RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Автовокзал Пензы срочно требует позитивного названия

6 Октября 2018
Продолжая инициированную вчера тему названий для пензенских вокзалов и аэропортов, хотелось бы напомнить читателям и чиновникам еще один момент. Почему-то никто еще ни разу не заикнулся, чтобы присвоить чье-нибудь имя или же просто дать название Пензенскому автовокзалу. Какой-то он у нас совсем неузнаваемый получается.

42423424.jpg

Допустим, назовем мы наш аэропорт Лермонтовым (Пятигорск, конечно, за это название поборется, в стороне не останется). Ну, или Осколково, как бы нам хотелось. А что же с автовокзалом делать? Безымянным, мы считаем, оставить его никак нельзя.

Вот в Москве, к примеру, у каждого автовокзала названия есть. Тут тебе и Щелковский, и Теплый Стан, и Орехово, и Южные Ворота, и даже Капотня. Заметьте, что именами выдающихся личностей автовокзалы в столице называть не принято. Там больше по местности ориентируются.

Поэтому для нашего автовокзала (кто-то его еще называет Центральным) подойдет сразу несколько вариантов. Имена знаменитостей — как договорились — сразу отбрасываем.

Можно, конечно, назвать автовокзал Пензой или Буртасами, как это у нас давно заведено. Но слишком уж примитивно. Да и люди будут путать кто с Дворцом спорта, а кто с железнодорожным вокзалом. Тут надо бы креатива напустить.

Предлагаем на суд читателей несколько называний. Вкратце прилагаем причины, склонившие нас к этим вариантам.

1. «Стрела». Это если судить по территории расположения автовокзала.

2. «Жемчужный». Во-первых, рядом улица Жемчужная проходит, а, во-вторых, просто красивое название.

3. «Элитный». Скажете, что совсем-совсем неправда? Зато как звучит!

4. «Хороший». А что? Туалет есть, перрон обеспечен охраной от террористов. Шаурму опять же продают на каждом углу. Рыночек рядом, рюмочная. Все для людей и их отдыха.

5. Международный автовокзал «Рассвет». Тут стоит учесть, что статус международного автовокзала у нас уже имеется. Дважды в неделю ходят автобусы Пенза-Ереван. А уходят они на рассвете — в 6 часов утра. Поэтому и «Рассвет». Но можно, конечно, назвать и «Мимино». Помните такой фильм? Там еще главный герой был родом из армянского Дилижана.

6. «Безымянный». Это если уж совсем в голову ничего не придет.

Мы предлагаем пообщаться на тему названия для пока еще безымянного пензенского автовокзала в комментариях к этому материалу в социальных сетях. Комментируйте в Фейсбуке или в Вконтакте. Думаем, что сообща выберем идеальный вариант, который всех устроит. И заживет наш автовокзал новой радостной жизнью, заиграет яркими красками. На вывеску потом также сообща скинемся, если чиновники денег зажмут.

Только давайте договоримся: названия должны быть позитивными. Чтобы туристам в Пензу ехать хотелось. То есть, всякие там «Унылый», «Пустынный», «Никчемный» — точно не прокатят. И будут удаляться из комментариев. Только позитив! Как там говорят великие? Сделаем вместе наш город лучше!

А вообще, у нас, кстати, много еще идей по поводу переименований. Неохваченным, например, остается, троллейбусное депо. А ведь можно было назвать его как-то более красиво. Хоть «Ромашка». Или же «Тупичок». А лучше всего подойдет, по нашему мнению, «Рогатый тупичок».

Так что, если у господ чиновников не хватает идей, то обращайтесь к нам — в редакцию портала «Пенза-Онлайн». У нас идей навалом.

Теги: Автовокзал Пензы срочно требует позитивного названия

14
Комментарии (0)
Добавить комментарий