Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Собаки и люди: продолжение истории

15 Апреля 2017

В начале недели на нашем портале появился материал, реально отражающий проблемы современного общества. Когда вроде бы взрослые цивилизованные люди, способные при необходимости договариваться, отказываются это делать и идут наперекор всем негласным правилам социума. Подвергая тем самым опасности жизни окружающих. Речь идет о статье «Почему я не люблю собак». Где мы затронули проблему выгула домашних животных без намордника и поводка на внутридворовых территориях.

11111111111.jpg

Наибольшие отзывы по тексту мы получили в Фейсбуке. Материал смог набрать 126 комментариев различного характера, начиная с того, что неплохо бы инициировать создания законодательной базы, касающейся содержания животных в городе, и заканчивая призывом надеть намордники на детей и некоторых взрослых.

1111111111.png

Мы, как портал, придерживающийся консервативных взглядов, подобных способов защиты естественно не приемлем. Однако с позицией Инны Назаровой нельзя не согласиться. Основная причина сложившейся ситуации — отсутствие каких-либо серьезных законодательных актов. В настоящее время во многом наше представление о том, что позволено, а что нет, определяются не буквой закона и конкретными постановлениями, а нашими собственными домыслами и заблуждениями.

Однако, порывшись в Интернете, мы обнаружили правила содержания домашних животных в Пензе, утвержденные решением городской Думы от 30 июня 2000 г. N 566/43. Вот некоторые выдержки из них:

333333.png

Ответственность за нарушения правил — административная. Но конкретного размера штрафа мы не обнаружили. Да и то, что отслеживать сие будут работники ТСЖ и УК, тоже весьма сомнительно — У них и других дел полно, думается. В связи с этим мы выступаем с инициативой доработать существующие правила с назначением конкретного размера штрафа и ответственной за это организации. Соответствующую инициативу мы разместили на портале городских проблем «Открытая Пенза». Просим поддержать всех неравнодушных. Следующий этап — создание специализированной площадки для выгула животных. Но об этом позже. Не всё сразу.

И, да. Обвинять и нападать всегда проще, чем что-то делать. Давайте направлять свою энергию в мирное русло. И менять жизнь и людей, и животных в лучшую сторону.

Источник фото: http://www.dogtales.ru

Тэги: Собаки и люди: продолжение истории

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий