Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Галина Репная — украшение нашего театра

6 Декабря 2017
5 декабря исполнилось 50 лет творческой деятельности одной из самых ярких и интересных актрис Пензенского драматического театра — Галине Репной.



В театре тишина, в гримерной оживление. Сегодня поздравления принимает замечательная женщина и актриса  Галина Репная. Сегодня трудно даже вообразить себе театрального зрителя нашего города, который не знал бы ее. Галина Репная и Пензенский драматический театр — это неразрывное целое.

Она служит на пензенской сцене ровно полвека! Такое сложно даже представить. У актрисы творческий юбилей, а совсем недавно она отмечала юбилей личный. Однако здесь нет принципиальной разницы, потому что театр давно стал и личной ее жизнью.

Ведь настоящий артист в театре не работает — он театру служит и живет им.
Сама Галина Репная вспоминает начало своей карьеры, когда она хотела любую роль, лишь бы играть. Ей дали роль мальчика, но и этого ей было достаточно.

С тех пор она сыграла почти двести разных ролей, прожила почти двести разных жизней с 1967 года на сцене. Это абсолютный рекорд среди пензенских актеров.

Кажется, нет такого актерского амплуа и такого сценического жанра — от трагедии до комедии — в которых не показала бы свой талант Галина Репная. Актриса блестяще показала себя и в сверхсложном жанре моноспектакля. Произведение «Оскар и Розовая дама» по повести Эрика-Эммануэля Шмитта является любимой работой Галины Репной, и она играет его уже почти семь лет.

Режиссеры работают с Галиной Репной невероятно охотно, две-три новых роли в сезон для нее являются обычным делом.

Талант и творчество Галины Евгеньевны многократно были оценены по заслугам. Акртиса является обладателем множества наград всероссийских и международных театральных фестивалей, губернаторских премий, самой престижной актерской награды — премии «Актриса России». Но, безусловно, зрительская любовь в этом списке достижений стоит на первом месте: в каждом спектакле ее выход на сцену зал встречает бурными аплодисментами. Галина Репная много лет была членом Правления Пензенского отделения Союза театральных деятелей России. Сейчас актриса еще и преподает в лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» под руководством Сергея Казакова, стараясь передать секреты своего мастерства юным талантливым артистам.
В этот день в стенах родного театра ее поздравили руководство и коллеги по сцене.

—Ты — украшение театра, не только пензенского, но и российского. Об этом, собственно говоря, все знают, и это уже такая аксиома, — сказал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженный артист России Сергей Казаков.

— Здоровья, здоровья, много-много новых ролей. И по поручению министра культуры Пензенской области позвольте вручить Вам почетную грамоту, — услышала актриса от директора Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Александра Фомина.

— Я сколько прожила, столько и прожила, сколько наработала, столько и наработала. Но я бы выбросила из всех репортажей, цветов, из всего я бы выбросила и вернулась в 60-е годы. Пусть бедные, пусть бедно жили, но, все же, это была молодость, которую уже не вернуть, — отметила Галина Репная.

В настоящее время актриса готовится к репетициям в новом спектакле. Роль, которая у нее будет на этот раз — комедийная. О том, что это ее пожелание к юбилею, актриса поведала журналистам.

— О чем вы жалеете?

— Ни о чем, все 200 моих ролей уложились в 50 лет моей жизни, этим можно только гордиться. Во сне я, если я вижу спектакли, то обязательно опаздываю, забываю роль. Значит, не все еще роли сыграны.

— А есть ли роли, которые вы хотели сыграть, но не сыграли?

— Я всю жизнь хотела сыграть Эдит Пиаф, но уже не получится.

— Вы по жизни оптимист?

— По жизни я оптимист, поскольку скулить я не хочу, у меня не такой характер. Хочу играть, дарить людям радость.

Вот такая она, наша пензенская актриса, Галина Репная. Пожелаем ей много новых ролей и оставаться неизменно талантливой оптимистичной.
Источник фото: фото автора

Тэги: Галина Репная — украшение нашего театра, Галина Репная, театр, Пензенский драматический театр, драматический театр, драмтеатр, спектакль, моноспектакль, Оскар и Розовая дама, Сергей Казаков, Александр Фомин, Пензенская область, юбилей

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий