Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
История Пензы. Человек из «Ада»
22 Июля 2017
Предлагаем читателям исторические зарисовки
3
Ямал —  край земли:  скромное очарование севера
22 Июля 2017
Как выглядит северное сияние и насколько богата растительность тундры?  На эти и другие вопросы могут найти ответы посетители выставки «Ямал —край земли», которая открылась в Губернаторском доме.
6
Новая выставка. Век живи — век твори
18 Июля 2017
Строитель по профессии Вячеслав Васильевич много лет возглавлял отдел технического контроля завода «Стройдеталь», работая над  железобетонными конструкциями. А выйдя на заслуженный отдых, Вячеслав Дудоров смог в полной мере раскрыть в себе немалый творческий потенциал, на который раньше просто не хватало времени.
11
Пенза забытая
17 Июля 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области  (17 – 23 июля)
Сиротин О.
10
В Пензе открылась солнечная выставка
14 Июля 2017
Пензенцы могут увидеть солнечные картины
12
Пенза забытая
10 Июля 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (10 – 16 июля)
Сиротин О.
10
Пензенский драмтеатр закрыл сезон «Визитом»
9 Июля 2017
Очередной, 224 (двести двадцать четвертый — такие числительные в данном случае приятно произносить и смаковать) театральный сезон в Пензенском драматическом театре закрыт. Напоследок пензенским театралам была предложена премьерная постановка и бенефис, отмечавшей в эти дни очередную дату, великолепной Натальи Старовойт.
Денисов М.
13
  Концерт Royksopp в Москве, или стоит ли вообще ездить куда-то ради музыки?
7 Июля 2017
Когда ты любишь музыку буквально с самого детства, переслушал сотни групп, исполнителей и тысячи песен, то на определённом этапе  все околомузыкальные эмоции, фанатские и меломанские переживания неизбежно превращаются в некие «заметки на полях». Одним из главных выводов становится то, что полнее всего музыка ощущается, если есть возможность послушать ее не только дома, в наушниках или с любого носителя, но и живьём.
Мажарова Т.
14
Театр Доктора Дапертутто: Психиатрическая быль
6 Июля 2017
Время действия — Вальпургиева ночь, или пара часов до наступления Дня весны и труда. Вместо Лысой горы — психиатрическая лечебница, вместо нечисти — санитар, врач и пациенты. Обыденность, доведенная до абсурда, гротесковая до рези в глазах, а под финал неизбежная и страшная смерть. В Театре Доктора Дапертутто состоялась премьера пьесы «Да, васильки, васильки…» по мотивам произведения Венедикта Ерофеева «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора».
Наумушкина Д.
11
Пенза забытая
3 Июля 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (3 – 9 июля)
Сиротин О.
9
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова» в Москве: театральность, как кредо
3 Июля 2017
С 20 июня в Театральном музее им. А.А. Бахрушина в Москве работает выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения одного из главных художников русского авангарда, уроженца Пензенской области. По словам организаторов проекта, данное выставочное пространство было выбрано не случайно, и дело даже не в том, что определенный период творчества Лентулова тесно связан с работой в театре.
Мажарова Т.
18
Приходите на презентацию!
29 Июня 2017
Внештатный автор обращается к читателям «Пенза-Онлайн».
11

Больше статей