Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Ирина Богушевская в Пензе: «Я больше не певица декаданса!»

10 Февраля 2018
11 февраля в Пензенском областном драматическом театре пройдет большой сольный концерт неподражаемой Ирины Богушевской. Ирина с коллективом приехала в Пензу накануне. Вечером в гостинце состоялась небольшая пресс-конференция певицы.



Гастрольный тур, с которым Богушевская отправилась по городам России, называется «Обнимая ветер». Это новая программа, премьера которой состоялась в сентябре прошлого года в Москве, в Центральном доме художника. 9 февраля коллектив Ирины выступал в Ульяновске. Оттуда в Пензу музыканты добирались на автобусе, а уже завтра с новой программой познакомится пензенский зритель.

— Зимой я предпочитаю передвигаться поездом, поскольку из-за непогоды авиарейсы часто откладывают или вообще отменяют, а наши российские дороги не очень хороши даже для летнего времени года, тем не менее, поездка прошла прекрасно, дороги и погода не подвели, — рассказала Ирина. — И у нас сегодня случился почти полноценный выходной день, что большая редкость для нашего коллектива с его плотным графиком. Особое же удовольствие от выходного в Пензе получил наш барабанщик Антон Дашкин. Он родом из вашего города, и сейчас, пока мы с вами здесь болтаем, он обнимает родных.

По словам Богушевской, Антон работает с ней около 13 лет. Когда Ирина записывала программу «Нежные вещи», ее коллектив очень долго не мог определиться с барабанщиком. Пересмотрели кучу музыкантов, но так ни на ком и не остановились. Но во время участия в записи одного из эфиров на телевидении знакомый барабанщик, который к тому же преподавал, предложил посмотреть своего студента-четверокурсника, уверив, что вскоре тот станет одним из лучших барабанщиков Москвы. Антона все сразу нежно полюбили, и он работает с Богушевской до сих пор.

— Антон — музыкант с потрясающим чувством ансамбля, завтра вы сами все это увидите и сможете оценить, — сказала Ирина. — Пришел к нам буквально неоперившийся птенец. Но стал так играть, что теперь в Москве он нарасхват. И играет сразу в нескольких проектах. Из-за этого порой возникают проблемы с гастрольным графиком, ведь он не может одновременно выступать в двух-трех городах, но пытаемся друг под друга подстраиваться. И пока все получается.

У нас есть прекрасная песня «Устами младенца». В ней каждый музыкант получает несколько минут славы. Сначала со сцены ухожу я, потом по несколько минут играют музыканты и тоже покидают сцену. Последним соло на барабанах исполняет Антон. И это надо видеть и слышать. Зал замирает от восторга. Но, к сожалению, Антон почему-то не часто соглашается играть эту песню. Может, даже из-за скромности. Будем надеяться, что вы сейчас все напишите, расскажете по телевизору и радио, и ему ничего не останется, как уступить и сыграть с нами «Устами младенца», песню, которая заканчивается потрясающим соло на ударных инструментах в исполнении Антона Дашкина. Завтра на концерте и увидим — победили ли мы вместе с Пензой Антона, или же он победил нас. Если «Устами младенца» прозвучит — значит, победа за нами!

Ирина рассказала также, чем новая программа «Обнимая ветер», с которой она выступит завтра перед пензенцами, принципиально отличается ото всех предыдущих:

— Много лет я ходила с клеймом на лбу. Меня называли «Певицей для умников» и даже «Певицей декаданса». Действительно, в моей программе всегда преобладали печальные композиции. Новая программа гораздо более светлая, и былой грусти в музыке и лирике намного меньше. Она другая и по настроению, и по подаче. Я не хвалюсь, но после премьеры в прошлом году все ушли домой фантастически счастливые: и зрители, и музыканты. Думаю, и вам понравится, приходите!

Напоминаем читателям, что Ирина Богушевская выступит 11 февраля на сцене Пензенского областного драматического театр с программой «Обнимая ветер». Начало концерта — в 19 часов.

Билеты можно приобрести:

— Касса в ТЦ «Гостиный двор» (напротив драмтеатра, первый этаж, возле эскалатора). Телефон кассы — 39-07-88. Режим работы с 10 до 19 часов.

— Заказать бесплатную доставку билета можно по телефону 29-45-29.

Тэги: Ирина Богушевская в Пензе: «Я больше не певица декаданса!», концерт, Ирина Богушевская, гастроли, певица, музыка

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий