RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

32 человека из 500 тысяч: МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ

26 Ноября 2018
Известный пензенский журналист Виктор Шамаев порадовал пензенскую публику очередным шедевром, размещенном на сайте tzp58.com, которым мы спешим поделиться и с читателями нашего портала.

99215431.jpg

Перед входом в Комсомольский парк у памятника Ленину (а где же ещё!) состоялся очередной митинг, организованный прозюгановскими активистами Левого Фронта. Действо больше походило на акцию по локализации чувства досады и беспомощности, где небольшая кучка народу утешала себя тем, что всерьёз рассматривала, как им казалось, вопрос отставки губернатора…

В размещённом на сайте леворадикалов за десять дней до события приглашении граждан на этот митинг было сказано буквально следующее: "Региональное отделение Левого Фронта вместе с союзниками проведёт 25 ноября митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Мы приглашаем принять участие в митинге всех, кто недоволен социально-экономической политикой главы региона и считает, что настала пора перемен".

Как показало событие, этих самых, "кто недоволен", из всего полумиллионного населения Пензы оказалось всего 32 человека. И этим, пожалуй, всё сказано, если сравнить с тем, что за Ивана Белозерцева на выборах в 2015 году проголосовало более 86 процентов пришедших голосовать избирателей – 588 тысяч 265 человек. А потому весь этот митинг по своей общественно-политической значимости не стоит и бумаги, на которой написана его резолюция.

Но действо формально имело место быть, гневные слова кричали, да сами промеж себя собирали подписи без всякого предложения альтернативного варианта со своей стороны – дескать, долой, и точка… И коли дело было, следует обратить на кое-какие моменты внимание.

Вот, например, в анонсе митинга была интересная фраза:

– Мы убеждены, что губернатор-единоросс Иван Белозерцев должен немедленно уйти в отставку. Тогда в сентябре 2019 года наряду с выборами депутатов Пензенской городской Думы состоятся новые выборы губернатора, на которых у нас будет шанс кардинально изменить ситуацию в регионе…


Восхитительно! А вот более полумиллиона избирателей Пензенской области считают, что пошли бы вы, скоморохи, в известном направлении! Но зюгановцы из Левого Фронта решили, что весь народ – это три десятка тех, кто "убеждены", а остальным, имеющим иное мнение, видимо, уготованы фонарные столбы, о чём леворадикалы кричали на недавней демонстрации по случаю 101-й годовщины большевистского переворота…

Самое интересное, что эти, которые давно уже молотят языками про "шанс кардинально изменить ситуацию в регионе", пока не могут назвать имя этого "шанса". Судя по всему, удальцовские активисты в Пензе просто отрабатывают заказ по формированию у обывателя мнения, что во всех бедах был, есть и будет виноват нынешний действующий губернатор. И когда ближе к следующим губернаторским выборам поступит отмашка от их спонсоров прокричать имя т-ща или г-на, пожелавшего взойти на пензенское воеводство, обыватель чтобы уже был к этому как бы готов.

Но проблема уличных клоунов и их "карабасов-барабасов" в том, что основной пензенский избиратель их не слышит, ибо ни на какие митинги давно не ходит. Избиратели давно перестали верить тому, что кричат на улицах. Теперь одни сидят дома и верят Киселёву из телевизора, другие ходят по магазинам, смотрят на цены и верят своим глазам. Ни того, ни другого на вооружении борцов за свободу угнетённых масс нет – читают "Пензенскую искру" и смотрят "Красную линию" только они сами, а по второму вопросу был один народный кооператив "Товарищ", да сдох в зародыше, не выполнив даже миссию популизма…

Вместе с тем уже давно известно, как именно зюгановцы могут "кардинально изменить ситуацию в регионе". Это мы прекрасно видим на примере некоторых областей, где губернаторы от КПРФ, сходу полностью "обесцветившись", показали обществу и свою истинную сущность, и весь оппортунизм зюгановской партии.

Но пензенские уличные кликуши как бы хотят, чтобы Пензенская область стала тоже полем подобных экспериментов… Именно "как бы"! Реально они совершенно против! Поскольку при губернаторе-зюгановце сразу отпадёт всякая надобность в их уличном протестном лицедействе. А чем тогда кормиться? Ведь, как показывает практика, после выборов все те уличные крикуны, на которых кандидат въехал во власть, обычно обретают статус использованных презервативов. Ибо таким не бывает места в команде по причине их непригодности ни к чему иному, как к постоянной классовой борьбе. Какую, например, должность в областном правительстве потянул бы любой из нынешних активистов-обкомовцев, а тем паче, кто любой из Левого Фронта?

Тут, как ни крути, а нынешний губернатор на своём посту, как воздух, нужен и дальше самим леворадикалам! Чтобы всегда быть при деле – топтаться в пикетах под окнами областного правительства, митинговать, бегать по городу с его картонной фигурой, обзывать по-всякому в соцсетях…

Однако про митинг. Предварительного шума было предостаточно – в соцсетях кричали, на прикормленных информресурсах, в последний день даже "Эху Москвы" на анонс митинга, судя по всему, отбашляли, но… Всего три десятка человек недовольных – это есть факт. Кое-какой народец на митинге в основном, был представлен самими леворадикалами с комсомольцами, примкнувшими к ним несколькими прозюгановскими активистами "Справедливой России", а также одним "народным лидером Пензенской области", никакому народу не известным.

