RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей
Не пропустите! Дарим билеты в Картинную галерею
19 Июня 2018
Мы продолжаем разыгрывать пригласительные билеты на ее посещение на 2 лица.
Мокрецова Н.
4
Новая планета открыта в Доме молодежи
18 Июня 2018
Фотограф из Франции представила в Пензе свою выставку, посвященную загадочному малоизвестному государству Бангладеш.
Мокрецова Н.
7
Вступи в нашу группу в социальной сети и получи билеты в театр!
18 Июня 2018
Портал «Пенза-Онлайн» дарит читателям пригласительные билеты на два лица на спектакли Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского: 20 июня — «Филумена Мартурано», 21 июня — «Золото. Любовь. Революция». Начало спектаклей — в 18.30.
Беляков В.
3
Пенза забытая
18 Июня 2018
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (20 – 26 июня)
12
Фильм «Критик» в Пензе: встреча инициатив
14 Июня 2018
13 июня в нашем городе состоялся единственный показ документального фильма режиссера Андрея Айрапетова  «Критик», посвященного творческому и жизненному пути Артемия Троицкого.
Мажарова Т.
9
История храмов: По церковному кладбищу проложили федеральную дорогу
13 Июня 2018
Храм во имя Казанской Божией Матери села Подгорное Мокшанского района долгое время «грустил» вдоль дороги М5, так как находился в полуразрушенном состоянии. Кровля четверика и барабан центрального купола были утрачены. И лишь в 2011 году храм приобрел свой прежний вид.
27
Пенза теряет свою уникальность. Часть 2
11 Июня 2018
Когда-то в нашем славном городе можно было прокатиться на канатной дороге в одной из разноцветных кабинок, узнать о строении Земли и устройстве вселенной, посетив Планетарий, пощекотать себе нервы на аттракционе «Русские горы» в парке Белинского, посмотреть мультфильмы в салоне настоящего самолета, проплыть по Суре на речном трамвайчике… На этом список интересных занятий и мест, канувших в лету, не заканчивается. Портал «Пенза-Онлайн» берет на себя ответственную миссию – напомнить Вам о тех изюминках города, которые мы уже потеряли, и найти ответ на вопрос – есть ли шанс спасти ту Пензу, которую мы знаем, от исчезновения?
8
Пенза теряет свою уникальность. Часть 1
10 Июня 2018
Когда-то в нашем славном городе можно было прокатиться на канатной дороге в одной из разноцветных кабинок, узнать о строении Земли и устройстве вселенной, посетив Планетарий, пощекотать себе нервы на аттракционе «Русские горы» в парке Белинского, посмотреть мультфильмы в салоне настоящего самолета, проплыть по Суре на речном трамвайчике... На этом список интересных занятий и мест, канувших в лету, не заканчивается. За безликими бетонными многоэтажными домами и стеклянными глыбами торговых центров наш город стремительно теряет свою уникальность. Есть ли шанс спасти ту Пензу, которую мы знаем, от исчезновения?
19
Пенза забытая
10 Июня 2018
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области  (13 – 19 июня)

9
История храмов: Тюрьма в Воскресенской церкви
9 Июня 2018
Сколько их на Руси, разрушенных практически до самого основания, «плачущих» храмов! Чего только не претерпели они в богоборческие времена. Если дома Божьи окончательно не удавалось стереть с лица земли, то для них мгновенно придумывали различные предназначения. Так, многие вспомнят, что на месте прекрасных возвышающихся церквей, часовен и соборов размещались машинно-тракторные станции, клубы, конюшни, зернохранилища и склады. Храм Воскресения Словущего, одного из самых старейших в Пензе, ждала более трагичная судьба.
28
«Все было ужасно мило!» Зрители о благотворительном спектакле «Давным-давно»
6 Июня 2018
В четвертый раз и вновь с аншлагом в Пензе прошел благотворительный спектакль, все роли в котором исполнили известные люди города. Театральный проект состоялся при поддержке губернатора и правительства Пензенской области. В спектакле «Давным-давно» по пьесе Александра Гладкова были заняты чиновники, депутаты, бизнесмены, общественные деятели, журналисты.
Беляков В.
5
Новая рубрика: Какие тайны хранит Успенский кафедральный собор
5 Июня 2018
Чтобы попасть сюда, необходимо пройти через Мироносицкое кладбище. После погоста взору открывается удивительная архитектура фасада церкви.
5

Больше статей