасия Нетунаева обратилась с просьбой обустроить пешеходную дорожку вдоль дороги, соединяющей два микрорайона — Сурский квартал и город Спутник. Глава администрации района доложил, что работы по прокладке тротуара уже ведутся. А в следующем году у пешеходной дорожки появятся и ограждение, и освещение.

На что губернатор ответил, что этот же вопрос ему задавали жители Пензенского района на прошлой неделе, во время прямой линии. И он лично давал поручение по обустройству тротуара. Так что обращение вновь выглядит каким-то наигранным.

У многих присутствующих во время приема граждан также сложилось впечатление, что глава администрации Пензенского района Сергей Козин хотел продемонстрировать губернатору свой недооцененный талант работать на опережение. Дескать, человек только еще приходит со своей проблемой, а вопрос уже практически решен. Мы не исключаем, что это простое совпадение. Но совпадение дважды из пяти — это что-то выходящее за пределы теории вероятности.

И еще неизвестно, как на это отреагирует губернатор. Поставит за работу Козину в условном дневнике «пятерку» или же возьмет его на заметку как человека, к словам и делам которого надо относиться с осторожностью, и даже с некоторой степенью недоверия?

Источник фото: фото автора

Тэги: Белозерцев заподозрил Козина в подставных гражданах, пришедших на прием, Иван Белозерцев, Белозерцев, Пензенская область, Сергей Козин, бюджет, деньги, Татьяна Макеева, Анастасия Нетунаева, Сурский квартал, Спутник, прямая линия

25
Комментарии (3)
0
Артем Рудаковский
На самом деле это давно не новость, что чиновники всех уровней любят пускать пыль в глаза вышестоящему руководству. Можно подумать, что федеральных проверяющих не возят по специально отремонтированным для этого улицам и не завешивают плакатами стоящие по пути развалюшки.
Но приятен момент, что в этот раз это не осталось без внимания. Будем надеяться, что на подобные маневры со стороны Губернатора будет правильная реакция.
0
Наталья Мокрецова
Чиновники из правительства (не буду называть фамилий) подтверждают, что людей с реальными проблемами к губернатору на прием не пропускают. И так в каждом районе, где проходят приемы.
0
Инна Лемешева
Помнится, про этого гражданина Козина выходила развесёлая статья под названием "Эпоха безнаказанности". Очень любопытно, всем рекомендую погуглить и почитать
Добавить комментарий