RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Агент Малышев на проводе

6 Сентября 2018
Слухи о том, что газета «Улица Московская» связана со спецслужбами, признанная, кстати, иностранным агентом, осуществляющим деятельность на деньги иностранного закулисья, небеспочвенны.

13.jpg

Сегодняшняя ситуация в определенной мере подтвердила эти слухи. Утром в Фейсбуке от замредактора газеты Евгения Малышева, постоянно участвующего в дестабилизации социальной обстановки Пензенского региона и засветившегося в весьма подозрительной сделке с «Пензастроем», мне пришло письмо следующего содержания.

«Светлана, добрый день. Прошу подтвердить, опровергнуть либо прокомментировать следующую информацию, которую планирую опубликовать в ближайшем выпуске газеты «Улица Московская». А именно: «Контрагентами «Оператора электронного правительства» были фирмы, учредителями которых являются люди, аффилированные с Олегом Звоновым или зависимые от него.

В том числе редактор портала «Пенза Онлайн» Светлана Филиппова и её муж. По информации «Улицы Московской», они получали от «Оператора электронного правительства» деньги за якобы выполненные услуги и работы. Есть версия, что таким образом на самом деле происходил вывод бюджетных денег». Если вы и ваш муж действительно состоите учредителями таких фирм, прошу пояснить, сколько денег было получено от «Оператора электронного правительства» и за какие конкретно работы?»


Я предложила Евгению подъехать к нам в редакцию для того, чтобы получить развернутый комментарий и ознакомиться с документацией. На что в ответ услышала, что с утра он занят, да и верстка номера висит просто тяжелым ярмом. В общем, говорит, если хочешь подъезжай ко мне. Послушайте, ну это уже совсем хамство!

Понятно, что у Жени Малышева, учитывая его общественную нагрузку дел не впроворот: то пиар-картинку сопровождения акции «Бездомного полка сделать», то очередной слив «конторы глубокого бурения отработать».

Однако принцип: «нужен комментарий — бери» — никто не отнимал. А по сему данный материал Евгений Малышев может считать официальным комментарием на свой заданный вопрос.

Итак, Евгений интересуется, не происходил ли вывод бюджетных денег через меня и моего мужа. Отвечаю: не происходил. Через меня и моего супруга вообще не проходили денежные средства.

Идем далее. Вопрос по учредительству решается вообще на раз, благо современные технологии позволяют.

Открываем СБИС (даю ссылочку https://sbis.ru/, если вдруг кто о существовании его не знает) и видим, что мужчины по фамилии Филиппов в числе учредителей кластера «Росоператора» не значится. В числе учредителей компании «Сетевое издание «Пенза-Онлайн» значится Светлана Филиппова.

222.jpg

То есть я. Впрочем в СБИС же можно найти контракты, их количество, и законтрактованную сумму. Итак, с учредительством и причастностью моего супруга к деньгам кластера в этой связи мы разобрались. Смотрим далее.

Вопрос третий про деньги и «Оператор электронного правительства» абсолютно абсурден. На протяжении последних двух лет АО «ОЭП» контролирующие органы проверяли несколько раз, не найдя серьезных нарушений. И если, Евгений, у вас есть хоть какие-то сомнения по поводу их компетенции, отправьте им соответствующий запрос. Во-первых, неясно, о каких услугах может идти речь вообще. Если АО «ОЭП» — инфраструктурная компания.

Во-вторых, ни одного договора на оказание каких-либо услуг для этой компании с «Пенза-Онлайн» естественно нет. Вся реклама, размещенная на сайте нашего издания была для ОЭПа абсолютно бесплатной.

За что господин Сомов должен сказать лично мне спасибо. Ибо в том числе и благодаря нашему изданию очередь в Удостоверяющий центр на Чкалова, 52 временами наличествует.

Конечно, если бы Евгений Малышев сделал над собой усилие и пришел в редакцию портала «Пенза-Онлайн», мы могли бы показать ему договора и учредительные документы. А так— каков вопрос, таков и ответ.

И еще. Удивительно, что в точности такие же вопросы про аффилированность сотрудников и вывод денег были заданы председателю кластера «Росоператор» Олегу Звонову в минувшую пятницу сотрудниками УФСБ. Что неизбежно наводит на мысли, указанные в начале статьи.

В свою очередь мы пожелаем Евгению удачи в расследовании, как и его инициаторам. Главное, чтоб в результате него снова не обнаружилась какая-то неловкость, как это уже вышло с «Пензастроем».

Теги: Агент Малышев на проводе

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий