Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Хочу билет в театр!»

17 Апреля 2017
Портал «Пенза-Онлайн» совместно с Пензенским областным драматическим театром им. А.В. Луначарского продолжает дарить читателям пригласительные билеты на спектакли.



Чтобы получить билет на спектакль, нужно правильно ответить на вопросы и одним из первых прислать свой вариант на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В письме не забудьте указать свое имя, фамилию и контактный телефон, чтобы мы могли с вами связаться и передать билеты. В теме письма напишите: «Хочу билет в театр».

Сегодня мы разыгрываем два пригласительных (каждый — на два лица). Счастливчики смогут посетить один из спектаклей: 27 апреля — «Крошка», 29 апреля — «Мужчина к празднику» (начало — в 18.30).

Внимание, вопросы.

1. Многосерийный телефильм по этому роману сверхпопулярен, его знают и любят, без преувеличения, все жители России. Но еще за три года до того, как на телевидении вышла экранизация, в нашем театре этот роман был инсценирован, и по нему поставлен спектакль. О каком произведении идет речь?

— «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова;
— «Место встречи изменить нельзя» братьев Вайнеров;
— «Щит и меч» Вадима Кожевникова.

2. Город Пенза, да и вся пензенская губерния, знамениты своими давними театральными традициями. Наверное, не все знают, что дед Михаила Юрьевича Лермонтова, Михаил Васильевич Арсеньев, очень образованный человек, был большим театралом и даже организовал в «Тарханах» домашний любительский театр, где одним из первых в России поставил трагедию Шекспира «Гамлет». И не только поставил, но и сыграл в ней одну из ролей. Какую же роль в «Гамлете» выбрал себе дед М.Ю. Лермонтова?

— Король Клавдий;
— Первый министр Полоний;
— Могильщик.

Ждем ваших ответов прямо сейчас! Приобщайтесь к искусству! В прошлый раз билеты достались Ирине Скворцовой и Алесе Дуганово й. Правильные ответы: 1. «Эй, ты, здравствуй!» 2. «Дни Турбиных».
Теги: #театр

Тэги: «Хочу билет в театр!», театр, спектакль, культура, искусство, розыгрыш, конкурс, приз

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий