Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Пенза забытая
26 Июня 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (26 июня – 2 июля)
Сиротин О.
5
Пензенская альтернативная сцена. Павел Аникеев: «Под нашу музыку надо дурачиться и танцевать!»
25 Июня 2017
Сегодняшний гость рубрики нашего портала «Альтернативная сцена Пензы» — Павел Аникеев. И, хотя он является лидером питерской команды «Коllайдер'Orchestra», родом Паша — из Пензы. В общем, сугубо наш парень.
Беляков В.
7
Гена Марченко стал писателем. Спонтанное интервью
23 Июня 2017
Геннадий Марченко — наш коллега, журналист газеты «Молодой ленинец». Недавно он преподнес нам в некотором роде сюрприз. На прилавках книжных магазинов появились его литературные произведения в жанре фантастики. Пока вышло два тома трилогии «Перезагрузка» — «Обратно в СССР» и «Меняя историю». Готовится к выходу третья книга «Мир уже не будет прежним».
Беляков В.
11
Пензенский променад. Начало
21 Июня 2017
Наш портал внимательно следит за реализацией проекта «Пензенский променад».
Мокрецова Н.
14
Пенза забытая
19 Июня 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (19 – 25 июня)
Сиротин О.
8
Мультимедийные выставки — новое слово в индустрии развлечений
16 Июня 2017
Сегодня в нашем городе будет запущен новый формат развлечения — мультимедийная выставка с говорящим названием «ПРО.ЧЕХОВ». Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» побывала на закрытом предпоказе выставки и поспешила поделиться с читателями своими впечатлениями о готовящейся премьере.
Мокрецова Н.
14
«Хочу билет в театр!»
15 Июня 2017
Портал «Пенза-Онлайн» совместно с Пензенским областным драматическим театром им. А.В. Луначарского дарит читателям пригласительные билеты на спектакли.
Беляков В.
6
Пенза забытая
11 Июня 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (12 – 18 июня)
12
Пензенский дебют русского цирка. Первое представление
9 Июня 2017
Вариант с Ярмарочной площадью, который для объективности также следует рассмотреть, отпадает при первом же взгляде на карту. Между площадью и рекой Сурой — несколько жилых кварталов, выход на лёд в створе улицы Старо-Драгунской (сейчас Долгова) сильно удалён от оживлённых людных мест и дорог.
Сиротин О.
9
Пензенский дебют русского цирка. Братья Никитины
8 Июня 2017
Участвовать в новом, во многом рискованном предприятии согласились немногие. Впрочем, и сами Никитины понимали, что небольшому, но дружному коллективу работать и содержать себя будет проще.
Сиротин О.
8
Пензенский дебют русского цирка. Часть 1.
7 Июня 2017
Сегодня о его реконструкции говорят регулярно, не обозначая, к сожалению, точную дату ее окончания. Вместе с краеведом Олегом Сиротиным мы вспоминаем историю появления Пензенского цирка.
Сиротин О.
10
Борис Шигин: «Многие не понимают того, что им не хватает Пушкина…»
6 Июня 2017
В письме к жене из Оренбурга от 19 сентября 1833 г. Александр Сергеевич Пушкин писал: «Завтра еду к яицким казакам, пробуду у них дни три — и отправлюсь в деревню через Саратов и Пензу»
Филиппова С.
17

Больше статей