А ещё была небольшая группа жителей микрорайона "Заря" – это где некоторые свежепостроенные дома начали разваливаться на глазах. Этих граждан сюда заманили чисто по вопросу трещин в домах, а навязали иную тему, нужную организаторам – обычный, в общем-то, приём политического мошенничества, когда в наличии нет ведомых масс. Как в своё время и лопухнувшихся дольщиков, леворадикалы решили использовать население "Зари" на полную катушку в своём самопиаре, сподобив на протестную шумиху вместо нормального разговора с властями, не смотря на то, что чиновники в этом плане вовсе не бегают от ответа.

Правда, на агитацию леворадикалов послужить массовкой на митинге поддались далеко не все жители этого многострадального микрорайона – для их доставки к Комсомольскому парку организаторы арендовали три автобуса малой вместимости и один большой, в который и влезли... шесть человек. Остальной транспорт оказался невостребованным...

Митинговали громко и надрывно. Тридцать две протестующих персоны, хоть и нестройными голосами, но вторили ораторам, и, наверное, все получали глубокое моральное удовлетворение. Зачем-то притащили и Знамя Победы…

Повестка митинга, разумеется, звучит в унисон со сбором подписей против губернатора. Хотя эти т-щи просто не знают, что потом делать с подписями, когда они что-то там соберут, и какова их юридическая сила. В России все эти сборы подписей против кого-то и за что-то – это просто спектакль на публику для саморекламы. Например, активисты движения "Суть времени" принесли Путину миллион подписей против пенсионной реформы. Ну, и где, и каковы результаты, кроме того, что закон о повышении пенсионного возраста успешно принят и Путиным подписан? В каком приёмом пункте макулатуры оказались те подписи? Зато вся страна узнала, что такое "Суть времени" – не в этом ли и была истинная цель сбора подписей? И нет сомнений, что именно такова основная идея леворадикалов в сборе подписей за отставку пензенского губернатора…

А ведь на следующих губернаторских выборах народ в Пензенской области проголосует снова за нынешнего губернатора, если он захочет пойти на второй срок... И не надо театрально тыкать перстом в сторону Хакасии и Владимирской области – там менталитет населения иной, да и внутриполитическая обстановка сложилась соответствующая. А в Пензе народ намного инертнее, и это вкупе с тем, что зюгановцы и их, прости господи, союзники из Левого Фронта занимаются только митинговой болтовнёй и шутовством, реально вовсе не желая по причинам, указанным выше, чтобы пензенский губернатор был от КПРФ! Ибо тогда наступит политическая смерть местного обкома со всеми его союзниками…

На недавнем митинге зюгановцев в честь 101-й годовщины захвата Лениным власти одна тётка возмущённо вопрошала в толпе, почему здесь нет никого из рабочего класса. А местные представители этой самой "народной партии" сами-то знают дорогу на местные заводы, в цеха, в село? Да пензенский рабочий класс, точнее, то, что от него осталось, в упор не видел и не видит никаких "борцов" за его, рабочего класса, счастье и свободу! И нынешний митинг в виде ничтожной кучки тех, кто "недоволен социально-экономической политикой главы региона и считает, что настала пора перемен", тому яркое доказательство.

Кстати, зюгановцы и на этом нынешнем митинге скорбно промолчали о работе штаба по отзыву депутатов разных уровней, проголосовавших за пенсионную реформу. Ибо нет никакого штаба, наврали, как обычно, они своим адептам. Зато как надрывно орали о его создании на митинге 28 июля…

В общем, унылое это было событие. Массы не поддержали, прохожие не примкнули, праздношатающиеся обыватели просто посозерцать действо в качестве зрителей не сподобились. И, наверное, было бы намного интереснее, и зрители собрались бы, если бы митингующие спели хором что-нибудь революционное или подрались бы между собой по причине какого-либо разночтения зюгановской программы "Десять шагов к достойной жизни". Всё какое-то зрелище и развлечение было бы людям в выходной день в этом парке…

Итак, вывод. Глядя на это сегодняшнее позорище пензенского Левого Фронта, стало окончательно ясно, что жители Пензы вовсе не имеют ничего против нынешней власти в регионе. Даже руководство обкома КПРФ этот митинг не удостоило своим посещением! И что люди больше не ведутся на провокации леворадикалов, абсолютно равнодушны к их оригинальным пикетам с картонными изделиями.

Но самое главное – кто-то, наконец, должен понять, что делать ставку на уличных шутов, за которыми вовсе никого нет, и чей авторитет в народе совершенно нулевой – это деньги на ветер… Например, те самые деньги, которые, явно не из личных карманов главных лицедеев, были потрачены впустую на вышеупомянутые автобусы для массовки...

Фото автора


Теги: 32 человека из 500 тысяч: МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий