Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Кризис вольнодумства и вольнодумство как кризис
29 Мая 2017
Журнал вольнодумства «Парк Белинского» выходит сейчас неторопливо  — раз в год. Не торопились и мы с рецензией на его очередной номер. У издателей к неторопливости — свои причины. У нас — свои. Обо всем по порядку.
Денисов М.
4
Пенза забытая
29 Мая 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (29 мая – 4 июня)
Сиротин О.
5
Мировые театры на большом экране
24 Мая 2017
На днях жители города Пензы смогли стать зрителями пьесы, представление которой состоялось на подмостках известного Лондонского театра  The Old Vic. Произошло это в рамках проекта «Легендарные спектакли на экранах кинотеатров».
Мокрецова Н.
8
Jazz May 2017.  Трио Dock in absolute: успешная стыковка с сердцами слушателей
23 Мая 2017
Dock in absolute — фортепианное трио из  королевства Люксембург, покорившее пензенскую публику  на концерте в рамках фестиваля Jazz May 2017 с первых прозвучавших со сцены нот.
Мажарова Т.
9
Пенза забытая
22 Мая 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (22 – 28 мая).
Сиротин О.
10
«Jazz May Penza». День третий. Фоторепортаж
22 Мая 2017
Третий день Международного джазового фестиваля в Пензе прошел под лозунгом «Пенза встречает Саратов». На Юбилейной площади выступили саратовские коллективы «Street Life», джаз-альянс Дмитрия Толочкова и биг-бэнд «Волга». Несмотря на накрапывающий дождик, тысячи пензенцев провели этот день на открытом воздухе, окунувшись в атмосферу джаза.
Беляков В.
9
Дина ДеРоуз: Обучаясь джазу, необходимо постоянно задавать вопросы.
21 Мая 2017
   Один из хедлайнеров фестиваля Jazz May 2017 — американская пианистка и вокалистка  Дина ДеРоуз — имеет впечатляющую творческую биографию. В дискографии ДеРоуз одиннадцать альбомов (в том числе и пластинка-посвящение выдающейся исполнительнице Ширли Хорн, с которой Дину ставят в один ряд музыкальные критики). Она трижды номинировалась на премию Grammy, в ее творческом активе немало коллабораций  с самыми известными из ныне живущих джазовыми музыкантами.
Мажарова Т.
12
Ночь в музее – 2017. Пензенская версия
21 Мая 2017
20 мая в Пензе прошла Всероссийская творческая акция «Ночь в музее – 2017», которую поддержали практически все культурно-просветительские учреждения нашего города. В этом году основной темой мероприятий стало надвигающееся столетие Октябрьской революции.
Мокрецова Н.
10
«Jazz May Penza». День первый. Фоторепортаж
20 Мая 2017
19 мая в Пензе стартовал международный джазовый фестиваль «JazzMay Penza». В нем принимают участие музыканты из семи стран: России, Украины, Венгрии, Люксембурга, США, Франции и Испании.
Беляков В.
12
Сценарий против «Чужого»
20 Мая 2017
Что вы ждете от фильма «Чужой: Завет»? Хищное насилие, реки крови, море слизи, клыки, капающую слюну, горы трупов, леденящий душу хоррор и ощущение превосходства? Что же, всего этого в новом фильме Ридли Скотта «Чужой: Завет» вы не увидите. Всё, что вы увидите — это попытка напугать современного избалованного зрителя бездарной игрой и черновым сюжетом.
10
Внеклассное чтение: Марк Фрост «Тайная история Твин Пикс»
18 Мая 2017
Вселенная  сериала «Твин Пикс», созданная Дэвидом Линчем  в соавторстве с  Марком Фростом 25 лет назад, существует независимо от ваших знаний о ней. Если вы, конечно, не фанат.  И даже при этом условии, наверняка, вам знакомо что-то из общих определений этого телевизионного продукта, появление которого на экранах всего мира перевернуло  в свое время все представления о жанре сериала в принципе.  
Мажарова Т.
9
Персонаж Шекспира на Малой сцене — новый проект пензенского драматического театра
17 Мая 2017
14 мая на малой сцене Пензенского драматического театра состоялась премьера спектакля по мотивам произведений английского драматурга Уильяма Шекспира «Мой трон на хрупком хрустале», режиссера Александра Эпимахова, посвященная жизнеописанию последнего короля из династии Йорков Ричарду Третьему.
Мокрецова Н.
12

Больше статей